2014/04/06
    文武乱さん
    マクロで撮影!綺麗な画像!!
    とても綺麗にマクロ撮影が出来ますね 画像も明るいし、ボケ感もいい具合に出てくれます。 ピントが合いにくく、電池の消耗が早い欠点はありますが、 それ以上に、コンパクトなのに素晴らしい写真が撮れる良さの方がはるかに上回っています。 価格の割に素晴らしい製品ですね。買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2022/01/03
    とても良いレンズです
    深度合成の機能を使うと絞り開放で背景をぼかしつつ、必要な部分はきっちりとピントが合っている写真が撮れます。今まではズームレンズを使用してハーフマクロ的な使い方をしていましたが、もう一歩踏み込んだマクロ撮影で深度合成したいために購入しました。無理な姿勢で撮影せざるを得ない時でも、コンパクトで軽量なレンズなので何とかなります。焦点距離は35mm換算で120mmなので、とても使い勝手が良いと思います。
    注文日:2021/12/25
    2014/05/13
    電池
    消耗が心配ですが、細いわりに概ね良く撮れます。ダイビングでしよう予定です。仕上がりは後日。テレコンをfn2に設定すると世界が広がりそう!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2015/11/28
    フルサイズ機でもマクロレンズを使用していますが、この小ささでこの性能は驚きです。
    注文日:2015/11/23
    2015/03/30
    マイクロフォーサーズならでは
    GX7で使用。 フォーカスリミッターも言われるほど操作しずらいということも無かったです。 普通に中望遠の短焦点としても使えるので子供つれて公園に行くときなどこれをつけっぱで 子供のポートレートから花のマクロまで済んでしまいます。 広角の短焦点1本とこれがあるだけで大概すんでしまいそう。
    注文日:2015/02/11
    2013/10/17
    みっこ君さん
    脅しの電話くるよ
    商品別にしてこの楽天ビックでは 買わない‣見ない 徹底しまーす。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/15