【あす楽対象】【送料無料】 ソニー Blueto...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-06
  • 雑音が消えます。
  • 通勤時に電車で使うために購入しました。電車の雑音が消えて静かになるので、音楽プレーヤーや携帯電話でワンセグ視聴時の音量を小さくできるので、周りへの音漏れを気にしなくて良いぐらいの音量で聞けるのが良いですね。でも、決して音質が良いとは言えないので、音質に拘る方には向かないかな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-06
  • 歩きなから聞くとなぜか音が途切れる。
  • なぜだかさっぱり分からない。コードの関係? ・・・(続きを読む

4 2016-03-31

バランス良くまとまっています
購入直後は低音域のパンチが少し弱いかなと思いましたが、イヤーパッドを自分の耳に合うものに替えたところグンと良くなりました。
重低音寄りや、ドンシャリ系が好きな方には満足できないかも知れませんが、
私としてはこの位がバランス良く思います。
遮音性も良く、バスの中でノイズキャンセラ機能をONにしても、
あまり実感できませんでした。
改善要望としては、コントローラをもっと小型軽量化して欲しいことと、
コントローラとのケーブル部分が短すぎるのではないかと思います。
個人的にはあと10cmくらい長くして欲しいと思いました。
余談ですが、コントローラの充電切れを想定して、付属のイヤホンを
iPhone 6sに直差ししてみましたが、音が出るには出るのですが、
音楽を聴くには値しない音でした。(低音域が全く出ない)
そこで、Philips SHE-9700に付属の3極の延長コードをiPhone側へ直差しして
延長してみたところ、充分な音質で再生できました。

• mmamuchinさん
  • mmamuchinさん

5 2016-01-23

やっぱりソニー!
通勤や、お出掛けで使用していたイヤホンが、長期使用で壊れたので、新しいものを模索していましたが、どうせならノイズキャンセラー搭載のイヤホンにしようと思い、いくつかチョイスしていましたが、単純に(笑)ソニー製品ということで、購入してみました。
が、やっぱり音質はとても良く、自分好みでした。
低音・高音はしっかり表現されていて、聴いてて心地良い音質です。
おまけにノイズキャンセラー付きなので、電車の中(特に地下鉄)では雑音が、すうっ〜って消えます。
使用は、Apple iPhone6 ですが、問題なく操作等できています。
値段もお手頃なので、おススメです。

4 2016-03-23

聴覚過敏のため、ノイズキャンセリング機能を使いたくて購入しました。
PCのファンが回る音はうまくカットされます。
全体的に周囲が静かになります。
ただ、イヤホンのコードに何かが触れる音と、自分の体の中から出る音(唾を飲む音など)は、却って大きく聞こえるようです。
音楽をかけながら使った方がいいかもしれません。

4 2016-03-21

有線と変わりありません
音源はXperiaULで付属のイヤホンを直結とBlueTooth経由経由とで音質比較しましたが、ほぼ変わりありません。
ノイズリダクションがよく効いています。
電波の届く距離はおおむね5mを超えるとプツプツ音切れを始めますが、通常利用では全く問題ないでしょう。
本体が大きめ、小型化改良を期待して☆4です。

5 2016-02-26

ダントツ安い
毎日使うと電池劣化が気になりますが今のところiphonで10時間音楽再生状況でまだ余裕があります。通話は勿論、siriとの会話や音声入力にも適しているようです。通話ボタンは音楽再生関連と受話器のみとなり古いタイプと違い誤発信がありません。クリップタイプなので激しく動くと外れやすいのが少し難点ですがBluetoothのない生活は考えられないので満足しています。

• はら0127さん
  • はら0127さん

4 2015-07-07

とても良い
running時や通勤時にどうしても接続コードが邪魔で、以前から欲しいとは思ってもそのうちに、となかなか買わずじまい。他人のカバンに引っ掛けスマートフォン落下の危機あり、この機会に注文。
コードレスなので音質は確実に落ちると思っていたが、思ったほどではない。むしろノイズキャンセリング機能が効いて電車内ではコードも邪魔にならないし至極快適です。早く買えば良かった。

4 2016-04-23

満足
やっぱりイヤホンはSONYが一番いい。
次もSONYのイヤホンを買いたい。

5 2016-04-02

文句なし
中学生になる娘にプレゼントとして購入しました。
音も文句なく扱いやすい。自分が欲しくなりました。

• mayumi1204さん
  • mayumi1204さん

4 2016-03-22

good
設定も簡単にできました 音もいいですとてもいい感じです。

4 2016-03-03

イヤホン
ノイズキャンセル機能が優れていて、音質も良く、とても満足しています。

5 2016-03-01

使いやすいです
セッティングも簡単にできて音質もいいと思いますシンプルなデザインでいいです

• M:i:IIIさん
  • M:i:IIIさん

4 2016-02-27

Good
1時間通勤のため購入、いい感じです。
ソニーは好きですね

5 2016-01-31

商品がすぐに届くなど迅速、丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2015-12-13

素晴らしい製品です。毎日使ってます。
使い易い製品で対応も素晴らしかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-11-27

これは、よい
無線のものは、初めて購入
音が途切れたりとか不安でしたが
今のところ
全くない。