5 2015-12-23

タイガー とく子さん!
蒸気レスタイプの電気ポットを初めて購入させてもらいました。蒸気レス+省エネらしいので大変気に入っています。

5 2015-12-18

期待通り
以前使っていたものが湯を沸かさなくなった為、買い替えました。
給湯ボタン(レバーというべき?)が大きくて使いやすいです。
お湯の出る量が多いので、ストレスを感じません。
電気代も安いし、満足のいく買い物でした。

5 2015-09-23

蒸気レス
進化するものですね、蒸気レスってすごいです。

5 2015-08-10

電動ポット
大容量電気ポットで高評価です。大満足です。

4 2015-06-29

とく子さん、活躍しています。
大きさやスタイルはとても気に入りました。
一点、ロック解除して給湯の時、本体がくるくる回りやすいのですが少し危険だと思いました。
一度コーヒーを淹れようとした時に本体が少々回転してお湯が手にかかり危ないところでした。幸いやけどには至りませんでしたが・・・。

4 2015-06-16

いい感じ
息子のミルク作りで使ってます。
特に問題無く使えてます。
いいんじゃないでしょうか。

• 矢太鼓さん
  • 矢太鼓さん

5 2015-03-06

3Lタイプは少し大きいけれど・・・
我が家は、3人家族なので、少し大きいけれど、2.2Lタイプの方が価格的に高くなるので、3Lタイプを購入しました。蒸気レスなので、上蓋のプラスチックが熱で朽ちることもありません。何よりも、魔法瓶タイプなので、電気代が安い。これまで使っていた2002年製に比べると、電気代が半分になります。魔法瓶タイプの電気ポットは何と云ってもタイガーです。

5 2015-01-25

デザイン、商品について
コードなしでも給湯でき便利、またデザインもシンプルで良かったです。
また、ショップの対応も早く良かったです。

5 2015-01-24

電気ポットでありながら、エアでも使用可なので停電時には助かる、優れものです。

5 2015-01-17

最高です・
以前もとくこさんを使用していたのですが、以前よりスチームレス、とコードレスでもお湯が出せるところが最高でした。

• junchachaさん
  • junchachaさん

5 2014-01-27

今使用している物が四六時中沸騰する様になったので買い替えました。ふすまの近くに置いてあるので蒸気レスを選びました。

1 2015-09-08

子どもが生まれる1ヶ月前に今まで使っていたポットが壊れてしまいました。出産後子どものミルクを作るためにもポットが必須なので、近くの家電屋さんやネットで情報を集めて、今回は「とく子さん」の購入を決めました。魔法瓶機能、キッチンタイマー機能など付いていて、とても気に入りました。購入後早速使っていましたが、2ヶ月ほどして赤茶っぽい水がポット内部の壁をつたって、お湯の中へ。中を見てみるとつなぎ目の部分がサビのようになっていました。説明書を見ると、ミネラル成分が付着し赤いはん点ができることがあるそうですが明らかに、それとは違います。
タイガーお客様相談へ電話をし本体を送ることになりました。その後タイガーの方から連絡があり内部のフッ素が剥がれサビが発生し、赤茶色の水が壁をつたって流れていたことが判明。その部分を修理してポットはウチへ帰ってきました。その時は良かった良かったと、また使い始めたのですが…修理後3ヶ月もしないうちに、また同じ赤茶色の水が… またタイガーお客様相談へ電話。またまた本体をタイガーに送りました。そしてまた連絡があり、また同じように修理をして返却されるそうです。
「また修理って今度は大丈夫ですか?度々ポットがなくなると赤ちゃんがいるので、かなり迷惑なんです」と言いましたが「修理しか対応できません」と言われました。
購入して半年も経たずに2度も同じ状態になり…
今まで使っていた電気ポット(有名なメーカーさん)は10年近く使用していましたが1度も故障もしたことがありませんでした。とく子さんは安い品物でもないのに…今回タイガーさんに切り替えた事を後悔しています。

3 2015-03-25

お水が入れにくい〜〜
使用していたとく子さんのパッキンがダメなのか沸騰した時にお湯が外に結構な量漏れ出すので・・・・買い替えました。 全体の色合いで決めたのですが、ポットの蓋を開けてお水を入れる時に中が少し狭くなっていて入れ難いし洗い難いです。 お湯を出す時に押す部分に指の跡(油)が目立つので毎回拭き取るのが面倒です。 デザインやお色は気に入ったのにチョット残念です!!

1 2014-12-19

耐久性に問題がなければいいな
同メーカーのキッチンタイマー付きのものを使用していましたが、壊れてしまい、キッチンタイマーがつかないものに買い換えました。このキッチンタイマーがつかないタイプは耐久性が悪く、今までになく早くに故障してしまい、こちらのキッチンタイマー付きに買い換えました。耐久性が落ちているのが時代背景のせいでなければいいな、と思っています。価格は、Amazonの税込価格の方が、こちらの税抜価格より安かったです。請求金額を信じてはいけないです。こちらは、表示にトラップがあります。