IOデータ 充実編集機能搭載ビデオキャプチ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-28
  • 果たして見る期会はあるのだろうか
  • MiniDVテープをカメラが動かなくなる前にdisk化しようと購入。高画質化に釣られて、HQを選択したのですが、データサイズが大きくなりすぎてDVDには収まらない。まあブルーレイに対応しているので良しとします。DVDだけを考えているなら、HQはいらないかな。それから、ブルーレイ化するには、HDDに取り込んでからの作業になります。とてつもなく時間の掛かる作業なのです。気長に頑張るしかありません。子供 ・・・(続きを読む
  • GTろまんさん
  • 3 2012-06-10
  • 間違えた・・・
  • 買おうと思っていたのは、ビデオカメラで撮影した内容をUStreamで送信するものでした。しかし、カメラ側の入力が最近は対応していないことに、後から気づきました。(買った商品は問題ないです。古いビデオのDVD焼きには十分です。) ・・・(続きを読む
  • zemzem6さん

4 2015-09-24

自分用で購入しました。ビデオをデータ化できて良かったです。

5 2013-06-28

果たして見る期会はあるのだろうか
MiniDVテープをカメラが動かなくなる前にdisk化しようと購入。高画質化に釣られて、HQを選択したのですが、データサイズが大きくなりすぎてDVDには収まらない。まあブルーレイに対応しているので良しとします。DVDだけを考えているなら、HQはいらないかな。それから、ブルーレイ化するには、HDDに取り込んでからの作業になります。とてつもなく時間の掛かる作業なのです。気長に頑張るしかありません。子供の成長記録がデジタル化されて果たして見る期会はあるのかわからないが、新婚時期の20代だった妻との夜の営みを隠し撮りしたテープが有るので何としても残しておきたかった。若いころは良かったなあ〜。
添付ソフトのPowerDirector8は素晴らしい。パソコン超初心者の私でも直観的に使えた。このソフトの最新版が欲しくなってます。

5 2012-03-28

これでビデオテープをまとめられます
家電量販店とほぼ同価格で売られてました。
家に溜まっていたビデオテープを、デッキとテープが劣化しないうちにデータ化しようと思い、初めて購入してみました。
購入して正解でした!
今のところなんら問題はありません。PCはWindows7の64bit、Core i5です。
容量は2時間テープで大体12GB前後でしょうか。
ブルーレイディスク、または外付けHDDに保存するのがベストだと思います。
ただ一番最初、S端子ケーブルをつないで映像が映らなくて焦りましたが、設定画面でコンポジットを変更すれば解決しました。
これから溜まったビデオテープをガンガンデータ化していきます!!

5 2011-09-18

優れもの!!
昔、VHSビデオも今はDVDの時代、何とかならないかと
探したかいがあり、だめもとで購入しました。
しかし、機器のセットもビデオ取り込みも簡単簡単!
おもいでのVHSビデオが劣化の心配のないDVDに生まれかわりました。
変換は一時は業者に頼もうかとも思いましたが、この方法で経済的にすみました。
ただ、もうすべて取り込んでしまったのでケーブルはもう必要がなくなったので
どなたかに譲ろうと思います。

• ka--3さん
  • ka--3さん

5 2013-01-09

古いビデオをデジタル化しようと思い購入しました。

5 2012-03-04

不安でしたが無事使用しています
マニアルが不親切で使えるようになるまで苦労しました。もっと親切な説明書を付けてください

5 2012-02-06

この製品には問題は無いのですが・・・
VHSのデッキが壊れたので安いものを購入しましたが、またいつまでもつか分からず、元気なうちにPCに取り込もうということでこの製品を購入しました。
この製品自体は非常に簡単に操作できて良いのですが、安物のデッキと昔のVHSテープの相性が悪くノイズが入ってしまう事が多くて何度も再生し直して編集・差し替えなど作業は大変でした。性能の良いデッキがあれば一発簡単操作なんですが思わぬところで邪魔が入ってしまいました。

5 2011-10-23

簡単です
昔のビデオテープもそうなんですが、テレビの録画も可能ですよね。色々と使えそうな簡単操作に満足しました。

• ryelさん
  • ryelさん

4 2013-02-06

目的は果たした。
VHSで溜めた奴をデジタル化に使用。D端子(コンポネート)に対応していればなお良かったかもしれんがS端子経由でも画質は良好で満足しています。ただ容量でかくなるけど。

4 2012-12-31

よかったけど…
DVカメラの 画像保存用に購入。
無事HD等に保存できたが、保存後この商品は不要になった…

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2012-12-20

いいです!!!
簡単にビデオテープの整理ができ、妻も満足!!!

5 2012-04-17

満足です。
チョット他メーカーより高価でしたがI−Oデータの商品を購入して正解でした!
満足のいく画像音声でPCに落とせます。とっても満足のいく商品です。

• fric2x2さん
  • fric2x2さん

5 2012-02-20

一通りのコンバージョンが終われば・・・・・・

3 2015-09-09

ソフト付きで即導入可能なところが便利。
必要にして十分だが、SVHSプラグが浅くコードが繋がらない。
モニター代わりにPCへ繋いでるだけなのでまぁ良いが…。

2 2012-12-25

操作説明書も更新して欲しい
添付されている操作説明書と実際の使用方法と違いがあり、意図した機能を使用することが出来なかった。
別な方法で対応したが、初心者の使用も考慮し、操作説明書も更新して欲しい。