5 2013-03-14

友人に頼まれて
代理購入です。アレルギー三昧な友人は、たいそう重宝しているようです。お値段も安くてよかったです。ありがとうございました。

5 2013-09-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
使用開始から半年経ちますが、とても気に入っています。特に花粉症の時期には大助かりです。部屋に香りの強い芳香剤を置いても、香りはほぼ完全に消されます。基本静かですが、オナラや犬のニオイを感知した時はゴーッと音を立てて脱臭します。フィルターを変えるのは、当分先で大丈夫そうです。

5 2013-03-11

• 使いやすさ:5
6畳の部屋には十分の働きをしてくれます。交換フィルターの価格が高いのは確かですが、それは買う時に考えることにします。現状満足です。

4 2012-11-11

• 使いやすさ:1
機能的に、不満があります。
一日一回電源を入れなければならない面倒があります。

5 2013-02-18

• 使いやすさ:5
☆☆3/18現在、関東地方は花粉飛散のピークです!結構、吸ってくれていると思います。匂いを感知した時以外の、通常のモード時にファンがウオンウオン…と大きい室外機のような音がし始めました。他の方のもそうでしょうか?
値段以上の働きはしてくれていると思います、多分!花粉のピーク時に再評価を書きます!
レビューでフィルターは5千円位と書かれていましたが、ドア一枚隔てた廊下に置いていても感度がいいのでそれなら2年に1度フィルター代がかかるくらいは仕方ないかな?と思いました。
かなり匂いの感度がいいと思います…
おまかせ?でしょうか自動にしてますが、匂いを察知するとすごい音で反応してます。除菌や脱臭についてはもう一台のダイキン製と比べると値段も違うし劣ります。

5 2016-11-18

タバコ専用
主に急速で使用していますが、吸引力には満足しています。
3〜4万の他メーカーの機種も検討しましたが、タバコ用なので高性能である必要もなく、吸い込み口が前面にありそこに向かって煙を吹きかけやすいという点でこちらが最適だと判断し購入に至りました。
フィルターは二年持つと謳っていますが、家族二人分の煙を吸うのでどれだけ持つかは未知数。少なくとも一年は持って欲しいですが。
喫煙時以外はほぼオフですが、少しでも長持ちさせたいので念のためフィルターの上に薄いフィルターを重ねてます。
概ね満足ですが、敢えて難点を挙げるなら、排気の臭いがやや気になることと、ひとつのスイッチですべての機能を兼用してるので、急速にするには何度もスイッチを押さねばならないこと。
その程度です。
良い買い物ができて満足です。

4 2016-04-28

• デザイン:3
  • 静音性:3
単機能がうれしい
ダストアレルギーの家族がおり、空気清浄器はお守り代わりに必須ですが、加湿付だと、メンテナンスをメーカー推奨頻度以上にしても、2年もするとつけていると逆に体調が悪くなるのが頭痛の種でした。
今はなきフィルターといえばサンヨーの空気清浄器を愛用していますが、それに近い匂いセンサーの敏感さとまずまずの集塵力、低コストに満足したので、上記がダメになった場合の後続にはこちらを利用したいと思います。ただ、常時利用したいので、勝手に電源オフの仕様は残念でした。
似た価格帯の日立の製品は運転時の妙な機械臭に耐えられず、1週間でリサイクルショップに出してしまいましたが、こちらはほとんど匂いは気になりませんでした。
ブルーエアセンスも使用中ですが、右から吸って左から出すみたいな構造が日本の住宅ではあまり効果を発揮していないような気がしなくもないという使い心地なので、ブルーエアのフィルターよりも安いこちらの空気清浄器、良いと思います。見た目がかっこよくないから子供の興味もひかないし(ブルーエアは手をかざすセンサーが幼児に大うけで色々アレ)、おすすめです。

5 2015-02-16

景品
景品用に購入しました。思ったより大きくて、効きそう。安心のメーカーだし。喜んでくれるはず・・・今から楽しみです。

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2014-02-06

花粉症の軽減に
花粉症の症状が早くも出て、空気清浄機を使い始めた矢先に壊れました。
同じ象印で探し、ビックカメラさんはアフターケアがしっかりしているので、こちらで購入。
16畳まで対応しているのでこれに決めました。
以前はキューブ型でしたが、縦型で吸い込み口が大きく広く改良されており、使い心地はバッチリです。
清々しい空気に家の中では花粉症の症状も無く、快適です。
空気の動きにセンサーが反応して大きく作動するので、窓や玄関の開け閉め、換気扇を使ったときなど花粉や埃が舞うときに動いてくれるので便利です。

5 2014-01-05

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
安くて良質。再度購入です
3台別々のメーカーを購入し使っています。6畳用として2台使っていますが、パワーのあるこちらを再度購入しました。もう1台は活性炭のフィルターもついているのでTPOにあわせて使っています。

5 2016-04-29

静かです。
自動で汚れたら働いてくれるので、楽です。

• minny0さん
  • minny0さん

4 2016-03-31

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
1Kなので、リモコンはいらないと思って購入。
音もそこまで気になりません。
ただ、反応するときとしないときの差はなんだろう・・・と思って、置き場に迷ってます(苦笑)。

• kaka25さん
  • kaka25さん

5 2016-03-19

軽くて持ち運べる
持ち運ぶことができない空気清浄機はあるのですが今年の花粉はひどくて自分の近くに空気清浄機が欲しかったので購入。
軽いためどこにでも持ち運べます。
寝室にも持っていきます。
とても使いやすいです。フィルターは2年間持つそうです。

• 虎鋼110さん

• 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
大きさも値段も手ごろだったため買い替えました。フィルター交換時また買い替えます。

5 2016-01-03

• 使いやすさ:5
非常に安く購入できました
一般の専門店に比べ、非常に安く購入できました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機