【送料無料】 東芝 瞬間式温水洗浄便座 SC...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • IKEAのお道具セットのレンチが小さかったのでホームセンターで250mmのモンキーレンチを買ってきて取り付けました。狭い団地のトイレですが、男性一人で30分ほどでできました。機能はこのお値段で必要十分なものがそろっておりました。さらに便座の形状が後ろの方が心なしか穴が広くなっております。そのためかノズルのためかわかりませんが、ウオッシュレット使用時のしぶきの跳ね返りが便座に付きにくいように思いました。お掃除の際も便座を引っ張れ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-07
  • 温水便座が壊れたので買ったのですが・・・
  • あまり良くなかった印象です。ウォシュレットの水の勢いが強すぎて便器が汚れるががっかりです。 ・・・(続きを読む

4 2014-12-07

• 使いやすさ:4
迅速丁寧ありがとうございました
迅速丁寧な対応でとても助かりました。
急に壊れてしまい困っていましたが同じTOSHIBAだったので取り付けも簡単で良かったです。

4 2015-03-08

• 使いやすさ:4
前のが古くなったので買い替えで購入しました
ノズルもお手入れしやすくお湯の温度が連続で使っても水にならないので助かります

5 2015-02-02

不満なし
取り付けは、自分でしました。モンキーレンチさえあれば特に困難なく取り付けらると思います。
使っていて特に困ることはありません。

4 2014-12-08

この値段では最高クラス
ノズルステンレスは最高(長年使用してて黒くならない)
瞬間式の為電気代節約になる。
これは買いだね。。
洗いここち・・・やや弱め

5 2014-10-28

• 使いやすさ:4
取り付けもそんなに難しくなく、届いてすぐに使えるようになりました。
子供も使用感が良いとの好印象です。

4 2014-06-09

• 使いやすさ:4
女性でも問題なく取り付けできます。
温風乾燥はついていませんがノズルはステンレスで衛生的、節電モードも付いているので満足です。

4 2014-06-14

お値打ち品
色んな品と検討した結果、コスパや衛生面からこちらの商品にしました。
今のところ使用していて特に問題や不便はなく、快適に使用しています。
瞬間式のため少しウォシュレットの水温が低いですが、コストや衛生面を考えると仕方ないかと思います。
取り付けも簡単に出来ました。

• toshitommyさん
  • toshitommyさん

5 2014-02-09

• 使いやすさ:4
費用対効果は十分です。
【デザイン】
以前の便座よりちょっと大きかったのですが問題なしです。
【座り心地】
前記大きくなった分安定しています。
【洗い心地】
十分です。
【静寂性】
特に気になりません。
【手入れのしやすさ】
単純な分、手入れは楽と考えています。
【使いやすさ】
求めた機能は十分なので問題なしです。
【その他】
値段の割にモノは良かったです。費用対効果は十分クリアしています。

4 2012-01-18

• 静寂性:5
概ね満足
【デザイン】
気に入ってます。
【座り心地】
よい
【洗い心地】
最強でもゆるい感じがしますが、最弱で使用。
私はこのぐらいでちょうどいい
【静寂性】
座ると脱臭機の音はしますが、とても静かです。
【手入れのしやすさ】
平均点、でっぱりも少なくノズルも取り外し可能。
本体もワンタッチではずせて便利です。
【使いやすさ】
操作盤には不満はないのですが、節電設定がすこし物足りないかな。
【その他】
コンセントを抜くと節電設定がリセットされるのでめんどくさい。
節電機能だけ少し不満です。

4 2012-01-07

コストパフォーマンスで選択
省エネ性、脱臭機能、ノズル自動洗浄、ステンレスノズル、価格で選びました。概ね機能には満足してます。便座は若干大きめな感じです。
古い日立の便座と入れ替えですが、日立の給水ホースが特殊だったためか、すんなり取り付けできず、苦労しました。(この商品の問題ではないと思います。アダプターを別途購入して対応しました。)
ふたや便座は上げても90度くらいしか開かないところが少し気になる。あと、ムーブ機能がついてますが、ノズルの動きはえっというくらい緩慢です。使用感はそれほど違和感ないですが。古い日立のコンセントは漏電ブレーカ付だったんですが、今はついてないのが普通なんですかね。トラッキング防止用のカバーつけて使用してます。
省エネだし、ノズルの位置調整もできて、まあ満足です。

5 2011-11-16

以前のものは8年前のサンヨー製でしたが、着座センサーが故障してしまったので、電気屋さんで実際に見て、エコになりそうなこちらを購入しました。
取り付けは簡単そう?と思っていたら、結局タンクからの分岐水栓のホース・パーツをまるごと交換になったので、主人が取付したのですが、若干面倒だったようです。メーカーも違うし、年月も経過してますから、仕方ない範囲かと思います。
使用した感じは、やはり以前のものより清潔感があり、パワフルな感じがしました。又、電気屋さんでは¥29800だったので(これも新製品なのにお得な価格ではありますが・・・)ネットショップのほうが、7000円ほどお安くて得した気分でした。

5 2011-11-03

狭い団地のトイレですが、男性一人で30分ほどでできました。
お掃除の際も便座を引っ張ればスライドして取り外せますので、便器および便座の掃除も大変しやすく感動です。
ノズルはステンレスを使用しており、プラスチックに比べて清潔に使えると大変期待しております。
節電の方は使い始めで、どれほど効果があるかわかりませんが、待機電力を抑えて、使用時に水をあたためる方式とのことです。
ただ、私は節電のことよりも、ウオッシュレットのタンク内の雑菌の繁殖について以前から気になっておりました。
というのは、水を保温してタンクに貯める方式は、温水を長時間貯めることにより塩素が抜けて雑菌が繁殖しやすいのではないか、と以前から気になっておりました。
その点、使用時に温める方式の方が塩素が抜けにくく雑菌の繁殖が抑えられるのでは?と思い、こちらの商品を選択いたしました。

5 2012-01-29

• デザイン:3
コスパ重視
今まで使っていたPanaのが壊れたので買い替えです。
前は子どもが小さかったので、自動開閉を備えたモデルを購入したのですが、壊れるとこれが逆にアダとなってしまってました。
電気代の値上げが予想されているので、少しでも抑えるために瞬間式にしました。
使い勝手もよく、家族も喜んでいます。

5 2011-12-16

• デザイン:3
省電力を実感します
コンセントを入れてすぐに使用できるところが気に入りました。
取り付け工事パーツは充分です、大きめのモンキースパナ、若しくはウォーターポンププライヤが有れば30分くらいで取り付け出来ます。
ただ、コード長が足りませんでした。右壁にコンセントが有る場合、届きません。便座が大きめなので、以前の便座カバーが使えなくなりました。

5 2014-03-12

• 静寂性:5
瞬間式でこの値段
もっと早く買いかえれば良かったです。掃除もしやすいです。