【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-05
  • 猫の毛と白い粉
  • 布団クリーナーとして使用するのにレイ○ップと、DC61とどちらを購入するかほんの少し悩んだ。紫外線を浴びせながら殺菌し、布団をたたいて舞い上がったハウスダストを吸引するという謎のシステムを一考するにその思考時間は少なくて済んだ。アレルギーで悩んでる人が布団クリーナーを買うケースは多いだろうし、ハウスダストを巻き上げて一体どうしようというのか?加えて、ダニに紫外線を浴びせ殺したり雑菌 ・・・(続きを読む
  • くろちゃん5471さん
  • 3 2015-07-07
  • 製品不良?
  • 届いたDC61MHを早速使用してみました。吸引力は皆さんが言われているように良いと思いますが、本体上部に付いているフィルター部分が簡単に取れてしまい、探しまくることになった。フィルターの取り付けをよく見てみると、Oリングで本体に保持されるようになっているが保持力がきわめて弱く、垂直にして使用する掃除中は落ちることがないが搬送している時に傾けたりすると簡単に落ちてしまうような構造になっ ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

流石ダイソン掃除機ですが・・・
初期型からダイソン掃除機を購入・使用しています。初期型のVS日本の欠点はかなり改善されていると思います。が、フィルターの目詰まりという欠点だけは未だ解消されておらず残念です。今回購入したものはコードレスの為、ゴミケースを外してフィルターを掃除することも出来ず・・。ダイソンの掃除機が完成形になるにはもう少し時間が必要なのか若しくは継続的に買い替えさせる販売戦略なのか分かりませんが残念です。だだ、吸引力は素晴らしいですよ。

5 2015-07-13

初めてのダイソン
ハンディとは思えない急吸引力に大満足です!!足腰弱った両親にプレゼント。ダイソンだと大喜びしてました。座りながらじっとしている場所のカーペットの掃除ができる時間使えます。私は布団掃除!犬は音で逃げますが、使える時間がわずかなのが疲れなくてちょうどいいです。

• さごりさん
  • さごりさん

5 2016-04-03

もっと早く買えば良かった!
布団掃除と車の掃除用にと購入しました。
どうせならV6のシリーズのロングノズルが付いているほうが、後から買い増しとかしなくて良いかなぁなどなどと迷いましたが、布団と車で使うことがメインだろうというところで落ち着きDC61にしました。
吸引力は申し分ないです。布団ノズルで布団を掃除しましたが、白い粉や埃のモフモフやらが取れてびっくりしました。こんな布団で寝ていたのですね・・・。
これから定期的に掃除したいなと思いました。
布団掃除が終わったので、ノズルを隙間ノズルに変えて隙間掃除。
コードレスですし、軽いので片手で持ち上げられるので女性でも高い場所の掃除機かけも楽々です。
コンビネーションノズルに変えて、オーディオ機器とPC周りを清掃。
ちょうど終わったなぁというところで約20分間の掃除完了。
バッテリーの持ちが心配でしたが、ちょろっと清掃する自分のペース的にはぴったり合っているなと思いました。
多分これ以上の時間の掃除機かけは精神的にも続かないです。笑
ダイソンの公式アウトレットで売っている方がオプション品が色々付いているので迷いましたが、使わないだろうなと思ってビックさんの価格の安さを優先して購入しちゃいました。結果的に満足できる内容だったので良かったです。
こんなに楽に掃除機かけできるのならば、もっと早くに買っておけば良かった!
明日は出勤前に車の掃除機かけをして気持ち良く出勤しようと思います。

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

4 2016-03-14

機能的には十分。
軽くて強力、機能的には満足できる。
取説が不親切で分かりにくいうえ、機械の方もユーザーフレンドリーでないので最初の使用時には間誤付いた。思わず国産製品の細かい配慮と素晴らしさを再認識した。それをこの製品に求めるのは無理のようだ。
ごみを捨てる段になって思わぬ災難。ごみがパサッと落ちると思いきや、静電気の所為か手で取ってやらないと落ち切らないし、下手をすると粉体状のごみは飛散するわで、刷毛や別の掃除機を用意する羽目になった。フィルターを外そうとしてもつまむところが無く難渋する。
色々想定外の難点に苦労したが、そこは大雑把な海外製品と諦めて、こちらの方が慣れて行くしかないと思っている。
ともあれ、ごみを良くとる本来の目的は充足しているのでマイナスは1に留める。

4 2016-01-14

自分用で車内や部屋で軽く掃除したいと思ったのと、CMで見た吸引力が魅力で購入。
別途、ロングパイプとカーボンファイバーヘッドを購入して実用性が広がる。
【良い点】
・吸引力が凄く、掃除が楽しい。微細な埃がどこから湧いたの?と何度も見てします。
・携帯性があり、通常のコードがある掃除機と異なり準備が楽
・昨年末、大掃除で会社にもっていくと、皆から注目された(?)
【悪い点】
・ごみを捨てるとき、注意しないと埃が宙に舞う
・MAXパワーで使用すると、すぐにバッテリー切れ
・中で埃がへばり付いてるので、掃除が大変。叩けば埃が出る。

5 2016-04-13

これはイイ!!
掃除機を迷っている方には絶対これをおすすめしたい!ハンドクリーナーです。コードレスになるので持ち運び便利だし 長時間稼働は出来ませんが、寝ている間・留守中に掃除機使っていない間はコードを挿して(我が家ではそうしています)使うときに各部屋に連れて行く。吸引力は間違いないですし、車の掃除も楽々ですよ。これは本当におすすめしています☆彡

4 2015-08-28

レイコップと迷っていましたが,此方を購入しました。
インターネットで色々と調べ此方にしましたが正解だったと思います。
電気店店頭の商品も見に行き比べていましたが、吸い込みのパワー、重量、用途が幅広く使用出来ますので良かったです。
レイコップは基本布団のみで、吸い込み口も小さいし、UVランプは同一場所に数十秒当てていないと効果が無く、付いている意味がほとんど無いです。

4 2015-08-12

すごいごみがとれる
注文して2日くらいで到着!
ふとんクリーナーを探していて、有名な某ふとんクリーナーと迷いましたがレビューがよかったのでこちらを購入。
良い点
しばらく干してないふとんにやったら猫の毛とほこりと謎の白いパウダーが、、、ふおお
これからこまめにそうじしよう、と思いました、、
とれたごみが目に見えるのでやりがいがありますね
吸引力すごいです。ふとんがくっついてくる。
あとハンディなので車で使えるのは便利です
悪い点
音は結構うるさいです。夜は使えない、、
あとごみを捨てるときにほこりが舞わないように注意しないといけなくてめんどくさい、、
と、フル充電で20分しか使えないのですぐ切れちゃいますね。のでマイナス1です。

5 2016-02-15

ダイソン3台目です
ダイソンをリピートしてますが、手持ちのDC34よりパワーアップしてます、吸引力。かなり使用して、電池接触に問題が出てきたけれど、交換に\16000なので、こちらに買い替えてしまいました。
デザインもサイバーっぽく、綺麗。
ヘッドも複数パックになっていて、隅々までイケます。

注文から到着がとにかく早かったです!

5 2015-12-23

めっちゃいいー
ずーっと欲しかった布団クリーナー。色々な商品があってかなり迷いました。1年くらい迷ってました…笑
赤ちゃんが産まれたので、もう迷ってる場合じゃない!と決意して、悩んだ結果ダイソンを購入。
すごいです!すごく吸ってます!音が結構大きく、掃除機よりも高いの音がします。赤ちゃんはおんぶしていないと大泣きします。でも、もっと早く買ってれば良かったなーと思える商品です。迷ってる方がいれば、買って損はないと思います!

5 2015-12-14

やはりダイソン!
小型ではあるが、吸引力はすごいものがある。MHは若干小さいが用途に応じて対応できるので気になりません。購入できてうれしく思っています。

4 2015-11-12

早速使いました。子供がおやつなどよくこぼすので重宝しそうです。

5 2015-08-22

布団用で購入
ずっと欲しかったダイソン!
新作の布団専用のダイソンと悩んだ結果、吸引力が変わらないのに値段が安いので、こちらを購入しました。
よくうるさいとか重いとか口コミが多く不安でしたが、思っていたより、軽く、音も高めの軽い音なので、私は特に気になりませんでした。
吸引力はさすがです。ソファーの隙間のゴミも簡単に取れて、感動しました!もっと、早く買っとけばよかった。。

5 2015-08-22

音は思っていたよりうるさくありませんでした。
使用してみたら白い粉が沢山取れました。掃除が楽しくなりあそこもここもとやっていたら充電が切れました。
ゴミ捨ては本体に白い粉がついてしまいます。ウエットティッシュで拭きました。
布団、車はもちろん、食事の後のパンくずなど普通の掃除機を出すのがめんどくさい時にコードレスだとパッと使えて便利です。

5 2015-07-21

初めて買ったダイソン
ビックカメラさんの優しい心遣いで充電済みで送って下さったようで、すぐに使えてとっても嬉しかったです。我が家に初めてやってきたダイソン。うわさ通りに気持ち良くキレイになってテンションが上がります。あっちも、こっちも、もっとやりたくなるんですが、なんの前触れも無くピタッと止まって時間終了となります。
充電中は稼動しないので、コードを付けたままの掃除はできませんでした。スイッチボタンを人差し指で押さえてる時だけ稼動するんですが、スイッチボタンが軽いので、さほど気になりませんでした。ずいぶん何年も購入を悩んでいましたが買って良かったです。