• saboccoさん
  • saboccoさん

5 2013-10-28

敷き布団3枚に6畳のじゅうたんにかけた成果が画像の通りです
埃はおもにじゅうたんから取れたものですが、白く見えるもの・・・これがダニの死骸や糞だそうです。
恐ろしいですね・・・こんなにいるんですね
しばらく愛用します

4 2013-10-18

寝具の清掃
紫外線を当てて寝具を消毒しつつ、ダニを殺してカートリッジ内に吸い込む掃除機です。
UV照射のみ、UVプラス吸引、UV照射プラス叩きながらの吸引の三パターンの操作ができます。
普通の掃除機ほどの吸引力ではありませんが、逆に、寝具ではそのほうが操作しやすいと思います。
一度使用してみると、意外に白い綿埃のようなものが取れますし、UV照射もできるので、
何となく安心感があります。
ただ、掃除後はカートリッジ全体を水に浸けて、フィルターとともに洗う必要があり、
これは使い捨てのフィルターよりも経済的でいいのですが、梅雨時や冬など、日光があまり
射さないときには、短時間で乾かない可能性がありますので、代わりにカートリッジ一組を
買っておくとよいかもしれません。
今年の陽射しはまだ強いので、半日ほどで完全に乾いたので、今のところは不自由ないのですけれど。
星を一つ減らしたのは、そのカートリッジのふちの内側など、結構、埃が入り込みやすくて、
歯ブラシなどを使って掻き出さないと完全にきれいにはならないので、ここが角のない
少し曲線的なデザインだったら、埃を落としやすくなるのにと思ったためです。
太陽に布団を干せないときも、UV照射ができるのはとても良いと思います。
ダニがどの程度死滅しているのかは、調べていないので判りませんけれど、寝具専用の掃除用具として
便利だと思います。

4 2013-05-24

以前から気になってましたが
コドモのアレルギーが酷くなってきたので
ポイント10倍の時に思い切って購入しました。
他の方のレビューで【重い】と書いてある方が
たくさんいたので覚悟してましたが
宙に浮かせて使う訳ではないので問題なく使えました。
確かに音は結構大きめですね。
夜使うには少々抵抗があるかな、と言う気がします。
使い終わった後フィルターに白い埃のようなものが
ビッシリついていて・・・。
寝てみて特別綺麗になった実感は感じられませんが
【綺麗になってる】と思うとちょっと嬉しいですね。
ただ1つ。
コードが収納式じゃないのが邪魔ですね。
収納が出来ないなら取り外す事が出来たりすれば
☆5つだったんですけど。

5 2014-02-19

買って良かったです^^
メインの掃除機は有るのですが このレイコップは とても魅力的でしたので 思い切って購入しました^^ 我が家には猫も居ますし ハウスダスト・アレルギーの家族も居ますので 早速みんなが座るソファーに^^ 本体には全て備品が装着された状態でしたので コンセントを入れるだけで スタートでき楽でした^^ 音は静か…とは言えませんが 掃除しているのですから 気に成りません^^ 一番強力な 全コースを指定し ソファーを^^ まぁ。。。凄い事^^ フィルターには白い粉状のゴミ(?)。。 驚くほど綺麗に成ったソファー^^ 外から見て フィルターで確認すると 綺麗に成ったんだなぁ〜と実感できます^^ フィルターは水洗いだけ^^ 今後は 家族でお布団・じゅうたん・畳等に 重宝しそうです^^ 買って良かったです^^

4 2013-07-26

う〜ん、スイッチが・・
我が家ではコーギーと猫を飼っているので、購入。
品切れ状態が続くなか、こちらの店舗が一番入荷が早そうなので注文。
注文してから5日で商品到着・さすが大型量販店!まあ、タイミングが良かったのでしょう。
使用してみて、目視では劇的に効果があるようには思えませんが、フィルターを見る限り効果があるのだと実感。
ボタンスイッチはグリップを握ったとき、チョット操作しずらいと思います。
スライド式スイッチだったら、使いやすいかな?と、思います。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2013-05-19

購入して良かった
以前から気になってました。シングルベッドを二つ並べてキングベッドのように使用してます。購入前はコロコロで毎日ベッドのお掃除をしてました。
購入後毎日ベッドの上をかけてます。コードの長さも充分です。一度使用しただけで粉のようなホコリがフィルターに付いてゾッとしました。ただ髪は吸い取りが悪いと思いました。アレルギー性鼻炎があり喉が弱くてホコリで風邪をひきやすいので購入して良かったです。納期も1週間たたずに届きました。

5 2013-10-18

似たような商品と迷いましたが、何となく安心感があるのでレイコップにしました。
すぐに届いたので使用してみたところ、恐ろしい程フィルターが真っ白になりました…。
旦那が喘息なので、フィルターを見たら納得…(^_^;)アハハ
敷布団には使いやすいですが、掛け布団は少々やりにくいです。
レイコップをかけた後のお布団は気持ちいいのでこれからも頻繁に使用していきます。

4 2013-12-30

田舎の母が、某TVショッピングを見て欲しがったので確認の結果、GENIE(ジニー)BG-200タイプは販売終了商品との事で各ショップで在庫なし。
結局、本SMART BK-200を12/26に購入させて貰いました。一緒に交換用フィルター2種類も同時に購入しました。
発送連絡があり12/30着との事で宅配状況を確認時に、たまたま価格を確認したが金額を見てビックリ!なんと3,000円も高い(年末コスト?)、儲けた?
まだ、母に使用の結果は確認していないので期待を込めて★4つにしておきます。

4 2013-11-19

レイコップ
布団や枕、毛布を一度天日干ししてから使用しました、けっこう布団などバタバタさせて軽く布団叩きで叩いてから使用しましたが……とれます!!白い埃やダニ!?のようなものが…ギョッとしましたが、こんなにとれるのかと思い感動しました!!
ただ私には少し重たかったので3人分かけるとかなり腕が疲れてしまったので☆1つマイナスです。
製品事態は良い商品だと思いました。

5 2013-04-03

以前からこちらのレイコップが気になっていて、花粉症で布団が干せないので、とうとう購しました。
ポイント10倍だったので、とてもお安く購入でき、また、予定より早く届いたので、大満足です。
まだ、1回しか使っていませんが、フィルターにびっしり白い物がついているのが目で確認できます。
ちょっと、フィルターを洗うの面倒ですが、こまめに使いたいです。

5 2013-12-17

使ってビックリ
安く買えてよかったです。ショップの説明よりも早い納期でした。早速使ってみてビックリ!!フィルターが真っ白に……。一度見てしまったら、掃除機かけないと気持ちが悪いぐらいです。本体の重さはきにはなりませんでした。

4 2013-11-05

すごい!!
他メーカーでお安め商品が出回ってますけど、やっぱりレイコップにしました。
音は思ったほどうるさくありません。敷布団一面だけでフィルターが真っ白((+_+)) こんな布団に寝てたなんて。一週間は毎日かけるつもりです。
買って良かった。

• 小椋鳥さん
  • 小椋鳥さん

4 2013-10-30

子供のアレルギー性鼻炎が少しでも良くなればと思い、購入しました。
到着後、試しにカーペットと座布団などを一通りかけてみたらフィルターにビックリするほど埃が取れました。
かけた後のカーペットなども手触りがさっぱりした感じに。
思っていたより大きく、少々重いですが、滑らして使うので特に問題ないかと。
音は普通の掃除機くらいです。
今後、まめに布団に使用したいと思います。

• maron0357さん
  • maron0357さん

5 2013-10-27

何時でも使える
腰が悪いので、力仕事のフトン干しはとても苦でした。ホコリなどが気になっても、天気が悪かったり、平日お天気でも仕事日だったり。タイミングも悪いのね。そこで思い切って買いました。細かいホコリが、どんどんフィルター窓から見えると安心。
寝る前に、一寸掃除しよっとと、カンタンに使っています。

5 2013-07-23

親に。
甥っ子がよく実家に泊まりに来ているのですが、
7月初め頃に頻繁にダニに噛まれるようになりました。
母も父も噛まれているようでしたので、とりあえずバルサンをたきましたが、
今のダニは強くなっているらしく、バルサンが効かない種類もいるとのこと。。。(怖)
父がテレビでこの商品を見たことがあったそうで、
とても気に入ったらしく、注文させて頂きました。
まだ1回しか使っていないようですが、あると安心するとのことです。
これで、両親と甥っ子が気持ちよく寝ることができるのを祈っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他