5 2014-06-27

またもリピートです!
以前2セット購入し2段で使用していましたが、トラップを掃除する際に腕が容易に入らない為、再度1セット購入し3段で使用しています。3段の使用は取扱説明に記載されていませんので、自己責任の上、使用しています。洗濯機の水準を調整する際、特に時間が経つと水平状態が変わるので、一度調整後、1日置いてから微調整をしました。また床も安定した強い床でないと洗濯機の振動を増幅してしまう恐れがあるので注意が必要です。設置してから2ヶ月以上経ちますが安定して使用しています。トラップの掃除が楽になり満足しています。ありがとうございました。

5 2013-08-04

排水溝が開かない
洗濯パンにきっちり入る大きさの斜めドラムを使用してます。
設置時に排水ホースがギリギリ挿せる状態で設置していましたが、排水溝の蓋が開かない為、購入しました。同製品を二段重ねて9cm上げです。
洗濯機を設置した状態から、かさ上げ出来る製品を探しました。
予定通り一人で何とか洗濯機の下に入れる事ができましたが2段目は少し手こずりました。
商品は重ねてもズレないように縁が少し高くなってます。心配な方は両面テープで固定するよう説明書には記載されてます。
他の方もコメントされてますがゴム臭が1週間たった今でもしてますが、時間と共に薄らいではきてます。
値段が少々張りますが、他に同等製品がない為納得しての購入です。

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2015-10-28

斜めドラムへの買い換え
Na-vx9600の購入に合わせて購入しました。
振動吸収は想定通りで特段の効果は感じません。しかし洗濯機の下も掃除が簡単で、目的を変えれば非常に便利。

4 2015-08-08

ばっちりでした。
埋め込み防水パン+ドラム式洗濯機用に購入しました。
ホームセンターで他メーカーの防振ゴムマットも購入して試したのですが、ゴムが薄くていまいちだったので、こちらの品を再購入。厚さ、大きさもばっちり合いました。
洗濯機が白いので、ゴムマットも白だったらもっとうれしかったなーと思ったので、☆4つにしました。

5 2014-02-03

防音ゴムマット
真下排水の為に高さが欲しくて購入しましたが、防振・防音なかなかレベルが高いと思います

5 2013-06-02

良いです^^
直下排水である事、
洗濯機下の掃除が容易にできる事から、
9cmの脚上げを以前からしていました。
ですが、9cmでは高すぎて給水蛇口に洗濯機が当たってしまい、
壁寄せが困難で無駄なスペースができ、
狭い我が家の洗面所が更に狭くなってしまうという事に。。。
少し低くする事で、
蛇口に当たらず奥まで洗濯機を寄せる事ができました。
洗面所が広くなりました^^うれしい!!
掃除は、前に比べると少々やりにくいのですが、
できなくはないので○です^^
2.5cmサイズを載せたいですが
ぎりぎりなので一段にしておきます。
理想としては、6cm高になる商品が欲しい所ですが。。。
ゴム臭があるので、
設置前に日陰干しをして少し風に当てた方が良いかもです。

• *mido*さん
  • *mido*さん

5 2014-05-07

もっと早く買えばよかった!
ドラム式洗濯機の脱水時の地震かと間違えるほどの揺れに9年も悩まされてきました。2階に洗濯機があるために1階の建具がカタカタと小刻みに揺れていて家の構造の問題ではないかと思った時期もありました。
ダメ元で今回購入してピタッと振動がなくなり、早朝の洗濯も洗濯機の揺れがないのでぐっすり眠れます。
ゴムの臭いは到着して半日ほど外で陰干ししたら、なくなりました。
コーナーに置いてある洗濯機の場合は、女性一人での設置は洗濯機が重くて無理なので、お手伝いを頼んだ方がいいです。

• harunappoさん
  • harunappoさん

5 2013-05-20

効果絶大でした
木造3階建て築2年の家で、3階部分に設置したドラム式洗濯機を回すたび大揺れであったので購入。洗濯中は、二階の食器が振動でチンチン鳴ったり、震度2くらいの地震が発生しても気づかないレベルです。
重いドラムを引きずり出して、洗濯パンにゴムマットを乗せ、その上に再度ドラムを設置するのが非常に大変でしたが、苦労した甲斐ありかなり防振効果あります。100%防止ではないものの揺れに関しては格段の差があります。この差は「揺れがなくなった」に等しいです。揺れの方ばかり意識していたので、音に関しては設置前はどうだったか記憶がありません。うちは揺れを何とかしたかったので大満足です。設置後はドラム式の下に(女性の私は)手が入るようになったので、掃除も楽です。

5 2012-04-06

新居の為に・・・
ネットで違うものを探していたら、偶然見つけた商品です。
初めは洗濯機置きを購入しようとしたのですが、キャスター部分が弱かったりと不安もありましたので、結露対策に洗濯パンと、防音&防振と掃除のしやすさでこちらにしました。
もう一組購入した方が良かったかな?と思いますが、まずは設置してみてから考えたいと思います。注意書きどおり、かなりゴム特有の臭いがあります。
ダンボールを開封した途端、臭いがでてきて驚きました。触っていても、手にも臭いが移ってしまいます。洗面所に窓があるので、数日は開けたままにしないとイケナイのかと思っていますが、製品としては満足です。

5 2012-01-08

ドラム式洗濯機には必須アイテム
ドラム式洗濯乾燥機を使っています。ドラム式は重量が80kgを超えるので下の隙間が狭く防水パンの掃除がままならないだけでなく、マンションで年1回の排水管の高圧洗浄でも「手が入れられないので掃除できません」と言われてしまいます。
このマットを敷いたため手が入れられるようになり、お掃除ができるようになりました。ただ、洗濯機置き場の形などにもよりますが設置するのに非常に苦労しました。男性2人がかりで冬なのに大汗をかいての作業となってしまいました。
ドラム式洗濯機を買うときは購入時にあわせてこのマットも購入し、設置のときにお願いするほうがよいかもしれません。
個人的な感覚では防音/防振の効果はあまり感じられていません。

5 2017-05-08

以前使っていたキャスター付の洗濯機置きのキャスター部分が折れて斜めになってしまい、このままだと洗濯機が倒れて壊れてしまうと思い、同じ商品では不安があるため、こちらのゴムの洗濯機置きを購入しました。ゴムだからか吸収が良くて、脱水中にあまり揺れません。以前のキャスター付きは揺れが凄くて…
対応もGW中だったのにも関わらず、すぐに商品が届きました。とても助かりました。ありがとうございました。

4 2014-07-19

hmd5510とセットで使用
hmd5510とセットで2段使用しています。一段だと洗濯機下に手が入らず、排水管高圧洗浄の対応していただけないのではないかと思い2段使用しています。
実際問題なく排水管高圧洗浄対応いただけました。音は、幾分小さくなったような気もします。
ドラム式洗濯機購入後でしたので、洗濯機を持ち上げる必要なく設置もしやすくて助かりました。

5 2014-04-02

使えます
引っ越しにより、設置サイズが合わず、蛇口と洗濯機本体がぶつかるため、洗濯機を横にずらすと排水ホースがつぶれるというトラブルで、洗濯機を設置できず。かさを上げ、片方にずらせば使えそうだったので、色々調べて、こちらの商品にたどりつきました。姉妹品と一緒に使用し、洗濯機を回しましたが、無事に完了しました。ただ、衣類の偏りで洗濯機が揺れると、ゴムマットもずれるので、再度定位置にしなければならないです。

5 2014-02-25

本来の用途ではないけれど…
本来、外置き洗濯機の下に置く予定で買ったのですが、私の計算ミスで置くことができず、結局キッチンラックの足上げ用として使っています。意外とフィットしたので、これはこれで良かったです。

4 2013-11-07

水漏れ対策
ドラム式洗濯機の糸くずフィルターがヘタッてきたのか、掃除をして取り付けすると水漏れしてしまうことが。床に直置きだと漏れた水を拭ききれないので脚をつけて掃除できるようにしました。家族と一緒に、一人が洗濯機を傾けて、もう一人がゴムマットを差し込み。それほど時間もかからず設置できました。防水パンも考えましたが、洗濯機を動かすほうが大変なので、このゴムマットは手軽でよかったです。設置してから水漏れしたことはないですが、下を掃除できるのは助かります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台