4 2014-08-19

商品は問題ありません
【デザイン】便ふたが便座すべてをカバーしすっきりしたデザイン
で掃除がしやすく満足です。
【座り心地】痩せている私でもお尻が痛くなく快適です。
【洗い心地】長く使用しても温度が変わらず良いのですが出だし
の勢いが最弱でも少しだけ強く感じます。(最初の
一瞬だけですが)
【静寂性】個人差があり何とも言えませんがこんなもので私は気に
なりません。
【手入れのしやすさ】突起がなく手入れはしやすいです。
【使いやすさ】慣れだと思いますがリモコンのボタンが多く最初
戸惑いました。(今回は二階用に購入しましたが
一階に前のタイプDL-WD40を3年間利用しており
このタイプのリモコンはボタンが少なく非常に使い
やすいです。)
【その他】 DL-WD40との違いは便ふた/便座の自動開閉の有無
だけなので3年間使った経験で言いますと便座の裏
のふちが3年使った段階で一部ほんの少しだけ塗膜
が剥がれてきました(私は自動車用塗料で補修しま
したが、今のところ問題ありません)
追伸(2015.08.11)
上記の塗膜剥がれ(一部割れもあり)はリコールのため新品に交換とな
りました(製造年月日による)。

4 2013-10-14

値段変動!
もしかしたら大きさ間違えたかも、、、。取り付けた後に気付きましたがしょうがない。(メーカーの対応機種では間違ってないですが)
取付よりも今つけていたものを取り外すのに時間がかかりました。あと、分岐後の給水線が5mmほど長すぎて使いまわしできなかった。付属のフレキシブルパイプ(15〜30センチ内)を使いましたがぎりぎり13cmぐらいだったのでちょっと不格好。トイレが広くないのでそれなりに大変でしたが、取り付け後はすっきりしてるのでいいと思います。取り外しに時間がかかったので全体で3時間近くかかりました。スムーズにいけば一般主婦で2時間弱かな。
本体が重たくない事やふたが薄っぺらい?事なのか、何となくチープな感じがします。
一番悔しいのはたった数週間で2000円も値段が下がってること。残念だわ。
と思ったら、今度は1万円も値上がりしてる!価格はかなり変動するんですね。だったらお買い得だったのかも。あと、取り付け工賃6800円もするならやっぱり自分でつけたほうがお得です!

5 2014-01-02

満足
これまで使っていたNationalのビューティ・トワレ(貯湯式)が、危なそうになったので、急遽購入しました。
実際の電気代はわかりませんが、便座温めと温水をその都度行うということで、省エネっぽくて気持ちいいです。
出てくるお湯も、バイブレーションが優しくいい感じで満足です。
リモコンも付け替えましたが、ねじ穴の間隔が同じだったので、壁に穴を新たにあける必要もなく満足です。
ただ、一つ不満なのは、蛇腹ホース(?)が短くなったこと。長さが足りなかったので、これまでのものを流用しました。新たに購入される方は、長さのチェックが必要です。

4 2014-01-01

• 使いやすさ:3
動作時の音は大きい
今までTOTOのアプリコットシリーズを10年以上使っていましたが
ついに故障したので修理ではなく交換にしました。
付け替えなので交換自体は30分もかからず出来ましたが、
付属のフレキシブルパイプには一切フィルターがないので以前のものを使用。
便座の大きさは比べるとちょっと大きめで汎用タイプのようですね。
また座ったときの高さがちょっと高くなりましたが許容範囲内。
ただ普通に座って収まったところに座るのですが
どうしてもノズルの左右の位置があわず毎回位置合わせが必要です。
また、動作時に少し水が出るのですがその度に
壁の中の配管がカツンと音がするので少し不快。
水圧を絞るのですがあまり改善せず・・・。(TOTOでは一切ありませんでした。)
いい点としては
洗い心地は必要にして十分(普通でも強いくらいです)
瞬間暖房は座った瞬間暑いくらい温まるので寒い真冬でも問題なし。
これで節電、年間電気代が2000円以下とは驚きです。
総評としては
洗浄能力は合格で節電効果も問題なし、
あとは位置ですがそのうち慣れるでしょうし
3万円台前半であればお買い得な商品だと思います。

5 2013-12-26

• 使いやすさ:5
TOTOからの交換で、リモコン設置後に古いネジ穴が覗くのが残念。
待機電力ゼロ設定で使用。便座が温まるのに10秒位かかり、座った瞬間の感触こそイマイチだけど、すぐに暖かくなります。
お湯が出るにも時間はかかりますが、暖かいです。
製品には満足してますが、自分では取り付けられずに工事を頼みました。
止水栓を止める付属の工具は軟過ぎて変形するし、ボルトが固すぎて動かなかったので。

4 2013-12-18

• デザイン:3
少し色が違いますが
色を揃ええるためにメーカーを同じにしましたが、同じパステルピンクでも少し薄かった。取り付けもメーカーが同じならと配管は同じか、もしかして前の配管が使えるのではと思いましたが、使いまわしができず、密栓を近くのホームセンターまで買いに行きました。密栓は、規格サイズのため問題ありませんでした。製品自体は、待機電力ゼロでも一呼吸おけば冬でも大丈夫です。

4 2014-04-24

• 使いやすさ:4
落ち着いたピンク色でデザインもすっきりとしたラインで気に入っています。使い心地も良いのですが、便座が瞬間温めなので、5秒くらいしてから暖かくなります。意外と5秒が長く…3秒くらいで温かくなって欲しいです。冬はちょっと冷たく感じます。その分省エネだと思いますが…。

• mgng4847さん
  • mgng4847さん

5 2014-03-16

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものが壊れたのでいつくか検討したのですが、この瞬間暖房式は特に省エネ効果がくていいですね。電気代があまり気にならなくなりました。
取り付けは説明書を見ながら自分で問題なく出来ました。

• kei820211さん
  • kei820211さん

4 2014-03-06

なかなかいい感じ、
安いのが一番と思い、単機能の貯湯式を考えていましたが、長いこと使うものなので、省エネタイプにしました。値段がちょうど倍になりましたが、いい買い物でした。
付属のフレキシブルパイプは、扱いにくいので、ソフトタイプ(ホース)でもいいんじゃないかと思います。
消臭機能が働き出すと結構大きな音がします。

5 2014-02-24

プレゼント
便器の色に合わせてピンクを注文しました。
違和感無く快適なものでした。
機械に不慣れな人でも扱いやすく掃除も簡単そうなので大変喜ばれました。

4 2014-02-08

• 使いやすさ:
本日取り付けしました
【デザイン】ピンクが気に入りました
【座り心地】特に違和感はありません
【洗い心地】瞬間式なのですぐに温かくなり洗い心地もまずまずです
【静寂性】静かです
【手入れのしやすさ】さすが最近の機種なので手入れがしやすそうです
【使いやすさ】これから検証します

4 2013-12-20

• 座り心地:5
  • 使いやすさ:5
楽天感謝祭の際に少しお安く購入しました。
旦那が取り付けました。
快適です。発送がもう少し早くてもいいですね。

3 2014-07-27

商品感想
【デザイン】良好
【座り心地】良好
【洗い心地】良好
【静寂性】良好
【手入れのしやすさ】良好
【使いやすさ】良好
【その他】
非常に使いやすく気持ちよく家族全員使っています。

3 2014-01-15

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
届きましたが、まだ設置ができません、この土日に挑戦します。

3 2013-11-05

簡単でした
自分で取付をしましたが、簡単にできました。機能も満足です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座