• Qchan000さん
  • Qchan000さん

4 2013-02-10

こんな商品を待っていました。
AMとFMラジオの他、TVのワンセグが聴けるラジオで、チャンネルがプリセットできるものを探していました。商品には、満足していますが、価格はちょっと高いと思います。

5 2013-04-02

満足です
父親(67歳)がテレビも聞けるラジオを探していたのでずっと探しており、ツインバードを購入するか悩んでいた時に、この商品が特価で見つけました。
価格的には高いかもしれませんが、大きさもちょうどいいですし、設定も非常に簡単です。
お年寄り仕様で間違いないです。
あえて気になる点は、ワンセグは場所によってやはり入りづらいこと、大きさは大きくないが、持ち手がないことです。せめて、ストラップなどかけられるようになっていれば持ち運びがもっと楽になったのですが。
普通の人には必要ないとは思いますが・・・。

5 2013-07-27

• デザイン:4
  • 音質:5
使いやすいです!!
災害時にどうしても欲しくなり購入を決めました♪
使い方も、簡単で日常でもしようと思うくらいでした♪
流石日本のメーカー品ですね!!

5 2013-04-29

• 受信感度:4
お気に入り
コンパクトでワンセグTV音声も良くチャンネル合わせも簡単で大満足です。

5 2013-04-05

地デジ以来初めてラジオでTVを聞きました。初期セッテイングが従来製品より簡単、TV以外のFM設定も地域設定ができるなど満足です。

5 2013-03-06

期待以上の商品でした
音質もクリアで期待以上、プリセットも超ラクチン。スリープ機能もあって至れり尽くせりな商品でした。買って良かったです。

5 2014-12-10

• バッテリー:
  • 携帯性:
  • 音質:5
操作性が良く高齢者にも扱い易そうです。
同軸ケーブルから同梱のアンテナアダプターを使ってロッドアンテナにクリップしましたので感度はばっちりでした。
FMはCATVからの配信の為、周波数をダイレクトに指定してプリセットしました。
ダイレクト指定のプリセットは取説を見ながらしましたがご高齢の方には少し難しいかもしれません。
TVはCATVからパススルーの為地域指定で簡単にプリセットできました。
プリセットで容易に選局はできます。
電源ボタン・ボリュームダイアルの位置は本体の上・横にあり暗くても操作しやすいものでした。
高齢者の家族用に購入しましたが操作性が良く期待通りです。
尚、屋内でACアダプターで使用するのでバッテリー・携帯性は評価しませんでした。

• jurijunaさん
  • jurijunaさん

5 2018-02-18

ワンセグ/FM/AM 携帯ラジオ
ワンセグが聞けるラジオを探していました、通常や災害時にも使用できるので選択しました。

• 茨khさん
  • 茨khさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2016-03-01

• 音質:4
2台目を購入
二週間前に同品を購入し使用していたところあまりにも使い勝手がよかったので知人にプレゼントしようと思い再度購入しました。たぶん喜ぶと思います。
ワイドFMには対応していませんが不便はありませんので、高齢者向きのラジオではないでしょうかね。テレビの画面を見ないで音声だけを聞くのもまた良いものですよ。お店の対応も大変満足しています。

5 2016-01-19

• 音質:5
とっても、いい商品です!
80代の母が、購入しました。いいラジオがないかと、調べて 多分 いい商品では、ないかと 思い、やはり、いい商品でした。 母は、目が 見えないのですが、操作は、簡単なので、困ることは、ほとんど なさそうです。
出来ない時は、父が していますが、あまり、する事は
なさそうです。母は、喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-11-08

SONY ラジオ
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。毎日、使用しています。大変気に入った品物、無くてはならないものとなりました。当地方、地震災害も多くこのような、しっかりしたラジオが、欲しかったので、助かっています。以前から、使用の同じ会社の📺 も、聴くことが出来るものでした。なかなか、探してもありませんでした。重宝ています。

5 2018-03-30

• バッテリー:
  • 音質:5
母に頼まれて購入。設定も簡単で、音も聞きやすいと喜んでくれました。

5 2017-02-03

• 音質:5
高品質でいい買い物に満足
高音質 すっきりデザイン 軽量 操作性良好 本当にいい買い物をしたと思います。お勧めです。

• yuuzi917さん
  • yuuzi917さん

5 2016-02-27

• バッテリー:4
  • 音質:4
ソニー良いラジオ
サイズ・受信感度・操作設定ともに良好です。アウトドア用で県外でも簡単に選局され、漢字表示します。メモリーボタン式より地域設定の方が使い良いです。ただワイドFMには未対応です。家では付属のACコードが使えます。

4 2015-06-01

• デザイン:4
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
  • 受信感度:3
  • 音質:3
テレビ音声もきけ、就寝のときタイマー設定し聞いています。便利で満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ