5 2014-09-23

パパさんが高血圧と診断され気にしてるので
今回のマラソンで我が家にも血圧計♪
昨日届きました。はやっ!!

コチラの商品は
ドラッグストアでご自由にお使い下さい。にて
何度か使用したコトがあり
先日、母に腕帯…巻くタイプを購入したのですが
その時はとても良く感じたのですが…
腕に巻きつける強さや位置が安定しないのと
コレから朝晩、毎日測定を考えると
コチラのタイプの方が
ひじ置き付きで腕の位置も安定して
ただ腕をつっこんでスイッチon!!
煩わしさがなく安定感ありでと〜ってもgood!!

ちなみにワタシは
低いと言われたコトはありますが…
今まで血圧が高いと言われたコトはなく
まぁ毎度のホボ正常値(動画)なので数値は正確だと思います。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2015-12-14

アーム式血圧計。
健康診断で高めになってしまう血圧、普段は腕タイプの血圧計で測っているのですが、より正確にと思いこちらを購入しました。他社の横に測定があるものと迷ったのですが、レビューも多く、アーム差し込み部分も1cmほど広く、その割にコンパクトだったので決めました。電池も使用できて、軽く持ち運べて便利です。ただ電池を入れる場所が非常に判りづらく説明書を見ても大変でした。1度判ると大丈夫ですけど…使用者切り替えや記憶機能もあり主人と毎日計測して体調管理をしたいと思います。

5 2012-01-27

リバロッチ・コロトコフ法
母が 高血圧と診断されたので 購入しました。

いろいろなメーカーの血圧計を見て回りましたが、
母は 年配なので 簡単で正確に計測できるものを 探してたどり着きました。

この商品は リバロッチ・コロトコフ法で お医者さんと同じ計測の仕方を
してくれるらしいので、病院の計測値と ほぼいっしょだったみたいです。

正確に 計測したい方に お勧めです^^

4 2015-09-08

良く、公共の場所に置いてあるのと同じで、簡単に計れるので便利です。履歴も覚えてくれるし、電源があるので、電池が無くても使えます。もちろん、電池の方が良い方は、電池での使用も可能です。

5 2015-11-30

計り方も簡単でした
訳あって毎日血圧を測らなくてはならなくなり購入。そのため計り易く見やすく設置すればよいタイプ。良く薬局や病院にも設置されているようなものにしました。実際計り方も簡単で数日分は2人までは記憶されるし腕を突っ込むだけで巻く手間が省けて毎日せっせと計っています。

5 2015-02-13

電子血圧計
いいですね直ぐに計れて肘宛付きで、記憶呼び出しも出来て、時間も日付も、血圧グラフ手帳もついてこのお値段とっても計測しやすくてわかりやすくていうことなしです最高です。毎日朝と晩に必ず計ってます。以前のがあいまいの為自分の健康管理の為購入しました。

5 2014-06-20

即納で購入できる腕を通すだけの血圧計です。
他のサイト等によりますと腕のサイズ的に
ステキな奥様向けであるとの事ですが、
実はそんな事も無く、旧型のモデルと比べ
動作は速いですが大きさもほとんど変わりないので、
冬山で出会ったマタギが思わず身構えるような
ナイスガイな方でも別に苦も無く測定可能です。
商品をチェックするべく
両腕で2台同時に何回か測定してましたが、
両方とも同じような数値をはじき出したので、
特に不具合も無く信頼できる血圧計だと思います。

4 2012-04-30

健康管理に
まずテルモであること。病院で使用されておりデータの信頼性から。タイプはアレコレ悩んだ末に、こちらに。星4つなのは、他の方のレビューに有る通り、アームの大きさが若干小さ目だから。私はどちらかと言うと細い腕なのにピッタリな感じなので、男性や太めの方には厳しいんじゃないかな。A,Bのメモリーが180回出来、左右どちらの腕でも測定可。私はACアダプターで電源をとり、同位置で使用予定ですが電池でも使用可。手頃な価格で購入出来ました。

• leopard21さん
  • leopard21さん

5 2013-02-21

買い替えました!!
今までは、腕に巻きつけるタイプでしたが、古くなったので、ジム等でよくみかける腕を通すだけで計測できるタイプが良いと思い、比較検討していました。
最終的にテルモ社のこの製品を購入したのですが、購入する際に検討した
テルモ社とオムロン社の比較ポイントは以下の通りです。
1.重量
○テルモ ES-P2000BR 1Kg
×オムロン HEM-1010 1.6Kg
実際使用してもこの重さなら女性でも苦になりません。
2.メモリー機能
○テルモ 2人×180回
×オムロン 2人×84回
半年分の記録ができます。いままでは、都度紙に記録しないといけないので、度忘れした際には再度測りなおす必要がありましたが、この機械なら忘れても記録を呼び出せばすぐに確認できます(とはいっても半年分ですので紙には記録し続けています)。二人分ですが、夫婦で測定するなら十分です。
3.値段
値段は変動すると思いますが、購入時点ではテルモの方が2500円安かったです。

5 2012-03-06

初めて血圧計を購入しました。
【これにした理由】
・腕に巻きつけるタイプでは、次第に面倒になり測定しなくなると思ったため。
・メモリ機能が2人分、それぞれ180件登録可能。
・デザインがシンプルで清潔感を感じました(他メーカーよりも好み)。
・液晶表示がきれいで文字が大きく見やすい。
・定価より大幅に値下がり。
・病院でよく見かけるテルモ製。
【使用感】
・腕を入れてボタンを押すだけで手軽。動作音も静か。
・まだ数回ですので安定しているか分かりませんが、問題ないと思っています。
・見た目よりもかなり軽量。大きいですが持ち運び便利。
上記のレビューで、大変満足しております。長く愛用できそうです。

4 2015-10-07

良い商品ですが・・・・、
とても使いやすいと思いますが・・・・私には。
主人の腕が入らないかも〜何とか入りますが〜とても窮屈みたいです。
病院にあるようなものとは少し違います。腕の入るところが小さいです。
腕が大きな男性には不向きではないでしょうか。
我が家は何とか無理やりいれておりますが、これで測れてはいるようです(笑)
細い方向きかも・・・、腕の大きな方は一度試して購入されることが
良いかも。

4 2013-09-12

腕の細い人限定?
人間ドックで血圧が高いことを指摘された主人のために買いました。
O社の商品とどちらを購入するか迷いましたが、体温計等で知名度のあるテルモを選びました。
メモリーできるのは2人までなので、家族で使うにはちょっと足りないです。せめて4人分くらいのメモリーが欲しいと思いました。
あと腕を通す部分が意外と小さくて、痩せている人には問題ないのですが、二の腕がたっぷりしている私には苦しいです(^_^;) スマートな人用なのでしょうか?どちらかというと高血圧に悩む人は恰幅のいい方が多いので、もう少し余裕のある作りにして欲しいです。
画面表示される液晶パネルですが、保護シートがついているのかどうか分かりづらくて困りました。他の方のレビューに保護シートがあると書いてあったので、恐る恐るめくって外しました。保護シートの取り外し印があれば、わかりやすいのですが…不親切です。

4 2012-08-15

父が高血圧のせいもあり脳出血と脳梗塞で入院。
退院しても毎日血圧をチェックしないといけないので、誤差の少ないきちんとしたものを!といろいろ調べてこの機種に。
注文する前に近所のドラッグストアで物品チェックしましたが、16000円くらいで(メモリ機能ない方で)売ってて高かかった(ノД`)
送料込みで9800円ならお買い得!
すぐに命に関わることじゃないなら計測値のブレが激しい安物でもいいけど、やはり命に関わってくるものなので。
あと、デカくて目立つからそこも気に入りました。以前はコンパクトすぎてケースに仕舞われ奥底に消えていったし(笑)
巻くタイプより腕突っ込むだけだから、マジックテープ何度もはがして位置調整する手間もなくてよさげです。

• atsu0414さん
  • atsu0414さん

4 2011-12-12

良いですよ
「毎日きちんと同じように計る」というのには出し入れの手間もなく一番良いように思います。場所を取るのは事実ですが、このような商品を「隠す」って。
いつも目に付くところにあるから忘れず測定出来ると考えた方が良いように思います。電池がたくさん(単二が4本です)要ることだけがちょっとね。

• No.9.さん
  • No.9.さん

4 2011-10-07

早速使ってみて、やはりカタログに謳う「医療関係者が使う方式」で計測するためか、連続して計測した場合の値のバラつきが少ない。ただし、この製品は既に製造中止なので、1万円を切る金額でこの手の商品を買うなら、この製品の在庫があるうちお早めに!!