5 2022-12-30

リピ。
今までもこちらを使用してましたが劣化により買い替えました。違うシャワーヘッドにしようか迷いましたがカートリッジの持ちが1番いいのでまた再購入しました。それなりに水圧もあって良いです。

5 2015-06-04

2台目ジョワー
他社と比較して浄水量の最大能力が一番優れているので1台目にひき続き同じジョワーを購入。
ストップ機能が付いていて浄水できるシャワーヘッドは他に無いと思うのでリピしました。
只ストップするのがダイヤル式のため1台目はその部分が破損して使えなくなったので又同じ理由で買い換えになると思いますが数年使用するとシャワーヘッドの水が出てくる部分が変色して汚い感じになるので2、3年で交換するのがベストかとも思います。

5 2015-08-20

我が家はKVKですが、シャワーヘッド取り換えにはレンチが必要でした。多少外すのに苦労はしましたが、取り付けはアダプターを使い、簡単にできました。
お湯は臭いが消えたように思います。アトピー一歩手前、超敏感性乾燥肌な赤ちゃんに効果があればいいな。
重さはまぁありますが、気にはなりません。
デザインはかっこいいです。
水の勢いはオリジナルよりあります。遠くにプシャーと飛びますが、お風呂で溜めてみるとゆっくり溜まったので、節約を実感しました。
マッサージ水圧は弱めの滝(温泉施設の)のようで面白いです。
もったいない気がしてあまり使わなそうですが。
水道、除去水切り替えは両手を使わないと回せないのは、赤ちゃんを抱きながらの私には不便に感じました。
楽天でAmazonの価格に近いのがビックカメラさんくらいしかありませんでした。
欲しかったグリーンは高くなるので諦めました。
レビューが多い店で買うより1,700円も金額差があり驚きです。
楽天ではポイントが溜まるので、極力楽天で買いたいのですがね〜(>_<)

• kjasminさん
  • kjasminさん

4 2015-06-19

初めて塩素に気づきました。
最初はわからなかったのですが、顔をあらっているときにお湯が優しいなと思いました。何日がつかっていると、ふと湯船のお湯がプールのような塩素くさい匂いがするのに気づき、違いがわかりました。アトピーの息子は違いがわからないといいながらも、シャワーをしながら体をかかなくなっているので、明らかに塩素除去の効果だと思います。

5 2014-07-07

期待をこめて
息子が肌が弱いので、塩素除去のシャワーヘッドを探していました。こちらはストップ機能も付いていて、除去量も多く、他店よりも安かったので、期待しています。早く試してみたいです。

4 2021-07-13

簡単に取付できました。
ニッケルアレルギーで、色々探した結果 メーカーサイトに水道管の錆の事が明記されていたので、この商品に決めました。
まだ1度しか使用していないので、効果は不明です。(シャワー後、お肌ふんわりしてた気はしました)
効果は個人差もあると思うので、使用感のレビューメインでします。
他の方のレビューで見た通り、水圧は今までより下がりました。けど、そのうち慣れるかなって感じです。
節水効果もあるそうですが、正直 髪がスーパーロングの私は水圧低めの為に すすぎが今までより時間がかかり節水になっているか微妙ですw
ただ、STOPモードはとっても便利だし節水に役立っていいです◎
こちらも他の方のレビューにありましたが、シャワーモードだと中央部から湯が出ず、身体の前に手を出して手を洗おうとするとスカスカです。あと顔の前に手を出して、湯を溜めて顔にかけようと思っても なかなか湯が溜まりません。まぁ、どちらも中央部避けてやれば問題ありませんが、改善してほしいな…。
イマイチな点ばかりのレビューになってしまったけど、アメリカの水圧弱いシャワー(しかもノズル固定タイプでお股や足洗うの至難の業)ってシャワーを思えば、全然苦じゃないシャワーです!w
絶対慣れると思うので、お肌や髪への変化を信じて☆4つです

4 2015-09-12

塩素検査薬にて徐塩素されていること確認
肌や髪の毛へに影響はまだよくわからないがとりあえず安心
一つ言えるのは染めた髪色が落ちにくくなったような気がする
一年分のフィルターを持ち手の部分に内臓されていることもあってサイズは多く重量は重い。普通のシャワーヘッドの2.5倍くらいはあると思う。フックにかけたままで使用するには問題ないが、もって使うにはまだ慣れず違和感がある。

5 2015-06-09

おしゃれ!
スタイリッシュでお洒落です。そして塩素除去と水道水に切り替えられる事&カートリッジが1年程持つのが購入の決め手でした。
水はまろやかになり、シャンプー後の髪のパサパサが無くなりました。

• CF00310Fさん
  • CF00310Fさん

5 2015-05-20

お湯が柔らかくなった気がします。ちょっと重たいかな

5 2015-02-23

一日の使用で分る
除塩水で髪を洗って 家族一同が柔らかいと喜んでいましたので、
今回、アトピーで悩んでいる奥さんに プレゼントしました。
効果テキメンだと信じています。

• acomoco24さん
  • acomoco24さん

5 2014-07-03

すぐ届きました
結構届くまで時間かかるかな?と思ってましたが、案外早く一週間もかかりませんでした。
先程設置し、顔を軽く洗ってみたら全くヒリヒリしない!!しかも塩素臭くない!驚きです。。
今夜のお風呂がとても楽しみです。

2 2015-09-05

水漏れ
使用しはじめて3ヶ月くらいしてから、取手部分の浄水切り替えの部分から水漏れするようになりました。自分自身の入浴中なら良いのですが、お風呂掃除や赤ちゃんの沐浴で自分が洋服を着ているときはビショビショになります。個体差なのか交換可能なのか一度ショップに聞いてみたいと思います。

3 2015-04-02

まあまあ
塩素除去は満足ですがやはり少し水圧が弱く、水がポタポタ落ち続ける。
まだ先ですが、フィルター購入がお得にできるショップが現れてくれる事を望みます。