4 2015-08-02

日立のサイクロン掃除機を使って2年でタービンブラシが故障、交換部品が1万円近くしたけれど本体よりは安いので部品購入したら一週間でご臨終。 吸い込み口にモーターを搭載しているタイプは故障の確率が本体とノズルで二倍になるのでタービンブラシタイプの購入を決定、サイクロンは「掃除機の掃除」が面倒でこりごりだったので紙パックに戻って快適です。 日立は耐久性がいまいちのようなので星一つ減点です。

4 2015-03-01

軽い
軽量で使い易い、この機種と同じような掃除機日立CV-VR7を使用して使いやすかったが、3年で故障してしまったので、今回のCV-VW7も寿命は3年かなと不安もあります。

• yamaya-mさん
  • yamaya-mさん

4 2013-11-11

性能は値段以上
前の掃除機が壊れたので買換えです。
今回、機能的にも価格的にもランクダウンのこの機種を選びましたが
実際に使用して不便を感じる事はありません。
それどころか予想以上に吸引力もあり満足しています。
難を言えば吸引力で回るヘッド部のローラーはカーペットには使い難い事
と音が大きい事くらいです。

4 2016-05-22

自走式の掃除機が、急に壊れ、とりあえず、吸引力で、選択しましたが、ヘッドが軽く、浮き易いです。ちょい置きも、いちいちスティックを縮めないと縦置きができず、不便です。

• ふー7202さん
  • ふー7202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2019-02-20

満足です
良く吸うのでよかったです。音はうるさいですがそれはしょうがないとおもいます。

5 2019-01-21

前回サイクロン式の掃除機を購入
しかし、掃除機を掃除しなきゃいけない面倒で次買うときは紙パック式のを購入と決めて今回、購入させて頂きました。
ごみを捨てるのも楽だしパワーもあるので今回、購入を決めて大満足です

5 2017-03-21

満足
ゴミパック有で手頃なお値段でないか探していました。
日立の吸い込み評価にひかれ、日立にしました。
吸い込みいいですし、ヘッドが大きくなく掃除しやすいです。
小さい細い掃除できるノズルはありますが、別売りのブラシノズルも欲しかった…ゴミパックを一緒に買えばよかったと、届いてから思いました(^_^;)

4 2016-09-19

急に壊れてしまって困って注文。注文から届くまでがあっという間で、大変助かりました。ヘッドがよく動くので慣れるまで時間がかかりそうですが、音も以前のものとかわらないので、使い続けようと思います。

5 2016-09-18

動きが軽い
20年使っていた掃除機が壊れたので買い換えました。先ず、ホースの長さ調節が便利です。また、動きがとても軽く力があまり要らないので助かります。ごみもよく取れています。

5 2016-05-29

高いサイクロン掃除機もあるのに、どうしても吸引力や使い勝手が良く、こればっかり使ってしまいます。なのでリピートして何台目かです。

4 2015-08-09

日立製品は鉄板です
前回も同じような製品を使ってましたが経年劣化で故障したので買い替えました。やはり白物家電は日立が鉄板です。とても安く迅速にお送りいただき、突然の前機故障にも対処できました。助かりました。
少し音が大きいのが気になりますが、その分吸引力はすごいです。

5 2015-06-18

前の掃除機は重たかったし音も大きかったので、今のは音は少し大きいですが
軽くて扱いやすく吸い込みが気持ちがいいです

3 2019-04-22

カーペットに掃除機をかける時に、力が必要になります。またヘッドが無駄に曲がるから掃除機がかけづらいかも。吸引力には問題ありません。

• k5314さん
  • k5314さん

1 2017-11-22

ヘッドがグラグラするから、じゅうたんには向いてない。

• matu2395さん
  • matu2395さん

3 2017-01-25

だいたい満足です(#^.^#)
今までの掃除機が壊れてしまい・・・日立の紙パックが残っていたので、この製品にしました。お値段も手ごろで見た目はちょっとおもちゃっぽいのですが、きちんと吸い込んでくれるのでしばらく使いこなそうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機