【あす楽対象】【送料無料】 テルモ 電子血...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-16
  • 「良い習慣」の始まりに。
  • 自分なりに色々調べた結果、「上腕測定タイプでシンプルなもの、評判のいいもの」を条件に検索していてこの商品にたどり着きました。商品到着後すぐに使い始めましたが、とにかく操作が簡単。コンセントを入れて腕を入れるだけで、メモリも相当記録してくれますしこの値段では申し分ないなと思いました。確かに、そこそこ大きさもあるので場所はとりますがスペースを確保すれば一日数回忘れずに面倒くさがらず ・・・(続きを読む
  • gonatanさん
  • 3 2014-10-14
  • 腕が細い人用
  • これまで使っていた松下電工製の腕を通すタイプの血圧計が不調になったので、これを購入。認知症で高血圧で肥満気味の母の血圧を毎日2回測定して、4週ごとの医者通いの時に血圧ノートを提示する必要がある。毎回ノートに記入すればよいが、なかなか時間が無く、測定メモリーを後でまとめてノートに転記してる。このため、以下の機能が欲しい。1.医者がカルテに記入する時の「平均値」が欲しい。 ところが、捜 ・・・(続きを読む
  • 楽天マサさん

4 2016-07-08

手軽なので、朝夕計測しています。
上腕ベルト式を二十数年来使用していましたが、巻くのが面倒なので計測忘れが間々ある為、壊れてはいないのですが購入しました。結果、大正解でした。血圧計測をあまり積極的でなかった妻が『毎日朝夕』測っています。それと使用感は、上腕に加圧する際と減圧?しながら計測中の音がしない事が、私的にはストレスを感じなくて快適です。星ひとつ減の理由は、かなりの方のレヴューにもあるよう、径が少し小さめで、腕を入れる度に肌との摩擦感があり窮屈な感じを受けます。
本体の置き位置は、食卓の上!多少邪魔ではありますが健康管理の為、即・手の届く所にあるのが一番です。
因みに、手首式も所有していますが、計測値の信頼性は、掛かり付けの医師も言ってますが、上腕式が良いとの事です。

5 2016-07-02

固定するので楽
腕に巻き付けるタイプを使用していたのですがその時々の締め方で計測が微妙にずれる感じで困っていたのですがこれはテーブルの高ささえ合わせれば腕を入れるだけなのでとても楽に計測でします。

• jh2xdqさん
  • jh2xdqさん

5 2016-06-25

病院と同じ感覚です
手首式は2台持っていますが、普段の正確な値が通院上必要で、家電量販店にて試行した結果この商品に到達しました。1.腕を入れるだけで簡単。もちろん薄い上着ならその上からでも問題無し。2.表示部が真上で見やすい。3.軽い4.値が正確5.価格が安い などが選択理由です。家族で使用されても、決して失敗は無いと思います。

5 2016-06-25

以前使っていたオムロンより使いやすい。
満足してます。
腕の太い方はサイズに注意された方が良いかと思います。

5 2016-06-12

腕回り32.5センチ。入りました。
夫の血圧管理の為に購入しました。
最初はマジックテープで巻きつけるタイプを購入しようかと思いましたが
やはり簡単に測れる腕を入れるタイプにしました。
でも夫の腕回りは32.5センチ。
こちらの血圧計は33センチまで・・・
正直腕がちゃんと入るのか不安でした。
とどいてからやってみると
スポスポではないけれど問題なく入りました。一安心!!
毎日朝晩これで測っています。
血圧管理ノートもついていましたが
スマホアプリを使って記録しています。

4 2016-05-22

本当に有難うございます。とても気に入りました。安心して取引も出来たので本当に喜んでいます。機会があれば次回もよろしくお願いします。

5 2016-05-21

病院で母の血圧が高いと言われて、毎日の血圧測定用に購入しました。姿勢や腕の位置が一定になるので誤差が少ないのではないかと思います。

4 2016-05-20

おすすめします。
今まで、腕にまくタイプのものを使ったいました。エラーが何度もでて、いらいらしていましたが、今回この商品を使ってみてこんなに楽に計測できるんなら、
もっと早くに購入しておけばよかったと実感しています。
大きくて重くて場所をとるというイメージが覆されました。
軽いし思ったよりも場所をとりません。
ただ腕が太いせいかすこし窮屈にはかんじますがこんなものでしょう。

5 2016-05-15

父の日
父にプレゼント。
同じ型を以前も使っていて、壊れたので新たに購入。

5 2016-11-06

良いと思います
体温計が欲しくてこちらで購入 現代的で使いやすかった

4 2016-06-09

血圧が高くなり、医師より毎日測るように言われて、安いのと迷い、腕を通し測りやすいこちらにしました。

5 2016-06-06

よかったです。
親が購入したいと思っていたものが専門店よりお安く買えて喜んでいました。

5 2016-05-28

家族のために購入
血圧の高い家族に送りました。
年寄ですが、使い方はすぐにわかったようなので、シンプルなものだと思います。
毎日チェックしているようです。
これを選んで良かった。

• yuzu230さん
  • yuzu230さん

4 2016-05-28

届いた!
予定通り届き、早速開封!
使い易い!説明書が分かり易い!本体軽量!
毎日使って体調管理に役立てたい!

5 2016-05-22

早速使ってみました。表示が見易く測定し易いのか良いですね。
毎日使うものなので良い買い物をしたと思います。
もう少し腕を入れるサイズが大きいと良いとは思いました。