2019/11/07
    お値段の割には悪くはないと思います。低音もそこそこしっかり聞こえるし雑音も気になりません。 ただ、なぜか左耳のイヤホンのゴムがイヤホンからすぐに外れます。 右側は全然とれないのに。 無くなりそうで怖い…
    注文日:2019/11/01
    2021/01/12
    FFはfat fatherさん
    SONYの実力の原点はウォークマン
    正直、このイヤホンとDAPウォークマンの組み合わせで良いではないかなと思える。 ウォークマン専用なので古き良きSONYの音が楽しめる。数多くのデバイスの相性を合わせるのが至難の技。まあ、そのへんが音の新発見の面白いところなんですが、SONYのエンジニアがSONYのウォークマン専用としたところの高密度な完成度はたしかに有りますね。SONYはドンシャリとか言う方がおられますが、SONYが低迷して迷走した結果でして、本来は低中音、中音、高中音の厚みがある音造りがSONYの持ち味なのです。 このイヤホンは有線なのでワイヤレスに慣れてしまった私には不便ですが、ワイヤレスでapt-xの中華メーカーだと音がスカスカです。イコライザーで調整したところで焼け石に水程度。SONYのワイヤレスは高価過ぎるうえに小型軽量なのが無い。 屋内でならMDR-Z900、MDR-Z600で間に合ってます。 このイヤホンのノイズキャンセルリングはなかなかなモノで、エアコンからの吹き出し音が消えたので、アレッ?!停電かな?と思ったぐらい。耳のなかでの擦れる音が唯一の雑音ですかね。スマホでワイヤレスのこのイヤホンの価格と音が出る商品を紹介して欲しいくらいですが……たぶん、無いですよねぇ……
    注文日:2021/01/02
    2015/10/20
    地下鉄で効果あり
    地下鉄で通勤していて、カナル型イヤホンを使っていましたが、走行音があるため、音量を少し大きめに設定していたため、音漏れが気になっていました。 走行音が軽減できれば、音量も小さくできることから、Xperia Z2に対応しているノイズキャンセリング機能登載の本商品を選んでみました。 実際に使ったところ、今まで大きく聞こえていた走行音が軽減されたことで音がクリアに聞こえるようになり、音量も小さくできました。 値段と機能を考えると良い製品だと思いました。 本体にノイズキャンセリング機能がある機種を使う場合はオススメの商品だと思います。
    注文日:2015/10/06
    2012/07/04
    yuu062208さん
    本体付属のイヤホンが壊れたため
    純正のイヤホンが壊れてしまったため購入しました。 以前使っていたものと同じものなのでとくに変わることはありませんがノイズキャンセリング機能が搭載されていることは重宝しています。 音質的には幅広い音域出力の可能なBOSEや重低音重視のAudio Technicaなどがいいですがノイズキャンセリング機能と安定した重低音を十分に出してくれる(あくまで個人的見解)ので純正品購入の運びとなりました。
    注文日:2012/03/28
    2021/12/27
    良いですね。
    ウォークマン用だけありウォークマンに使用してます。ノイキャンも良いと思います。そろそろ片方が聞こえなくなりそうなので同じ物を購入しました。
    注文日:2021/12/25
    2021/03/09
    ウォークマンに附属していたイヤホンが傷んで雑音が入るようになり買い換えです。 ノイズキャンセリングの効果はまだ分かりませんが音も問題なく気に入りました。 さすがソニーって感じです。
    注文日:2021/03/08
    2019/07/27
    ワイヤードイアフォン
    ワイアレスが流行ってるけど悩んでこちらにしました。充電が切れるの心配もないし片方無くすとかとかもないしやっぱりお値段も考えるとトータルでこちらを買って良かったです。しかも安いときに買えたみたいでさらにラッキーでした。ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2019/07/11
    2017/08/25
    付属のイヤホンが壊れたので購入
    ソニーウォークマン付属のイヤホンが壊れたので購入しました。もともと付属のものと違和感なく、安心して使えます。ノイズキャンセル機能はありがたい!
    注文日:2017/08/23
    2017/07/12
    楽天_boyさん
    素晴らしい
    今まで安物のイヤホン使っていました。といっても3,000円くらいの物ですが。しかし、今回購入したイヤホンは素晴らしい!特に通勤電車の中ではボリューム小さめでもはっきり、クリアに聞こえます。この価格帯でこの音質!もっと高級なイヤホンはどんな聞こえ方するのだろう?と興味が出てきました。他のレビューに書かれている通りコードが絡みやすいですねー。そこだけ残念です。
    注文日:2017/07/08
    2017/02/16
    SONYウォークマンを購入したとき、付属されてきたイヤホンが古くなったので購入。一度はそこらへんに販売している安いものを使ってみたものの音がいまいちだったので、値段は高かったけど購入して正解でした!やっぱり音がイイです!
    注文日:2017/02/13
    2021/01/14
    Xperiaとウォークマンを持っているので、ノイズキャンセルに魅力を感じて買ってみました。 正直、音質と見た目の質感はこの価格相当とは思えません。音質を求めるなら、もっと安くてもいいものが沢山あると思います。 ただ、肝心のノイズキャンセルは結構良かったです。 Bluetoothのイヤフォンでノイズキャンセルを使うとバッテリーの減りがかなり早くなるで困っていたので、サブとして使うのはいいと思います、
    注文日:2021/01/11
    2012/10/14
    使ってるものが壊れたので購入。 機能はいいが耐久性はイマイチ。
    注文日:2012/09/23
    2012/05/06
    kusababa2752さん
    色違い
    白色は黒より値段が高いので、悩みました。
    注文日:2012/04/30