【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 初めての電動(音波)歯ブラシです。今までは、手で10分〜20分程、だらだらと磨いていて、でも磨き残しがあり…の状態で、簡単に磨けるならと購入しました。購入するにあたり、場所をとらないのと、常時充電しなくてよいものを探し(外出時はコンセントを抜いておきたい心配性の為)、ドルツにしました。ホワイトニング効果はわかりませんが、歯はツルツル、時間短縮、置き場所もとらないで、もっと早く購入すればよかったと思います。星−1なのは、初めての電動歯ブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • ちょっと…
  • ポケットドルツを愛用していました。おうちでもドルツを使おうと、今回購入しましたが、ポケットドルツより振動が強いし音はうるさいしで驚きました。ホケットドルツの強さで十分満足していたので…。振動の強さは、歯磨き粉が飛んでいくほど。口に入れてからスイッチを押すようにとの注意書はあります。でも…歯磨きって口を完全に閉じては出来ないので、いっぱい飛んでいきます。ほんと、スゴイ。まぁ、慣れ ・・・(続きを読む
  • salikoさん
  • vator1996さん
  • vator1996さん

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
購入して2か月、問題なく使えてます。4,5年前の音波振動歯ブラシより細かい振動です。歯ブラシ自体もぜんぜん傷みにくいようで、半年は余裕で持ちそうです。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
同じ物を使っていますが、そろそろ3年。説明書によると使用年数は3年。
使い心地に不満もないし、型番によって使える替えブラシが違うのでいつ壊れてもいいようにストックしておきます。

4 2015-08-17

• 静音性:2
ステイン
ステイン除去はたいしたことないです。おまけ程度と考えた方が。ブラシは結構持ちます。

4 2016-01-11

• 使いやすさ:4
古くなったので買い替えです
5年ほど前に購入したものが壊れたので家族用い買い替えです。
上位機種ではありませんが、各段に性能UPしているとのことです。

4 2015-03-08

• 使いやすさ:5
星−1なのは、初めての電動歯ブラシで最初、音に驚きましたが、すぐなれました。でも飼い猫が寝ていても歯ブラシを使用すると、耳を立てて不快そうな顔をするので、少し心配なところです。(多分大丈夫なのでしょうけど…)

4 2014-12-26

• 静音性:3
ツルツル
やっぱりツルツルになりました。
安く買えたので嬉しかったです。

5 2014-12-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
今までオムロンを二台使ってきましたが、すぐ壊れるのでこちらの商品に乗り換え。
結果、オムロンよりしっかり磨けて歯がツルツルです。

• 610ちぃさん
  • 610ちぃさん

5 2014-11-06

久々
注文から、3日で届きました。
梱包もしっかりしていました。
7年前に購入した電動歯ブラシもそろそろ変え買えどきかと思い購入。
以前から比べらとブラシは、小さめ。音も少し小さめになったかな?!
歯は、ツルツル。歯石もつきずらいように思います。

4 2015-03-22

• 使いやすさ:4
ちょっとくすぐったいけど
慣れるまでくすぐったいです…が、きれいになります!取り寄せだったので到着まで時間がかかりましたが…満足です!

4 2015-03-17

• バッテリー:3
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
はじめての電動歯ブラシです。
見た目かわいいです。まえじつかっていたもの、ブラ・・製品より、力強さがないです。優しい感じで、こっちの方が、歯にはよいのかも・・・

4 2015-02-26

安く購入
前から欲しかったので安く購入できてよかったです。

5 2015-01-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:
大変満足です。
大変満足です!
素早く届いてよかったです!
替えブラシを買おうと思います!

5 2014-12-15

使い易いです!
これくらいのサイズなら、長時間使っても疲れませんね!

4 2014-12-01

• 使いやすさ:4
思ってた以上良かったです
購入された人のコメントを参考にして買いました。握る部分がスリムで丁度良いです。(海外製は太く重いみたい)
歯磨き終了時、口の中で電源offしないと振動で泡が飛び散ります。いつも最後は鏡越しに電源on/off探すことです。

5 2014-11-21

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 静音性:
すぐ届いた!
しっかり梱包されていてすぐ届きました!
この商品は2本目です。ツルツルになります。