【送料無料】 ソニー ワンセグ/FM/AM 携帯...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mashy4141さん
  • Mashy4141さん

4 2015-10-08

• 音質:3
高齢者にとって扱い易い製品
八十代前半の母親に贈るために購入した。
放送局の設定が地域を選択すればワンセグ、FM、AMのすべて自動で設定できるので簡単にでき、選局もワンタッチで変更できるので年寄りには大変良いと思った。

4 2015-07-09

• バッテリー:
ラジオとしては
ちょっとお高めだけど、毎日聞くものだからしっかりしたメーカーのものを購入

5 2015-04-11

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
  • 受信感度:5
  • 音質:5
最初録音できるタイプと思い込んで買ったのでしばらく使ってなかったが、意外とこれでTV音声聴いていたらあまりテレビをつける事がなくなった。ただつけてるだけのワイドショーならこれで十分。他の用事ができて良い。

4 2015-01-02

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:3
  • 音質:3
高齢の父用に購入しましたがワンセグ対応でこの価格はお買い得でした。

• toncynさん
  • toncynさん

5 2014-11-03

• バッテリー:5
  • 受信感度:5
  • 音質:4
役に立つもの
サイズ、重さ、デザイン、機能、私にとって全て役に立つものでした。宮城県に住んでいる者ですが、TV、AM、FM、全て使用可能でした。将来の災害に対しても役に立つと思います。

5 2013-03-07

ラジオでTV
以前もSONYのTV音声ラジオを使っていましたが、地デジ移行になって聞けなくなってがっかりしていました。
こんなTV音声ラジオを待っていました。
感度も良く快適に受信できます。SONYさんありがとう!!

4 2013-04-13

やっと出てきた製品
TV放送がデジタル化されてからなかなか出てこなかった
寝室や台所で手軽にスィッチ操作の出来るFM・AM・TV音声の
聞ける携帯ラジオ、ここにきて数社から発売されました。
以前からソニーのラジオを愛用してきた私としてはこれに飛びつきました。
外観、感度、音質はこれでいいと思いましたが、操作性については
私としては少々不満があります。ローテーションやアップダウンではなく
一回で選択出来る 放送切り替えやプリセットボタンを並べて欲しかったのです。
寝ぼけ眼のベッドや忙しい台所で素早く簡単に切り替えられた従来機種の
使い易さが懐かしいと思う私です。

• hiyo0733さん
  • hiyo0733さん

5 2014-01-04

• 音質:5
母へお年玉でプレゼントしました。
テレビが聞けるラジオを待ちに待っていたため、大変喜ばれました。
画面がついていること、ボタン操作やタイマーがついていること、その割のコンパクトさが、とても良かったそうです。
また、年末の忙しい時期(27日)に注文し、2日後にはすぐ到着しました。
他の電気屋さんよりも格段に安かったことと送料無料も助かりました。
とりあえず今の所問題がないため、★5つつけました。

• PEKO8871さん
  • PEKO8871さん

4 2014-01-03

• 音質:4
病室でも聞けました。
病室でも聞けたというクチコミを見て入院中の身内に購入しました。早速病院(9階建ての鉄筋コンクリート)で電源を入れてみるとラジオはFM&AM共に多少雑音が入りますが何とか聞く事が出来ました。窓際のベットだったせいかアンテナを伸ばさなくても聞けました。ただワンセグ音声はさすがに圏外になってしまい
無理です。でもラジオが聞ければ十分です。操作も大き目なボタン式で簡単だし病室で使用するのに邪魔にならない程度の大きさで使い勝手も良さそうです。

4 2014-04-03

• 携帯性:2
  • 受信感度:2
使える
地デジの音声が聞けるのはグッド。目覚まし機能があればもっと良かった。

4 2013-10-09

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
  • 受信感度:
  • 音質:
安いので
父にこの商品を頼まれて、実店舗より安かったのでこちらで購入しました。いい買い物ができました。

4 2013-04-03

頼まれて
父に頼まれて購入したので、自分では評価しにくいですが、気に入っているようです。ただ思ったよりチャンネルが少なかったようなので星マイナス1ということで。

5 2013-03-28

母へのプレゼントに
チャンネル設定がとても簡単で、購入してすぐに使うことができました。
小さくて持ち運びも楽です。