【あす楽対象】【送料無料】 生毛工房(う...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-14

初めての羽毛布団
軽くて、暖かくて、気持ちよく寝むる事ができました!!

5 2014-11-29

リピートです。
はじめは
最高級品は手がだせないけどせめてそこそこのものを、
と思って購入。
とても暖かく、白地でシンプルなので気に入っています。
150×210を2枚持っていますが、子供が大きくなってきたので
こちらの170×230を身長の大きい夫にまわそうと思い
今回追加での購入です。
カバーは普通の綿を使っていますが、もっと保温性を高めるため
フリース地のものを検討中です。

5 2015-04-25

良い商品で、コストパフォーマンスが最高です。

5 2015-02-21

気持ちいい!軽い!
10年前とは時代が違う!
軽い!
気持ちいい!
安い!

5 2014-11-01

購入して良かった!
肩に隙間も出来ないし、軽くて暖かいです。
カバーはセミダブルにしています

5 2014-10-05

届きました
付属品は旅行バックにも使えそうな中が透けない生成りのバック(取っ手は緑)、説明書、保証書、二枚合わせ用のボタン、生毛サンプルです。
初めての羽毛布団で、確かに軽いですが特に感動はありませんでした。
熱くならないので寒くない今の時季にも使えます。うもおおおお感動が、、、
収納用バックがいい。

5 2013-10-17

本掛170×230を購入しました。
最初は布団カバーの関係で150×210の製品を購入するつもりでしたが、メーカーのホームページの中に、150×210のカバーに170×230の製品を使用している説明があったのが決め手になり購入しました。
実際に入れてみると厚み(嵩)がカバーに入れる前より厚くなったくらいで、いまのところ特に支障なく使用しています。

5 2013-10-02

2年前に妻用に購入しました。
今回は自分用にリピートです。
自分の布団はホームセンターの10000円台の羽毛布団でしたが、
それと比較をすると
・羽毛が偏らず均等な圧さでふわふわ感を維持している。
・保温力がよい一方で干すことを忘れるくらいドライ。
・羽が布地を貫通して飛び出さない(ダウン95%なので当たり前?)
書くとこれだけ。
でも、冬場になると身をもって差を体感できました。
二年間たっても全然へたらずふわふわです。
あまりのスペックの差にうらやましくてしょーがなかった!
そんな我慢ももうおしまい。
今年の冬は楽しく寝られそうです♪

5 2013-09-08

こちらの合掛け・肌掛けを愛用していましたが子供用にしてしまったので、自分用に本掛けを購入しました。
普通の掛け布団よりも大きいサイズで、軽いわりには体にフィットするのでとても温かいです。
ただ、機密性の高い住宅には本掛けは暑すぎるかもしれません。
本掛けにしてからすごく寝汗をかくので、合掛けでよかったかな・・・と思ってしまいますが、フワフワ感は最高です。

• utenadollさん
  • utenadollさん

5 2014-02-10

ダックよりグース!
決め手は、ダックよりグレードの高いグースだし、お手頃価格だったから。
他店で安くて厚みがあるという羽毛布団と迷ったけど、よく見たらダックだったのでやめました。
実際使ってみても、とてもあたたかいし大きめだし厚みもあるし、独特な羽毛の獣臭も無いし、最近は生毛工房の評価も高いようだし、これ買ってすごく満足してます!

• hannak8さん
  • hannak8さん

4 2014-01-11

大き目サイズがいい
なかなか希望する布団に出会えず悩んでいたところ、ビックカメラ店頭で見て決めました。グースダウンがよかったのと、この値段でセミダブルサイズだというのが決め手でした。寝相の悪い夫と子供が一緒に使うので。
届いてすぐ使ったところ、全然暖かくない??とビビりましたが、フリースボアのカバーをつけたらとっても暖かい!!やはり包み込むと暖かいみたい。
夫は毎日ぐっすり眠れると満足しています。
セミダブルのカバーだと少し余る感じです。

5 2013-11-23

身長180の大柄な夫が、普通サイズの羽毛ふとんでは足が出そうで寒いと言うので、こちらを購入しました。
縦横に大きく、たっぷりくるまって寝られるし軽くて暖かいです。
白い側生地は、中のダウンが透けて見えることもあり、ごまかしがきかないのですが、黒い羽毛が見えないので、品質に自信があるんだなと思います。
私も使ってみましたが、小柄な方やベッドが小さい場合は、ベッドの下に垂れ下がる部分が多いので、重力でふとんが少し重く感じることがあるかなと思いました。

4 2013-01-15

温かい
温かいのはいいけれど、少し重いかな。。。

5 2012-07-04

奥さん用に買いました 私はカインズの安物を使ってるので奥さんのもニトリかカインズの安いのでいいかと思いましたが思い切って購入しました。結論、この使い心地でこの値段はむしろ安いくらいですね。とても軽く暖かいです。作りもしっかりしていてふわふわのダウンなので、フェザーばっかの安物によくある羽の飛び出しも無いです。安物との違いは重さと湿気でしょうか。安物はどれだけ干しても湿っぽさが残り重いです。この布団はずーっとふわふわです。これは買って間違いない逸品です。

5 2014-04-29

寒がりで、ロングサイズだと足が出ることがあって困っていましたが、このふとんは、サイズも大きく、とても暖かくて、気に入りました。