【送料無料】 キヤノン A4インクジェット複...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-23
  • 進歩に驚きです
  • 筐体はやや大柄ですが、多機能なので致し方ないと思います。デザインは、ツヤのあるブラックで好きですが、指紋が目立つのでツヤなしの方が良かったかなと思います。ドライバーのインストールは、付属のCDで一発です。また、有線でLANに接続しましたが、非常に安定しています。今まで使っていたインクジェットが古い機種なので比較になりませんが、印字速度は非常に速いです。少し前のブラザーのA4モノクロレ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-18
  • 性能は合格点ですが、大きさと性能さが?
  • 【デザイン】見た目は合格ですが、大きいです。【サイズ】業務事務所ではこれで良いのですが、家庭では、大きすぎました。8年前の同機能のブラザーが一回り以上小さくてコンパクトでした。届いたときには大きさに驚いてしまいました【印刷コスト】未評価。【印刷速度】単枚速度は速いですが、ちょっと間をおくとクリーニングか何かで待ち時間が非常にかかります。【印刷品質】合格点です。【機能性】合格点で ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

安価な財
このような良い製品を購入することができて嬉しい、将来は多くのことをひいきにします!

5 2016-03-11

• サイズ:1
  • 印刷コスト:2
  • 印刷速度:3
安定の品質
サイズさえ大きくなけりゃね。
あとインクの減りが少し早いような気がする。
XXLのタンクは必須でしょう。

• 山 屋さん
  • 山 屋さん

4 2015-03-27

SOHO向けの製品です
10年以上前からHP社のOJ7210を使っていました。ついにこの春故障してエラーメッセージを出すようになり交換しました。製品としての使用はFAXも使える複合機ですが、とにかく設定が簡単です。値段も安く大変気に入りました。

• yaabe777さん
  • yaabe777さん

5 2015-02-16

最新式
これまで長い間、MP790を使用していましたが、機能、性能共に最新式を感じて感動しました。我が家では、仕事的にどうしてもFAXを使うので、スペース確保含め、3代続けて複合機を使用していますが、homenetworkをLANでつなげるのが非常に良い。これまでの機種では、USBで親PCにつけないとうまくいかず、ちょっと前までは、win7とXP接続などセキュリティ含め面倒でした。大きさも、MPより背が低くなった感じなので、私的には非常に満足です。ちょっと、印刷時にやかましい感じですがね。

• mume1968さん
  • mume1968さん

4 2014-08-11

• 機能性:5
けっこう大きい!
まだ、試してない。
中に、問題ない場所だけど、傷があり
なんだかショック!
つなぐのいやになってしました。

4 2015-04-06

• 印刷コスト:
  • 印刷速度:
大きい。
本体もさることながら、音も大きい。でも、FAX付きでこのデザインなら致し方ない。
Wi-Fiの設定PC設定も詳しくない私でも出来ました。

5 2015-01-19

• 機能性:5
これまでのプリンターが用紙を送らなくなり使い物にならなくなった為購入。しかしキャノンさんはインクを過去のものが使えるように規格を合わせて作ってほしい。以前のプリンターのインクが余っていてもゴミになるだけ・・・。と、ここで言っても仕方が無いですが。商品は良品でした◎

5 2014-09-03

【印刷速度】
【印刷品質】
【機能性】
【その他】
8年使用したプリンターが壊れたため購入。印刷時の動作音は仕方ないと思いますが、その他の機能については各段によくなっていると思います。

• 夢22さん
  • 夢22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 219

5 2014-08-08

• 機能性:5
プリンターは複合機に限ります
これまで、MP830型機を使用していましたが相当の年数が経ちましたので、後継機に切り替えました。これまでのインクが使えなくなったのはチョット残念ですが・・・

4 2014-01-08

• 機能性:3
fax複合機
【デザイン】シンプルでシャープなデザイン
【サイズ】従来のプリンターサイズで、FAX複合機でもこのサイズなのはうれしい。
【印刷コスト】純正インクだと、1枚のコストが安いわけではないが、メールでのやり取りが一般的となった昨今は、faxの利用回数も劇的に減ったので、コレで充分ですね。
【印刷速度】早いです。ストレスなし。
【印刷品質】インクジェットはきれいです。カラーfaxのやり取りも可能なのですが、それはメールでやり取りしたほうが早そうです。
【機能性】登録していないFAX番号以外からのfaxを拒否できるので、迷惑FAXシャットアウトできて助かります。
【その他】純正インク高すぎです。

• susumueさん
  • susumueさん

5 2013-07-09

• 機能性:5
丸4年使用してきたMX860のプリンターが故障してしまい新しく購入する事に。
これまで使用していた後継機が、このMX923となるので余り細かい事は確認せずに購入しました。
サイズは以前の物と比べると少々小さくなっているようです。
セットアップも以前の物と比べると更に簡単になっており問題無く使用出来るようになりました。
以前使用していた物も満足していましたが、やはり最新機種!全てに於いて満足です。
敢えて不満を言うなら消耗品となる純正インクが高い事ですかね。

• み・けさん
  • み・けさん

4 2013-07-30

• デザイン:3
  • 印刷コスト:2
  • 機能性:1
10年前からずっとこのキャノンの複合機(FAX付き)を使ってます。去年MX893を購入したのですが、CDレーベルの印刷機能が無くなってたに気づかずショックを受けて転売し、エプソンのプリンターに乗り換えました。乗り換えてわかったのですが、やっぱりキャノンの複合機の方が使いやすいです。慣れもあるんでしょうけど。
今度のMX923はCDレーベル印刷が復活してますのでよかったです。ただ、用紙受けの部分が向きだしですので、ちょっと風が吹くとすぐに落ちてしまいます。FAXが来てるのに風で飛ばされて気づかなかった・・・という事がありました。注意が必要です。
10年前に比べて機能的にはそんなに変わっておらず、デザインばかりを追求するあまりに細かい気遣いの部分が疎かになってるような気がして、その部分だけは残念です。
それでも現時点ではNo1の複合機だと思います。

4 2013-04-10

プリンタが故障したので買い換えです。
ちょっと大きくて、今まで使っていたiP4600の場所には納まりませんでした。
でも、両面対応ADFが魅力で購入しました。
CDレーベルプリントは対応していますが、レーベル編集用ソフトは付属していません。iP4600用の「らくちんCDダイレクトプリント」が使えたのでよかったですが、持っていない人は注意が必要です。
無線LAN対応も便利ですね。

• KNZ1979さん
  • KNZ1979さん

5 2014-02-20

• 機能性:5
Best Product!!!LoL Im very Happy
The very nice products, shopping service is fast.
I'm very happy for price e attenption!!!
Good Shopping, Good Price's!!!!

4 2013-11-04

多機能
まだ通常のプリントアウトしか行っていませんが、この商品は本当に多機能のようで、FAXをこれからこのプリンターを用いて繋ごうと思っています。