【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-05
  • 猫の毛と白い粉
  • 布団クリーナーとして使用するのにレイ○ップと、DC61とどちらを購入するかほんの少し悩んだ。紫外線を浴びせながら殺菌し、布団をたたいて舞い上がったハウスダストを吸引するという謎のシステムを一考するにその思考時間は少なくて済んだ。アレルギーで悩んでる人が布団クリーナーを買うケースは多いだろうし、ハウスダストを巻き上げて一体どうしようというのか?加えて、ダニに紫外線を浴びせ殺したり雑菌 ・・・(続きを読む
  • くろちゃん5471さん
  • 3 2015-07-07
  • 製品不良?
  • 届いたDC61MHを早速使用してみました。吸引力は皆さんが言われているように良いと思いますが、本体上部に付いているフィルター部分が簡単に取れてしまい、探しまくることになった。フィルターの取り付けをよく見てみると、Oリングで本体に保持されるようになっているが保持力がきわめて弱く、垂直にして使用する掃除中は落ちることがないが搬送している時に傾けたりすると簡単に落ちてしまうような構造になっ ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

流石ダイソン掃除機ですが・・・
初期型からダイソン掃除機を購入・使用しています。初期型のVS日本の欠点はかなり改善されていると思います。が、フィルターの目詰まりという欠点だけは未だ解消されておらず残念です。今回購入したものはコードレスの為、ゴミケースを外してフィルターを掃除することも出来ず・・。ダイソンの掃除機が完成形になるにはもう少し時間が必要なのか若しくは継続的に買い替えさせる販売戦略なのか分かりませんが残念です。だだ、吸引力は素晴らしいですよ。

5 2016-04-03

もっと早く買えば良かった!
布団掃除と車の掃除用にと購入しました。
どうせならV6のシリーズのロングノズルが付いているほうが、後から買い増しとかしなくて良いかなぁなどなどと迷いましたが、布団と車で使うことがメインだろうというところで落ち着きDC61にしました。
吸引力は申し分ないです。布団ノズルで布団を掃除しましたが、白い粉や埃のモフモフやらが取れてびっくりしました。こんな布団で寝ていたのですね・・・。
これから定期的に掃除したいなと思いました。
布団掃除が終わったので、ノズルを隙間ノズルに変えて隙間掃除。
コードレスですし、軽いので片手で持ち上げられるので女性でも高い場所の掃除機かけも楽々です。
コンビネーションノズルに変えて、オーディオ機器とPC周りを清掃。
ちょうど終わったなぁというところで約20分間の掃除完了。
バッテリーの持ちが心配でしたが、ちょろっと清掃する自分のペース的にはぴったり合っているなと思いました。
多分これ以上の時間の掃除機かけは精神的にも続かないです。笑
ダイソンの公式アウトレットで売っている方がオプション品が色々付いているので迷いましたが、使わないだろうなと思ってビックさんの価格の安さを優先して購入しちゃいました。結果的に満足できる内容だったので良かったです。
こんなに楽に掃除機かけできるのならば、もっと早くに買っておけば良かった!
明日は出勤前に車の掃除機かけをして気持ち良く出勤しようと思います。

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

4 2016-03-14

機能的には十分。
軽くて強力、機能的には満足できる。
取説が不親切で分かりにくいうえ、機械の方もユーザーフレンドリーでないので最初の使用時には間誤付いた。思わず国産製品の細かい配慮と素晴らしさを再認識した。それをこの製品に求めるのは無理のようだ。
ごみを捨てる段になって思わぬ災難。ごみがパサッと落ちると思いきや、静電気の所為か手で取ってやらないと落ち切らないし、下手をすると粉体状のごみは飛散するわで、刷毛や別の掃除機を用意する羽目になった。フィルターを外そうとしてもつまむところが無く難渋する。
色々想定外の難点に苦労したが、そこは大雑把な海外製品と諦めて、こちらの方が慣れて行くしかないと思っている。
ともあれ、ごみを良くとる本来の目的は充足しているのでマイナスは1に留める。

4 2016-01-14

自分用で車内や部屋で軽く掃除したいと思ったのと、CMで見た吸引力が魅力で購入。
別途、ロングパイプとカーボンファイバーヘッドを購入して実用性が広がる。
【良い点】
・吸引力が凄く、掃除が楽しい。微細な埃がどこから湧いたの?と何度も見てします。
・携帯性があり、通常のコードがある掃除機と異なり準備が楽
・昨年末、大掃除で会社にもっていくと、皆から注目された(?)
【悪い点】
・ごみを捨てるとき、注意しないと埃が宙に舞う
・MAXパワーで使用すると、すぐにバッテリー切れ
・中で埃がへばり付いてるので、掃除が大変。叩けば埃が出る。

5 2016-04-13

これはイイ!!
掃除機を迷っている方には絶対これをおすすめしたい!ハンドクリーナーです。コードレスになるので持ち運び便利だし 長時間稼働は出来ませんが、寝ている間・留守中に掃除機使っていない間はコードを挿して(我が家ではそうしています)使うときに各部屋に連れて行く。吸引力は間違いないですし、車の掃除も楽々ですよ。これは本当におすすめしています☆彡

• yatutinn893さん
  • yatutinn893さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2016-04-02

ダイソンコードレスハンディクリーナー
ダイソンクリーナーは4台目に成りますが今回のDC61は総合評価では一番です、コードレスハンディクリーナーで有りながら、旧型とは比べ物に成らない程で コード付きの物と同じ位に吸引力も有り
尚且つ手軽に扱え これから使うのが楽しみです。

5 2016-02-15

ダイソン3台目です
ダイソンをリピートしてますが、手持ちのDC34よりパワーアップしてます、吸引力。かなり使用して、電池接触に問題が出てきたけれど、交換に\16000なので、こちらに買い替えてしまいました。
デザインもサイバーっぽく、綺麗。
ヘッドも複数パックになっていて、隅々までイケます。

注文から到着がとにかく早かったです!

5 2016-01-10

素晴らしい性能
布団の埃の吸い込み、絶品です。これからいろいろなところに使ってみます。ごみ捨ても、いうほど不便ではなく、問題ないです。

5 2015-12-23

めっちゃいいー
ずーっと欲しかった布団クリーナー。色々な商品があってかなり迷いました。1年くらい迷ってました…笑
赤ちゃんが産まれたので、もう迷ってる場合じゃない!と決意して、悩んだ結果ダイソンを購入。
すごいです!すごく吸ってます!音が結構大きく、掃除機よりも高いの音がします。赤ちゃんはおんぶしていないと大泣きします。でも、もっと早く買ってれば良かったなーと思える商品です。迷ってる方がいれば、買って損はないと思います!

5 2016-04-07

噂通り強力です
コメントにある通り、稼働時間が短いのを除けば言うことなし。

4 2016-04-05

もっと早くに購入すれば良かった。
布団用に購入しました。こんなにゴミが出るのかというぐらいに吸い取ってくれるので、もっと早くに購入すれは良かったです。
バッテリーはやはり20分ぐらいでスパっと切れてしまいますが、ボタンを押しながらの操作なので、これぐらいで仕方ないかと割り切ってます。

5 2016-03-29

以前からほしかったのですごくうれしいです。
ほんとにすごく吸います。

5 2016-02-17

大正解
毎日が楽しいですね ひじょうにパワフルで邪魔にならない大きさです

4 2016-01-27

とても喜んでいただけました。
あとはどれくらもつかですね。

• yumaronnさん
  • yumaronnさん

5 2016-01-09

お気に入り
このシリーズは、大変気に入っています。2台目
目の掃除機として活躍しています。