5 2012-05-05

高血圧注意!
更年期なのか?もともとちょい高めの血圧でしたが、このところなんかちゅしが悪くて・・・いろいろ考えるにたぶん血圧が上がっているのではと・・・医者に診てもらい薬も飲んで、先生曰く「数字ばかり気を取られないほうがいいよ」と仰った上で血圧はやっぱり量っておいたほうがいいね・・・というわけで購入しました。また、先生が「もし買うのなら、腕で量るものを」ということでこれを選びました。夜は、計っていませんが毎朝起床時に量っています。使い方も腕を通すだけなのでぶれることもなく落ち着いて量ることができます。

5 2016-03-19

使いやすい。
アーム部分を倒して腕を入れるだけなのでとても簡単です。とっても太い私の腕もなんとか入りました。腕を通す部分は、男性で筋肉質な方はちょっと厳しいかもです。
軽くて持ち運びもしやすいですし、簡単なので機械が苦手な家族にも好評でした。

5 2016-03-14

満足
使いやすくて何時でも使えるようにスタンバイしてます
数値も今までの器具より正確です。ありがとう。

4 2014-06-25

今まで持っていた血圧計が古くなったので買い換えた。
ドラッグショップで使い勝手がいいなと思ったので、もっと詳細を調べようとネットで検索をかけたら、機器の内容よりも店との価格差にびっくり。2割以上も安かったので即、購入しました。ちょっと嵩がはって場所を取るが、使い勝手、データの保存量等々良いです。

4 2014-03-30

嫁が
病院で血圧が高いと言われ、薬を処方されてきましたので購入しました。電源を繋ぎ、腕を入れるだけなので飽きずに使っています。

5 2012-12-18

手首式や腕式に比べ測りやすく、正確のようです。私は男性で腕は太い方ですが、腕を通すのがちょっときつめです。手軽に測れるのが良いと思います。

4 2012-08-04

商品は大活躍
いろいろサイトを捜して一番安いところで購入し大満足でしたが、後日大型電気店でアウトレットで2/3くらいの値段で売っていたのにはガッカリでした。でも商品は使いやすく、家族全員で毎日健康管理に役立っています。

5 2012-11-26

簡単に家庭で血圧測定
腕を差し込むだけで家庭で簡単に血圧測定出来ます。血圧が気になる歳になってきたので、とても重宝しています。

5 2016-03-31

手軽に
腕に巻き付けるタイプの血圧計を使っていましたが、腕にまくのが面倒だったり、位置がまちまちになっていましてが、こちらにしてから
手軽に測れるし、腕の位置もきちんとできる。
場所はとるけれど、血圧管理には忘れずに済むのでよかったです。

• DustyPinkさん
  • DustyPinkさん

5 2015-03-20

夫婦で血圧が高いのです。
病院から毎日測るように言われました。
腕巻き式のは持っていたのですが、毎日は面倒なので
腕を差し込むだけのこちらを購入しました。
タイムセールになっていましたし、いい買い物をしました^_^

5 2014-05-23

義母用の血圧計の買替用です。大きいので保管場所はとりますが、腕を入れてスイッチ押すだけという手軽さが好評です。
良いものがお安く手に入りました。

• skbsysさん
  • skbsysさん

4 2014-03-05

基本機能は問題無し
親の血圧測定の為に買いました。
腕の太さとか気になってはいましたけど、他の製品も同じようなサイズだったので、
・血圧さえ測れれば良い。
・腕に巻いて自分で空気入れるのがめんどくさい。
・多少高くても…とはいっても安く済ませたい。
という人には最適かと思われます。
メモリ機能は便利ですけど、かなり過去のを呼び出して確認するのは手間がかかるので、日頃からノートに記録しておく方がいいでしょう。
この価格帯なら、他よりメモリ件数は多いので、うっかり記録忘れても大丈夫だとは思います。
個人的に使ってみた感想は、病院に置いてある血圧計との計測結果がほぼ同じなため、一般家庭でテキトーに使っても問題なしと思いました。
血圧自体、環境などでも変化するので、全く同じ検査結果にはなりませんけど、そのあたりは誤差の範囲内ということで。

4 2016-07-08

手軽なので、朝夕計測しています。
上腕ベルト式を二十数年来使用していましたが、巻くのが面倒なので計測忘れが間々ある為、壊れてはいないのですが購入しました。結果、大正解でした。血圧計測をあまり積極的でなかった妻が『毎日朝夕』測っています。それと使用感は、上腕に加圧する際と減圧?しながら計測中の音がしない事が、私的にはストレスを感じなくて快適です。星ひとつ減の理由は、かなりの方のレヴューにもあるよう、径が少し小さめで、腕を入れる度に肌との摩擦感があり窮屈な感じを受けます。
本体の置き位置は、食卓の上!多少邪魔ではありますが健康管理の為、即・手の届く所にあるのが一番です。
因みに、手首式も所有していますが、計測値の信頼性は、掛かり付けの医師も言ってますが、上腕式が良いとの事です。

5 2016-01-20

腕に巻くタイプだと出し入れ、装着が面倒くさいのかはかり忘れがあったりで・・・。
これならテーブルの上においておくだけで目に付くのではかりわすれもないですね。
腕をとおすだけでよいので簡単に使用できます。
腕周り33センチまでとのことですがわりとがっしりしてる旦那でも大丈夫でした。
メールde1,600ポイントバックもあったのですごくお安く購入できました。

4 2015-07-18

テルモ 電子血圧計
医師から血圧が高いと診断され、毎日、降圧剤を服用しています。
今まで自宅で使用していた「手首で測定する血圧計」が、繰り返し測定した際のバラツキが大きいので、血圧計のせいか、自分の血圧が変動するのかが分からないため、新たに、医師と同様に、腕で測定するタイプを購入しました。
従来より、繰り返しバラつきが減ったことと、絶対値も平均的に下がったので、こちらを信用したいと思います。
一点だけ、腕を挿入して測定後、カフのエアー抜きが遅いため?腕をスッと抜きにくいのが気になります。(慣れれば問題ないかも)