【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • 総合して、すべての項目が「まぁまぁ」といったところです。 使い心地…最初は痛かったですが、おおかた毛が抜けた後はかなり痛みが減りました。毛量が少なくなったのと、次に生える毛が細くなったためだと思います。どうしても抜き残しがあるのと、皮下再生毛はどうしようもないですが、毛抜きより断然スピーディーなので納得です。 敏感肌での使用について…私はアトピーで敏感肌なので、処理後は赤くなって腫れました。「敏感肌だけど腫れたりするのは絶対 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-07
  • まぁまぁ
  • 前の型のが、12年くらい使用して寿命のため、今回購入。昔と違って痛くなかったけど、シェーバーヘッドが無かった。前はケースも付いてたし、日本製と書いてたけど今回は中国製ってなってた…何か前と同じ感じのが良かったな… ・・・(続きを読む

4 2016-05-08

女房のために購入
以前は旧タイプのソイエを使用していたんですが、スイッチ部が壊れて探していたところ、これを見つけました。
この夏の女房が楽しみです。

4 2016-01-11

パナソニック脱毛器
妻に購入しました。使い易いと評価が高かったです。

• rielleさん
  • rielleさん

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
今まで使用していた2007年製が壊れたので、買い換えのため購入しました。以前使用していたものは、泡脱毛でしたが、刺激が強かったのか、膝下一回の使用で、まんべんなく赤いぶつぶつができたため、以後ずっと脇のドライ脱毛のみでした。なので、今回はこちらの製品で十分と思い購入。
軽くて良いです。充電式ではないけど、少しの時間なのでコードは気になりません。音は前のとあまり変わらない様な気がします。
ケースは付いて無いので、以前使用していたソイエの付属ケースを再利用してます。買い換えの方はケース取っておいた方が良いです。ブラシが1本付いてます。

5 2015-08-29

はじめてのソイエ
最初はちくちくと抜く感じが イテテテっと笑えた程度ですが、元々毛抜きをつかっていたせいか、すぐに、その痛みにも慣れて全く平気です。しかし、抜いた直後は若干、毛穴あが赤くブツブツとなるので夜に抜いておいた方が良いと思います。私の場合はそのまま放置で朝には消えてます。

4 2015-06-06

• 手入れのしやすさ:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
10年以上前に購入したソイエが壊れてしまったので購入しました。
そんな前の物と比べたら当たり前ですが、肌へのダメージがだいぶ少なくなっています。
肌を巻き込むこともなくなりました。
ただ、そのせいか、前の物よりなかなか毛が抜けなくて、何度も何度も当てています。

4 2014-08-25

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
総合して、すべての項目が「まぁまぁ」といったところです。 使い心地…最初は痛かったですが、おおかた毛が抜けた後はかなり痛みが減りました。毛量が少なくなったのと、次に生える毛が細くなったためだと思います。どうしても抜き残しがあるのと、皮下再生毛はどうしようもないですが、毛抜きより断然スピーディーなので納得です。 敏感肌での使用について…私はアトピーで敏感肌なので、処理後は赤くなって腫れました。「敏感肌だけど腫れたりするのは絶対に嫌」というなら、やめておいたほうが良いと思います。私は自分の毛で皮膚が痒くなる、毛抜きで抜いても腫れるし、エステも断られる、でもカミソリはもう限界!という崖っぷちだったので痛みや腫れは覚悟の上で買いました。処理後に皮膚を冷やす・保湿する・日に当てないのケアを徹底すれば、どうにかカミソリで荒れるよりはマシな状態です。

4 2015-07-21

• 使いやすさ:4
10年ぐらい前から使ってましたが、
ついに動かなくなり、購入しましたが音も静かで
軽くて使いやすく満足しています。

4 2015-04-22

• 使いやすさ:4
以前使っていたものが故障したため、再購入です、機能は変わらないですが耐久性を期待します。

5 2014-08-28

• 使いやすさ:4
古い型のタイプを使っていたので、買い替えで購入しました。お肌にも優しい使い心地は、ずっと重宝させていただいています。

5 2014-08-27

• 使いやすさ:5
ソイエの古い商品を使っていたけど、ついに壊れたので買い替え。
以前のと同じ使い方をすると思い、同じ仕様のこちらを購入。
さすがに使いやすく、コンパクトになっていて、早く買い替えればよかった。
が、前のも、本当によく頑張って働いてくれました…。

• kirikio0oさん
  • kirikio0oさん

5 2014-08-07

• デザイン:3
  • いたわり度:
すぐ痛さに慣れる
これよりランク上の物を検討していましたが、脱毛器デューのため一度安い物で自分に必要かどうか試そうと、この機種を買ってみましたが、最高です!
これで十分きれいに簡単に処理できます。1万円程得をしたような気分です。
ただ、この機種もコードレスだと勘違いしていたので箱を開けて「え〜ッ!」と一瞬なりましたが、コードが邪魔で使いにくいということは全くなかったです。
一番恐怖に思っていた痛さも最初やり始めた時だけで、こんなものだと感覚がわかると怖くなくなったのかスグに痛さに慣れ、大丈夫でした。
おススメです。

5 2014-03-10

• 使いやすさ:5
今まで使用していたのが壊れてしまったので、同じメーカーのものを探していました。コンパクトで音も静か。とても使いやすいです。

5 2014-07-13

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
コンパクトになってる
前にもソイエを使っていて故障したので、買い換えました。
ヘッドがすこし小さくなって、回転が速くなった気がします。
まだ未使用なので、使った感想はわかりません。

• aimi4279さん
  • aimi4279さん

5 2014-01-25

• いたわり度:3
使いやすい
昔買ったものが壊れたので、今回ポイント併用にて購入しました。
新しいだけあって、痛みもなくスルスル抜けます。
力もあり、毛詰まりもしにくいです。
強力すぎて着ていたセーターまで脱毛されたのでご注意あれ。

5 2013-12-22

【デザイン】
【バッテリー】
【手入れのしやすさ】
【いたわり度】
【効果】
【使いやすさ】
【その他】
以前から使用しています。今使っている物が調子が悪かったので、思い切って新しい物を購入しました。