【あす楽対象】【送料無料】 テルモ 電子血...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-16
  • 「良い習慣」の始まりに。
  • 自分なりに色々調べた結果、「上腕測定タイプでシンプルなもの、評判のいいもの」を条件に検索していてこの商品にたどり着きました。商品到着後すぐに使い始めましたが、とにかく操作が簡単。コンセントを入れて腕を入れるだけで、メモリも相当記録してくれますしこの値段では申し分ないなと思いました。確かに、そこそこ大きさもあるので場所はとりますがスペースを確保すれば一日数回忘れずに面倒くさがらず ・・・(続きを読む
  • gonatanさん
  • 3 2014-10-14
  • 腕が細い人用
  • これまで使っていた松下電工製の腕を通すタイプの血圧計が不調になったので、これを購入。認知症で高血圧で肥満気味の母の血圧を毎日2回測定して、4週ごとの医者通いの時に血圧ノートを提示する必要がある。毎回ノートに記入すればよいが、なかなか時間が無く、測定メモリーを後でまとめてノートに転記してる。このため、以下の機能が欲しい。1.医者がカルテに記入する時の「平均値」が欲しい。 ところが、捜 ・・・(続きを読む
  • 楽天マサさん
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,055

5 2015-12-14

アーム式血圧計。
健康診断で高めになってしまう血圧、普段は腕タイプの血圧計で測っているのですが、より正確にと思いこちらを購入しました。他社の横に測定があるものと迷ったのですが、レビューも多く、アーム差し込み部分も1cmほど広く、その割にコンパクトだったので決めました。電池も使用できて、軽く持ち運べて便利です。ただ電池を入れる場所が非常に判りづらく説明書を見ても大変でした。1度判ると大丈夫ですけど…使用者切り替えや記憶機能もあり主人と毎日計測して体調管理をしたいと思います。

5 2015-11-30

計り方も簡単でした
訳あって毎日血圧を測らなくてはならなくなり購入。そのため計り易く見やすく設置すればよいタイプ。良く薬局や病院にも設置されているようなものにしました。実際計り方も簡単で数日分は2人までは記憶されるし腕を突っ込むだけで巻く手間が省けて毎日せっせと計っています。

4 2015-10-07

良い商品ですが・・・・、
とても使いやすいと思いますが・・・・私には。
主人の腕が入らないかも〜何とか入りますが〜とても窮屈みたいです。
病院にあるようなものとは少し違います。腕の入るところが小さいです。
腕が大きな男性には不向きではないでしょうか。
我が家は何とか無理やりいれておりますが、これで測れてはいるようです(笑)
細い方向きかも・・・、腕の大きな方は一度試して購入されることが
良いかも。

5 2016-03-28

使いやすい
メインで使用するのが、うちのばあさんなので使いやすいところがよいです。腕を入れてボタンを押すだけなので好評です。ACと電池どちらも行けます。

5 2016-04-06

良い
健康管理のために購入。
高齢者でも使いやすいと思う。
前回の数値が記録される。
腕が太い人だときつそうだが、よほど肥満体型ではなければ使えると思う。
近隣の病院にも同じ商品が置いてあったので、
医療関係者にも好評なのだと感じた。

5 2016-03-19

使いやすい。
アーム部分を倒して腕を入れるだけなのでとても簡単です。とっても太い私の腕もなんとか入りました。腕を通す部分は、男性で筋肉質な方はちょっと厳しいかもです。
軽くて持ち運びもしやすいですし、簡単なので機械が苦手な家族にも好評でした。

5 2016-03-14

満足
使いやすくて何時でも使えるようにスタンバイしてます
数値も今までの器具より正確です。ありがとう。

4 2016-07-08

手軽なので、朝夕計測しています。
上腕ベルト式を二十数年来使用していましたが、巻くのが面倒なので計測忘れが間々ある為、壊れてはいないのですが購入しました。結果、大正解でした。血圧計測をあまり積極的でなかった妻が『毎日朝夕』測っています。それと使用感は、上腕に加圧する際と減圧?しながら計測中の音がしない事が、私的にはストレスを感じなくて快適です。星ひとつ減の理由は、かなりの方のレヴューにもあるよう、径が少し小さめで、腕を入れる度に肌との摩擦感があり窮屈な感じを受けます。
本体の置き位置は、食卓の上!多少邪魔ではありますが健康管理の為、即・手の届く所にあるのが一番です。
因みに、手首式も所有していますが、計測値の信頼性は、掛かり付けの医師も言ってますが、上腕式が良いとの事です。

5 2016-03-31

手軽に
腕に巻き付けるタイプの血圧計を使っていましたが、腕にまくのが面倒だったり、位置がまちまちになっていましてが、こちらにしてから
手軽に測れるし、腕の位置もきちんとできる。
場所はとるけれど、血圧管理には忘れずに済むのでよかったです。

5 2016-04-09

持ったよりもコンパクト
最近年齢的なことも含めて医師から勧められてお手頃価格の血圧計もあると教わって探してみたところ、こちらに出会いました。
実家の血圧計は左手での測定タイプなのですが、これは右手でもOKなのがいいと思い購入を決めました。初めてでも操作に迷うこともなく、しかもかさばりがちな健康機器ながら、これはアームインタイプでもかなりコンパクトです。

• ABさんさん
  • ABさんさん

5 2016-03-12

今まで、腕に巻くものを使用していたのですが、朝に血圧を測らなくてはいけなくなり、面倒なので腕を通したらすぐ計れるのが良くて購入しました。大きさも思っていたほどじゃまにはならず、朝起きて直ぐ計れるのはものすごく便利です。テーブルの上に置きっぱなしなので、計りたい時にすぐ腕を通せばOKなので楽です。早く買っておけば良かった商品でした。

5 2016-01-20

腕に巻くタイプだと出し入れ、装着が面倒くさいのかはかり忘れがあったりで・・・。
これならテーブルの上においておくだけで目に付くのではかりわすれもないですね。
腕をとおすだけでよいので簡単に使用できます。
腕周り33センチまでとのことですがわりとがっしりしてる旦那でも大丈夫でした。
メールde1,600ポイントバックもあったのですごくお安く購入できました。

5 2016-07-02

固定するので楽
腕に巻き付けるタイプを使用していたのですがその時々の締め方で計測が微妙にずれる感じで困っていたのですがこれはテーブルの高ささえ合わせれば腕を入れるだけなのでとても楽に計測でします。

• jh2xdqさん
  • jh2xdqさん

5 2016-06-25

病院と同じ感覚です
手首式は2台持っていますが、普段の正確な値が通院上必要で、家電量販店にて試行した結果この商品に到達しました。1.腕を入れるだけで簡単。もちろん薄い上着ならその上からでも問題無し。2.表示部が真上で見やすい。3.軽い4.値が正確5.価格が安い などが選択理由です。家族で使用されても、決して失敗は無いと思います。

5 2016-06-25

以前使っていたオムロンより使いやすい。
満足してます。
腕の太い方はサイズに注意された方が良いかと思います。