東洋リビング モバイルドライ MD-2[MD2](ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 容量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
お手軽ですが少々でかい。
防湿庫がいっぱいになってしまったのでフィルムカメラの単独保管用に買いました。3000円という値段は安くないと思いますが、大量買いすると乾燥剤自体の保存も面倒だし、かといって定期的に買いに行くのも面倒という自分のような人間にとっては便利な製品だと思います。機能的にも満足できるものです。ただし少々サイズ的に大きいので、これ自体で場所をとってしまうのが難点でしょうか。構造は非常にシンプルなので簡単に壊れるのもでもなさそうだし長く使えそうです。他社からはまだ出ていないようですが、もう少し小型化されればもっと売れそうですね。

5 2011-11-01

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 容量:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
キャパティ ドライボックス(8L)と一緒に購入。乾燥剤だけでは不安だったので購入しました。防湿庫に入れて数時間後には丁度良い湿度になりました。

3 2015-10-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 容量:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
効果のほどはまだわかりません
主人のカメラの保存に購入しました
まだ入れて数時間、効果のほどはわかりません