• 尚芋さん
  • 尚芋さん

5 2016-07-02

ノイズキャンセリングがすごい
地下鉄に入る前に音量をあげ、降りて駅出る時に音量を下げ、とやっていましたが、今は全く触る必要がありません。イヤホンを外すと環境音がザーっと入ってきて驚きます。かなりの効果があると思います。気をつけてないと男性の車内アナウンスの音も聞こえないレベルです。
音質などはわかりませんが、そもそも外で聞いているので低音が良く聞こえるようになっただけ万々歳。耳から落ちることもないし。クリップだけもうちょっと小さくして欲しかったけど、今はこれが限界のサイズかなと思います。Tシャツの襟ぐりにつけていますが重みで伸びる感じもないので大丈夫かな。

4 2020-02-24

まだ現役
結構使ってますが普通に使えます。
仕事で集中したい時も良いし、騒がしいところで(危険ではないところ)半耳栓な感じで使えます。
オーバーヘッドタイプは長時間使用すると頭の血行が悪くなるし首が痛くなりますが、こちらはそういうことはないです。
仕事でほぼ毎日使用していましたが、耳鼻科の検査で普通の人より耳が良いと言われたので、爆音で使うなどしなければ健康被害の心配はないのではと思います。

• seito93さん
  • seito93さん

4 2014-09-28

よいです
ノイズキャンセリング&ワイヤレス、ということで、これまではaudio-technicaのATH-BT04NCを使っていましたが、ノイズキャンセリングのスイッチが不良となって、うまく聞こえなくなったので、これに買い換えました。もともとよい音を聞き分けるだけの「耳」はないですし、Bluetoothなので、それを期待して買うものでもないでしょうが、低音はATH-BT04NCよりはいい感じです。優先接続ができるATH-BT04NCと違って、ワイヤレス接続以外はできないので、その点は(飛行機に乗るときなどは)ちょっとマイナスポイント、でしょうか・・・まあ、もともとわかって買っているので、問題はありませんが。

5 2018-12-26

1つはクリスマスプレゼントにしましたが大変喜んでくれました。音も良く満足しています。

5 2017-05-25

一人で音楽楽しんでます。
全ての操作習得中ですが、基本機能に満足しています。前に使っていたのは、機能が違いすぎて使用しません。

5 2017-03-28

おてごろ
ワイヤレスいいですね。音も良いです。煩わしさがなく、仕事に集中できます。お値段も良いです。

5 2016-07-03

いい感じです
ケーブルの煩わしさから解放されした
良かったです。

4 2016-02-22

まずまず
自分の耳にはあまりフィットしませんが、この値段でこの機能は助かります

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

5 2015-05-27

ノイズキャンセルは効果絶大
オーディオテクニカ製のATH−BT04NCからの買い替えですが、ノイズキャンセル機能はかなり良いと感じました。

3 2018-12-11

このタイプはメーカーにも画像がなく、
コード部分が不明でしたが、
イヤホンのコードが素直にYになっておらず
I字になるように作られており、
収納時コードを巻くときに巻きにくいです。
あと、ボタンのrockがないためさわるとすぐ一時停止になってしまいます。

3 2018-11-08

低音も悪くないし、ノイズもないので、なかなか良いと思います。

• mimbc200さん
  • mimbc200さん

1 2016-10-16

今ひとつ
デザイン性は、いいのですが、なんと言っても
音が途切れます。音楽を聴いていても、途中で
タクシー無線等が入るとザーッと音がして
音楽は聞こえません。やっぱりコードがないと
難しいですね。因みに使ってません。もったいな〜い

3 2015-11-20

反応がイマイチ
壊れているのかわかりませんが、ボタンの反応がイマイチです。買って早々ですが修理に出そうかと考えています。
音はノイズキャンセラーの割に良く、耳の大きさによって変えられるカナル式のイヤホンの替えが付いていたので助かりました。
やはりワイヤレスは楽です!難点?は軽くていいのですが、電池式ではなく充電式ということです。好みですが。
また、ノイズキャンセラーはスマホとBluetoothでつないでいないと効かないようです。

3 2014-05-29

配送予定日
5月15日に代金を精算し、翌日、『入金を確認できました』と連絡がありましたが、その後1週間経っても何の連絡もありませんでした。
精算確認後メーカーに納品日を問い合わせ、発送予定日を連絡を頂けるものかと思っていましたが、連絡がないので質問した処、『改めてメーカーへ確認を致しましたところ、
【本日現在、目安にて6月中旬お届け予定、詳細未定】との連絡を受けております。』
と初めて発送予定に関して連絡を頂けました。
注文後に連絡を頂けず、改めて確認してもらった出荷時期が商品説明ページに記載されている[約3週間で出荷予定]とは異なっておりましたが、5月30日に『商品を発送しました』とメールがあり、翌31日にお届け頂きました。
5月29日にレビューで配送予定日が4週間でも未定と書き込んだ翌日の連絡でした。
価格はとても安く良いのですが、早く商品を利用したいと思っている方は在庫が確保されている店舗で購入した方が良いかもしれません。