5 2013-09-16

クチコミ、レビュー等も含めて、沢山の種類の中から選んで購入しました。
欠点を理解した上で購入したせいか、
※手に持って使用するには、シャワーヘッドが重い→便利な機能がついているので当たり前かな?そんなに気にならないし、すぐに慣れました。
※水が飛び散る→水圧が高くなったから? しかし、それを利用してスパにして浴室掃除をすると、遠い所まで水が飛んで、便利!
※シャンプー等の泡が落ちにくい→節水している証拠→シャンプーは『スパ』で洗い流すといいと思います。最初、泡を洗い流すのに時間がかかっている気がしましたが、シャワー時間に変化はありませんでした。
そして、私が一番に心配していた、水温が低く感じるという点ですが、私はそう感じませんでした。
逆に、水圧で血行が良くなったのか、使用後に身体がポカポカしてました。
水圧があっても、優しい感じの水が出るし、肌が滑かになった感じがします。
そして! 強調したいのは、シャワー中の石油ボイラーの稼働回数が減った事!
これは、水道・灯油の消費量が減ったのではないかと期待せざるを得ません。

5 2014-11-14

買って良かった。
我が家では冬になるとなぜか水圧が下がるのと
愛犬のシャワー時にフェイス面が固定しているのが不便だったので
レビューを参考に購入してみました。
結果は大正解。
ただし思ったよりもタッチ機能が優れていなくて
うちの場合はかなり振らなければ水流が変わってくれなかったものですから
メーカーさんに問い合わせメールを書いたら低水圧用をすぐに送ってくださり
交換となりました。
この対応の迅速さ、でアラミックさんの評価が抜群にあがりましたが。
それはともかく低水圧用に切り替えたらキチンと機能してくれるようにもなり
犬のシャワー時もグッと使いやすくなり背の高い主人も高い位置で浴びれるし
両手が使えるのが便利、と大絶賛しています。

5 2014-10-20

ヘッドスパ仕様にすると、かなりの水圧で毛穴の汚れが掻き出されるようでとても気持ちいいです。
わざわざ2ヶ月に一回行っていたヘッドスパも半年に一回ぐらいでよさそう。
切り替えですが、確かにタッチするだけでは難しいようですが、ヘッドを横に振るとすぐに切り替わるので、この方法で我が家はしています。
使っていて特に使いにくさや、不具合はないです。
むしろ、向いてほしい方に向いてくれるので使い勝手はいいです。
子供の頭を洗うときなど非常に便利で重宝してます。

5 2014-02-08

とてもよかったです
【269553-20140201-0464515135】
すぐに配送していただきまして助かりました。
シャワーは勢いもよく、節水効果が出そうです。
但し、パネルをタッチするだけで切り替わる、とありますが
まったく切り替わりません。ヘッドを振っても切り替わるのは
本当に稀です。
説明書を読んだところ、我が家は低水圧のようで、メーカーに
連絡すれば低水圧用のものと交換して頂けるようなので
そちらで対応したいと思います。
ヘッドは確かに重いですがシャワー自体はとても満足してますよ。

5 2015-02-27

商品もだがアフターがとても良い(^.^)
先日購入させて頂きました。うちのシャワーの水圧が弱い為上手切替がならずサービススタッフに電話しました。とても対応がよく翌日には低圧用が届きました(^.^)迅速な対応ありがとうございました(^.^)他のレビューで切替が難しいとありますが慣れれば簡単に切り替わります。スパシャワー最高です(^o^)

4 2014-04-07

シャワーヘッドの角度が自由自在で、とっても便利。
始めは、ヘッドスパモードに変えるのに一苦労でしたが、慣れたらこれも簡単で、使い勝手も良いです。
とても気に入ってます。

4 2013-12-13

勢いのあるシャワー
水圧は、言うことありません。GOODです。
ヘッドが、少し重たいのですが、しばらく使うと慣れます。

3 2015-03-16

スカルプケア効果が気持ちいい!
節水の上スカルプケア効果が期待出来るシャワーヘッドです。
節水効果はこれから検証します。
スカルプケア効果はかなり有りそうです、シャワーの勢いはあるのに痛くない、ほど良い感覚で気持ちいい!これは絶品です!おすすめです!!
デザイン的には近代的で大胆な設計。
シャワーの切り替えはシャワーヘッドを叩いて切り替え方式
(これは残念、まだレバー式の方が良かった)
手元ストップボタンはありません。
(我が家では、手元ストップは使わないので問題ないですが)
シャワーの切り替え機構をシャワーヘッドを叩く方式のため、ヘッド先端部が大きくなっています。
ヘッドの切り替え機構が見えます。また叩いて切り替える為、せっかくの3Dヘッドの向きが変わります。
(やっぱりレバー式の方が・・・)

2 2015-02-16

ちょっと
機能性として、突然切り替わったりするので少し難です。
重いのも難でした。
また、水漏れするため交換しましたが、
まだ水漏れが少しある状態です。

• BMGWさん
  • BMGWさん

3 2014-12-20

ちょっとイラつくかも
他の方のレビューにもあるように、水流が切り替わらなかったのでメーカーに連絡して(E-Mail)、低水圧用を送ってもらい交換。なんとか切り替わるようになったけど、切り替わらないときや、勝手に切り替わってしまうことがあり、ちょっとイラつくときがあります。水圧や水流は気持ちいいので、ちょっと残念です。
これで普通に切り替えできたらよかったのに。
しかし、メーカーさんの対応も迅速で、おおむね満足です。

• saeko1116さん
  • saeko1116さん

3 2014-05-13

水圧
水圧が弱い時は全く切り替えが反応しないのが残念で使用している時に頭の一部分にしか当たっていない感じがする。

2 2013-10-25

デカイ、重い 範囲狭すぎ。
量販店で実物を持った分には、これなら我慢出来るかな…と思っていたが、使ってみると大きなヘッド部分にお湯が当然ながら通過するわけで…重い。
”広がりが少なく体に当たらないお湯が無駄にならない”という売りも、当たるポイントが狭すぎて手持ちで頭、体に湯をかけるとき、たくさん動かさねばならず面倒に(-.-;)
ヘッドスパ、コンフォートシャワーの切り替えギミックもコロコロ切り替わり、イマイチ。
お湯の当たりは心地よく、節水が効いているがその反面、出ている湯量が物理的に少ないのと、勢いがあるようでいてやわらかいので前述の難点も相まってボディーシャンプーやシャンプーのすすぎに手間取るような気がします。
個人的にはカクダイのほうが良かったなあ…失敗(ToT)