4 2022-04-23

少し慣れが必要ですが、効果はありそう
歯の間に物が詰まるようになり、糸ようじを使用していましたが口腔洗浄器の
方が良いかなと思い購入しました。
ノズルの向け方に少し慣れが必要ですが、うまく歯間に当たると効果があると思います。
また、慣れるまではかなり水はねがありますので、まずは浴室で練習してから
洗面所での使用をお勧めします。

4 2020-06-09

普段からフロスで掃除してたのでそれほどの感動はありませんでしたが、
簡単に使えてスッキリできるので便利でっす。^^

5 2013-01-09

超大満足!!食べ物のつまりで悩んでる人は試してみる価値アリ!!年齢のせいか、食後に食べ物が詰まることがあり、歯槽膿漏になりかけている歯からの臭いが気になっていました。子供には、臭わないよって言われるのですが、自分は気になるんです。食後にこの商品で口を洗うと、自分が気になっている口の不快感がほぼ、なくなりました。歯磨きより手軽なので、外出にも良さそうです。もっと早く買えばよかった。

4 2021-12-23

裏側矯正で奥歯にフロスが届かないので
【水圧弱い時は新しい電池に交換すると復活します。百均の安い電池ではなく良いやつが長持ちします】
裏側矯正を始めて、歯に隙間が出来てきたので購入。矯正界隈ではこの商品一強なので迷いませんでした。
手に持った感覚は大きめのテレビリモコンくらい。あるいは電話子機。
まず電池を入れようとしましたが、蓋を開けるのが一手間。ハサミの先でクイッと回しましたが、パカっと開くわけではないので、なるほどノズルの差し込み部分の蓋ごと外れるのかと思い、一生懸命開けようとしてしまいました。
説明書は読みましが、曖昧なところは直感で補完しようとするのが人間のサガです。開閉弁に小さくともツマミをつけてくれると嬉しいですね。
あとは手に持った時にタンクがズレて安定しないという点も気になります。それからタンク容量も小さいので、水道からホースでも繋げて出しっぱなしにしたいです。
水圧ですが、こうした商品を初めて使う自分としては「思ったより強いな」という感想です。ノーマルモードでは排水溝の掃除もできそうといった印象。ソフトモードで恐る恐る使ってみましたが、慣れれば問題なさそうです。元々具合の悪い歯茎からは血が出ました。爽快です。歯ブラシ前に使用しましたが、かなりスッキリします。
特に裏側矯正だと、裏から上の奥歯をケアするのがとても難しく、フロスも通らないため、これは良い買い物をしました。
逆に、奥歯のケアそんなに難しくないよといった人や歯に隙間がないよという人にはあまり必要ないかも。
他のレビューにもあるとおり、初手はめちゃくちゃ飛び散ります。口閉じとけばいいじゃんと思いがちですが、ノズルの角度の感覚がわからぬうちは水圧が歯茎やら喉やらに当たりまくり口を閉じていられません。オエッ!てなります。
説明書にも「下を向いて使うと良い」と書いてありますがそんな余裕はなくなります。
メーカー、ショップももう最初から「初めての方は浴室で使用してください」とデカく注意書きしといたほうがいいです。
とにかく最初は狙ったところに当てるのが難しいですが、慣れがすべてな商品です。
また、一部では逆に歯周ポケットにカスが押し込まれるといった話もありますが、説明書によると歯周ポケットに直接(垂直に)当ててはいけないとのことなので、歯ブラシ同様、45°で当てるのがいいのかなと思います。

• ef66-27さん
  • ef66-27さん

5 2021-02-26

噂通りの商品です。
使い始めて3日経過
※費用対効果は☆5です。上位機種を買う必要は感じませんでした!
歯間ブラシが入りずらい(私の場合、極細も入らない)場所にも、簡単に使えます。
少し、歯にしみる(虫歯かな?)以外は私には会うみたいです。
欠点
1.慣れるまで水が飛び散る(想像以上)ので、お風呂で練習してから常用するのがベスト
2.タンクを外すときに、指が本体スイッチにあたり電源が入るので慣れが必要

5 2014-10-22

歯間用に購入したのですが、何回も使っていると歯に透明感が出てきます。
時間をかけて歯磨きする方ですが、ブラシだけでは落ちない表面の汚れが落ちるのでしょう。舌で触るとつるんとして快適ですし、水流でノドや鼻腔も洗われるのかすっきりするので冬の健康にも良さそうです。
使わない時に水をしっかり切りたいので、トレーにペーパーを敷いて口を開いて置いていて、場所を取るのが残念。
衛生的にいい良い置き方があればどなたか教えて欲しいです。

4 2014-05-07

据置タイプを使っていて、長期の旅行中にも使いたいと思い購入してみました。水流の強さは2段階に調節できますが、強い方で据置タイプの中〜やや強め程度に感じます。水を入れるタンクの部分がちょっとスライドさせにくいです。1回の使用で途中1回水を補充しています。面倒ではないですが、どうせ補充するなら、もう少し本体をスリムにしてくれたらありがたいなと思いました。

5 2013-01-27

充電式のものと迷いましたが、電池がそのうちイカレてしまうので乾電池式の方がいいと思ったのと軽量だったのでこちらを購入。水流の強で使用すると気持ちいいところと痛いところがあるので、病んでいる歯や歯茎が分かります。それだけでも買って良かったと思います。

• mamaぶぅさん
  • mamaぶぅさん

5 2017-05-05

なかなか良し
パナソニックの置き型のジェットウォッシャーは気に入って使っていました。歯磨きをしたあとに本当にスッキリするので今では使わないのがストレスになるくらいです。親の介護などで家時々開けることが多くなり持ち歩きも大変なのでどうしようかと考えていました。口コミなどでも評判が良かったので思い切り購入しました。携帯用なので機能的にどうかと思いましたが置き型のと遜色ないくらいでした。携帯用なので水の入る量が少ないので自分は2回ほど入れます。
これからは旅行にも持っていけるので安心です。もっと早くになんで買わなかったのかなと未だに思っています。

5 2019-03-07

ウォーターピック
今までもPanasonic製品を使用していました。
壊れないので、またPanasonic製品にしました。この商品はさらに進化しています。水量も増えてコンパクトになりました。これなら出張にも持っていけます。パワーも十分です。
バッテリーが単三乾電池になったのも便利でイイですね。

5 2014-05-13

おススメです。
私自身も去年から愛用しており、使いやすいので今回母のために購入しました。
二人とも据置きタイプを使用していたのですが、こちらは電池式だしお手入れが簡単で旅行にも持って行けるので便利です。
音は静かとは言えませんが、今まで使っていたものほどうるさくないのもいいです。
欲を言えば、強さの調節が真ん中にもう一段階くらいあるといいなと思います。

4 2021-03-16

乾電池式ですが、充電式のものと比べても実用に耐えるレベルの水流です

4 2019-10-10

以前は同タイプの充電式を使ってました。新しい充電式の機種が重かったので、こちらを選びました。

5 2013-07-02

快適です
一度使い始めると やめられません。風呂場でやるのが、水はねを気にしなくてよいですよ

4 2021-08-08

外出先で使おうと思って購入しました。
電池を入れる時に開け方がわからず苦労しましたが,小銭を使ってなんとか出来ました。
充電式だと威力が弱くなりそうなので我慢しますが,電池パックの蓋は改良した方が良さそうです。
本体が重くなってしまうので,そんなにいっぱいお水が入りません。
じっくりとお掃除したい方は数回に分けてやる必要がありそうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー