【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 初めての電動(音波)歯ブラシです。今までは、手で10分〜20分程、だらだらと磨いていて、でも磨き残しがあり…の状態で、簡単に磨けるならと購入しました。購入するにあたり、場所をとらないのと、常時充電しなくてよいものを探し(外出時はコンセントを抜いておきたい心配性の為)、ドルツにしました。ホワイトニング効果はわかりませんが、歯はツルツル、時間短縮、置き場所もとらないで、もっと早く購入すればよかったと思います。星−1なのは、初めての電動歯ブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • ちょっと…
  • ポケットドルツを愛用していました。おうちでもドルツを使おうと、今回購入しましたが、ポケットドルツより振動が強いし音はうるさいしで驚きました。ホケットドルツの強さで十分満足していたので…。振動の強さは、歯磨き粉が飛んでいくほど。口に入れてからスイッチを押すようにとの注意書はあります。でも…歯磨きって口を完全に閉じては出来ないので、いっぱい飛んでいきます。ほんと、スゴイ。まぁ、慣れ ・・・(続きを読む
  • salikoさん

4 2016-06-06

• 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:3
数年前からポケットドルツを使用していますが、充電式でステインオフのものが欲しくなり購入しました。グリップが太いので、ペンを持つようにすると、とても磨きづらいです。まずは、持つ(握る?)のに慣れる必要がありそうです。使用して間がないので、ステインオフの効果はまだわかりませんが、期待して使い慣れるよう頑張ります。

5 2016-07-26

• 使いやすさ:5
初音波振動ハブラシ。
つかいはじめはとにかくくすぐったいですね。

5 2017-04-03

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
迅速にとどきました。
家族へのプレゼントだったのですが、注文した翌日には届き、とても助かりました。どうもありがとうございました。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
前に使っていたドルツスリムが動かなくなったので、主人が今使っているステイン歯ブラシが良いと言うので購入しました。歯の裏がツルツルになったように思います。

5 2016-12-20

• 使いやすさ:5
綺麗にみがけると思います
余計な付属品がついていないし、値段も納得です。購入時と同じ替ブラシは無いのかという点だけ気になっています

• kuraitonnさん
  • kuraitonnさん

5 2016-12-10

満足
前に使っていたものよりコンパクトになって使いやすい。歯のつるつる感が向上しています 付属のブラシが効果的。

5 2016-07-23

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
プレゼント用
自分で使うわけではないので使い心地は分かりませんが、決め手はカバーがあること。あと、女性にあげるものだったのでピンクが可愛いなと思い購入しました。翌日には届きました。

• vator1996さん
  • vator1996さん

5 2016-04-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
購入して2か月、問題なく使えてます。4,5年前の音波振動歯ブラシより細かい振動です。歯ブラシ自体もぜんぜん傷みにくいようで、半年は余裕で持ちそうです。

5 2016-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
同じ物を使っていますが、そろそろ3年。説明書によると使用年数は3年。
使い心地に不満もないし、型番によって使える替えブラシが違うのでいつ壊れてもいいようにストックしておきます。

4 2015-08-17

• 静音性:2
ステイン
ステイン除去はたいしたことないです。おまけ程度と考えた方が。ブラシは結構持ちます。

4 2016-01-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
古くなったので買い替えです
5年ほど前に購入したものが壊れたので家族用い買い替えです。
上位機種ではありませんが、各段に性能UPしているとのことです。

• 37AB37さん
  • 37AB37さん

5 2013-07-16

スッキリ
ずっとドルツの音波歯ブラシを使用していたのですが、ついに5年使い込んだドルツが壊れて動かなくなったのでこちらを購入。
ドルツの良いところは他のメーカーがあまり推奨していない本体水洗いOKとゆうところ。
もちろん使い心地も良いのですが、やはり新しい物は違います!!
今までよりも断然磨き残しがないです!!
音波歯ブラシを使用してから歯医者さんからはお墨付きの磨き方だったのですが、こちらで磨いた後は全然歯の滑らかさが違いました!!
ちなみにこちらのグレードにしたのはあまり機能がいっぱいあっても私は使わないと思ったので一番シンプルなこのグレードにしました。
(以前のドルツもこのグレードでしたが本当にきれいに磨けていたので♪)
また歯医者に行くのが楽しみです!!

• LOVE9CUBEさん
  • LOVE9CUBEさん

5 2014-02-26

プリニアスリムが壊れたのでドルツを購入してみました。プリニアスリムより軽くて振動も弱い気がしますが、歯がつるつるになります。

4 2013-09-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
プレゼントに
プレゼントとして送りましたが、とても喜んでもらえました。

4 2015-03-08

• 使いやすさ:5
星−1なのは、初めての電動歯ブラシで最初、音に驚きましたが、すぐなれました。でも飼い猫が寝ていても歯ブラシを使用すると、耳を立てて不快そうな顔をするので、少し心配なところです。(多分大丈夫なのでしょうけど…)