5 2015-01-28

アームイン式で年寄りでも使いやすい!
みなさんのレビューにもありますが、年配の両親でも使いやすく表示も見やすかったです。
上腕の太めな私でも特に問題なく入りました。
(入れるホールが太いと逆に寒い時期にセーター等を着たまま測りたくなりかえって正確性を欠くような気もしますので我が家ではこの商品で正解でした。
ただ、電池を入れる場所の開け方ですが、(一般的な商品の電池交換では、電池を入れるそのスペースのふたを開けるというイメージでしたが、)この商品は底の面全体をスライドさせる構造なので、最初だけ、アレ?という事になりました。
尚、今まで使用していた手首に巻くタイプの不正確性も同時にわかる結果となりました。

4 2014-03-04

腕を通す部分が確かに細い気がしますが、私には特に問題ありませんでした。病院の待合室に置いてあるようなものと同じ感じで使えるのでいいと思います。
ただ、測り方によって測定にバラつきが出るのであれば、説明書でもっと分かりやすく記述して欲しいと感じました。それと肘を置く部分のたたみ方が最初わからなくて困りました。強く畳もうとすると壊れそうで、でも説明書には何も書いてないし、どうしようと思いました。
本体はいいですが、説明書に難ありという感じですね。

5 2014-01-18

夫婦揃って40後半の年齢になりそろそろ自分の身体に気を使おうと思い先ずは血圧計を検討。手首で手軽にできるものもあるが、やはり上腕部でのほうが良いのでは?・・・自分で巻くタイプだとおそらく面倒になるだろう・・・なら、ちょっと大袈裟だけど腕を通すタイプで!!・・・量販店で下見をしてこの商品に決定!___これからは夫婦で血圧チェックしていきましょう!!

• momota8さん
  • momota8さん

5 2013-10-30

すぐ届きました。
父に頼まれて注文、あす楽で翌日届きましたので大変助かりました。
高齢者夫婦でも自分たちで使えたようですので、操作は簡単なようですね。
私も試しましたが、病院で使われているものとほとんど同じです。
ただ、ほかの方のコメントにもあるようにアームホールが小さいように感じました。マッチョな男の人は厳しいかも・・・普通の人は問題ありません。

5 2012-11-20

評価 ☆1のレビューを読んで・・
「液晶画面の表面は、どんな風になっているのかなぁ・・」とちょっと心配でした。届いてから画面をよく見ると液晶画面の表面に保護フイルムが、貼られている事が、分からないくらいに、ほんとに!ピターッ!と貼られていました。剥がしていいものかどうか、分からないくらいにピタッとしていました。取説のとおり恐る恐る爪で剥がしていくと、きれいな画面が出てきたので、心配していた画面の疵などは、全然大丈夫でした。安心しました。同じ機種を過去に他店で、母親用に購入した事がありますが、今まで二人分記憶して一緒に使っていましたが、自分の部屋専用にもう一つ購入する事にしました。使いやすくノートに書き忘れても180回分記憶されているので便利です。以前、購入したお店よりかなりお安い価格で購入できたので、良かったです。

4 2012-10-30

コンパクトで使い勝手が良い
5年位使用していたものが壊れたので早速購入。以前よりテルモが欲しかったので前回と同様のア-ムインタイプとした。当初はア-ム周りが小さく計測しにくかったが慣れたら気にならなくなり使い勝手が良くなった。テルモは腕の太い人にはお奨め出来ない。ア-ム周りがどの機種でも同じとのこと(メ-カ-フリ-ダイヤルにて確認したところ)

4 2012-07-13

あす楽で注文
今まで使っていた血圧計の調子が悪く、何度も
はかりなおしをしていたのでそろそろ新しい
血圧計にかえようかなと思い色々考えた結果
これにしました。
巻くタイプのものを使っていたのですが、巻き方
がうまくいかないとエラーになったりするところが
気に入らなかったのでこれなら腕を通すだけで
いいのでストレスなく使えると思います。
あす楽で注文したので翌日届き使ってみたところ
うでを固定する部分が折りたたみ式なのが便利です。
腕を通すところは18センチから33センチで
病院で使っているものよりは狭いかなという印象です。
毎回同じ位置で同じ姿勢ではかれるので安定した数値
がでると思います。

5 2012-03-16

健康管理
実際の商品を確かめず購入してしまいましたが、商品は何の問題もないでしょう。ただ一点、自分が悪いのですが病院や職場に置いてある物が普通の物だと思っていたので、腕の太さがピッタリです。出し入れが窮屈って事です。この商品は、腕周り18cmから33cmまでの対応品ですが、42cmまでの商品も有ります。そちらのタイプが置かれていたようです。自分の知っている物が一般的だと勘違いしていたので、太いタイプは必要無いと思ってしまいました。
で、商品自体は使い勝手も良いですし、ものぐさな自分には数値の記録も取ってもらえる大変良い商品です。お薦めですよ!!

• 弓時さん
  • 弓時さん

5 2012-02-29

使いやすさがいい
前に使っていた血圧計は、マジックテープがついてもので計るたびに巻かなければならず手間がかかっていました。こちらに替えてからはエラーもなく病院とほぼ同じ数値がでるので誤差を気にすることなく測れます。毎日計るので、アダプター付きなのも嬉しい点。買ってすぐ使えるし電池切れで焦ることがありません。
大きく表示されるので老眼の母も見やすく腕を通してボタンひとつで計れるお手ごろさは毎日計る人にお勧めします。ちょっと大きいので収納には場所を選ぶかも・・・

5 2016-11-06

良いと思います
体温計が欲しくてこちらで購入 現代的で使いやすかった

• jh2xdqさん
  • jh2xdqさん

5 2016-06-25

病院と同じ感覚です
手首式は2台持っていますが、普段の正確な値が通院上必要で、家電量販店にて試行した結果この商品に到達しました。1.腕を入れるだけで簡単。もちろん薄い上着ならその上からでも問題無し。2.表示部が真上で見やすい。3.軽い4.値が正確5.価格が安い などが選択理由です。家族で使用されても、決して失敗は無いと思います。

5 2016-06-25

以前使っていたオムロンより使いやすい。
満足してます。
腕の太い方はサイズに注意された方が良いかと思います。

5 2016-06-12

腕回り32.5センチ。入りました。
夫の血圧管理の為に購入しました。
最初はマジックテープで巻きつけるタイプを購入しようかと思いましたが
やはり簡単に測れる腕を入れるタイプにしました。
でも夫の腕回りは32.5センチ。
こちらの血圧計は33センチまで・・・
正直腕がちゃんと入るのか不安でした。
とどいてからやってみると
スポスポではないけれど問題なく入りました。一安心!!
毎日朝晩これで測っています。
血圧管理ノートもついていましたが
スマホアプリを使って記録しています。

5 2016-05-21

病院で母の血圧が高いと言われて、毎日の血圧測定用に購入しました。姿勢や腕の位置が一定になるので誤差が少ないのではないかと思います。

4 2016-05-20

おすすめします。
今まで、腕にまくタイプのものを使ったいました。エラーが何度もでて、いらいらしていましたが、今回この商品を使ってみてこんなに楽に計測できるんなら、
もっと早くに購入しておけばよかったと実感しています。
大きくて重くて場所をとるというイメージが覆されました。
軽いし思ったよりも場所をとりません。
ただ腕が太いせいかすこし窮屈にはかんじますがこんなものでしょう。