テスコムTIC833-P◆14◆[TIC833P](ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > テスコムTIC833-P◆14◆[TIC833P]のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

4件
1件
0件
0件
ショップ:ビックカメラ楽天市場店 レビュー総数:67,097件 ショップ評価  4.54 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

デコチン4000さん (776件)  お気に入りに登録
デコチン4000さん
投稿日:2014年01月18日

良いです!
店頭で確認済みだったので買い物マラソンで購入しました。髪がサラサラになるし、ブローも手早く出来ます。ちょっと、太いかな…

Iketaさん (20件)  お気に入りに登録
Iketaさん
30代/男性
投稿日:2013年08月09日

嫁に

最近髪を伸ばしはじめた嫁にプレゼントしました。
使った後に髪の質が良くなるようです。マイナスイオンの効果でしょうか?。
デザインもかわいいので気に入って使っています。

大鰐プリンさん (248件)  お気に入りに登録
大鰐プリンさん
30代/男性
投稿日:2013年10月20日
使いやすさ:4

気に入ってくれたようです。

妻がカールドライヤーが欲しいと言っていたので、とりあえず値段も手ごろで評価も高いこちらの商品を頼んでみました。髪質も少し良くなった気がするとのことで気にいたみたいです。

もも0093さん (1,485件)  お気に入りに登録
もも0093さん
投稿日:2012年11月15日

イオン&椿オイル

実店舗で4980円でしたが、それより1200円以上安かったのでネット購入。
今は更に300円ほど安くなっているようです。
重さは普通、音も特別静かというわけでもなく、今まで使っていた(同じテスコム)ドライヤーと変わりませんが、スタイルングはツヤが出るような感じでまとまりも早く良くなった気がします。
ロールブラシは毛先のカールに重宝するのですが、地のシルバー部分がかなり熱くなります。(ちなみにこのロールブラシ、今まで使っていた古いドライヤーの土台にもきっちりはまりました、同じメーカーとはいえ驚き!)
全体的には仕上がりのツヤ感、可愛いピンクの本体に満足しています。
コードをまとめるテープも便利です。
※画像はクリックすると大きくなります

投稿日:2012年07月15日

【デザイン】
濃いピンクで気に入っています
【静音性】
静かではないけどうるさくもないです
【乾燥スピード】
結構強いのですぐ乾きます
【スタイリング】
くしとドライヤーでブローするより全然楽!
【使いやすさ】
軽いし使いやすいです
【その他】
風量が調節出来たらもっといいのになと思います
が、かなり気に入っています。
くるくるドライヤーは買ったことないので
かなり迷ってこれにしましたが、
買って正解!!
ポイントも10倍だったし、この質でこのお値段なら得な気がします。

投稿日:2012年08月06日
静音性:1
乾燥スピード:3

期待しすぎ…?

現在使用しているマイナスイオンくるくるドライヤーも10年目を迎え、壊れてはいないものの使用当初の感動はもはやないのでそろそろ潮時だろうと思い、今回新商品購入に至りました。天然パーマなのでくるくるドライヤー歴も長く煩い私。性能やレビューを読み、数ヶ月悩んだ末こちらの商品に決意しました。購入ポイントは、椿オイル配合ブラシ、軽量、低騒音。色々と進化を遂げたマイナスイオンドライヤーに期待を膨らませておりました。結果…残念ながら、期待通りの大満足には至りませんでした。
【スタイリング】すごく良かったと思います。以前のが10年前の古型なので当然ですが、非常にしっとりとまとまり、新たなる感動を得ました。新品だからかな?とも思っていたりしますが…何年持続するかですね。
【重さ】軽量…なのでしょうか?正直納得いきません。何故なら、10年前のと重さが変わらないのです。特徴の一つに軽量と謳っているのであれば、持った瞬間「これは軽い!」と誰もが思わず口に出る程でなけれなならないと思います。ブラシが軽いので、軽いかな?と錯覚に陥るのかもしれません。
【音】これも納得いきませんね。今までのと比べると、多少…かな?程度です。今迄通り、深夜使用は周りに気を配らなければならない音です。
ドライヤーで一番大事なのはスタイリング性能なので、その機能は十分満足に達しています。ただ、携帯やPCのように、進化したなと思わせる程ではありませんでした。初めてマイナスイオンドライヤーを使用したあの時の感動を上回る感動を味わいたかったです。でも、この性能でこの割引価格は、とてもお買い得ではないでしょうか。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用
あなたの評価⇒
かえちママさん (77件)  お気に入りに登録
かえちママさん
投稿日:2013年02月06日

自分用

お値段のわりに使いやすくサラサラになります。色もピンクで可愛くて良かったデス!!

投稿日:2013年01月25日

サラサラになります

この値段なのでイオンの機能など期待しないで、簡単にブローできればいい、と思い購入しました。
が、機能は期待以上でした。ブローはとても楽で、単純な内巻きならすぐできます。
そして、ブロー後は髪がとってもサラサラ。美容院に行った後みたいだとよく言われます。
私は私物のコテ&このくるくるドライヤーで、大き目の巻き髪を作っています。
とっても楽です。

ノーブル10さん (44件)  お気に入りに登録
ノーブル10さん
50代/女性
投稿日:2012年08月08日

買い替え

【デザイン】 良い
【静音性】 許容範囲です
【乾燥スピード】パワーのあるドライヤーである程度乾かしてから使うので、問題な し
【スタイリング】スタイリングアイロンブラシがもう少し細いほうが、カールしやす いです。
【使いやすさ】 クールボタンがちょっと使いづらい。本体ももう少し細いと使い易 いかも
【その他】 コードをまとめるマジックテープは、◎です。

投稿日:2012年07月28日
デザイン:-
静音性:-
乾燥スピード:-
スタイリング:-
使いやすさ:-

手に余る

久々にクルクルドライヤーを使ってみたくて購入。SSサイズの手にはちょっと余りますが、イオンつきでこの値段は助かりました。ストレートブローが出来るので良いですね。

ミミロップンさん (202件)  お気に入りに登録
ミミロップンさん
投稿日:2012年06月09日

しっとり♪

母の日にプレゼントするように購入しました。
実際に使っているのが母なので詳しいことはわかりませんが
イオンのおかげで髪の毛がとてもしっとりとまとまると言っていました。
少し重量感はあるようですが気に入ってもらえたので
☆4つです(´▽`)

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
ステフ6631さん (98件)  お気に入りに登録
ステフ6631さん
投稿日:2012年04月27日

満足しています

【デザイン】色がかわいい。コードをまとめるマジックテープが付いているのが良い。
【静音性】少し気になる
【乾燥スピード】結構早い。
【スタイリング】キレイに仕上げられる。
【使いやすさ】重くなくて使いやすい。

投稿日:2013年04月05日

娘用

まだ使ってませんが、色もかわいいし使いやすそうです。お店の対応も早くて良かったです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
にこかえるさん (261件)  お気に入りに登録
にこかえるさん
投稿日:2012年09月12日
使いやすさ:5

音はそんなに気になりませんでした。カールブラシ使いやすいです。
他のクルクルでも附属で付いてましたが、からまったりで使いにくいのでブローブラシばっかり使ってましたが、これは断然使い良いです。カールも綺麗にできます。

MURAKITTYさん (260件)  お気に入りに登録
乾燥スピード:-
スタイリング:-
使いやすさ:-

あ〜勘違い

電機屋でみていいなと思ったのですが、調度楽天スーパーセール中だったので楽天で型番を入れて検索し購入しました・・・。
結果、違う商品を買ってしまってました。
まぁちゃんと自分が確認しなかったのがいけないのですが、思ってたのと違ったので使う気になれず、そのまま箱に入ってます。
・・・なので、使ってないから良く解らないので☆3です。
参考ならずにすみません。