【あす楽対象】 シャープ 【空気清浄機用フ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 一月中旬予定のモノだったのに、5日位で他の商品と一緒に送られてきました。大掃除前に届き、大変有り難かったです。取り替えはフィルターケースの爪が少し硬くて大変でした。ほほ毎日、加湿をしている家庭は、もしかしたらフィルターが水カビで変色しているかもしれないので、1〜2年で交換した方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-25
  • 使用してすぐに・・・
  • 加湿フィルターの交換が年々早まっているような。他の方がレビューに書いていたように、真ん中にカルキ(白い汚れ)がたまりやすいので仕方ないのかな? ・・・(続きを読む
  • godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,188

4 2016-01-23

水垢がたまるので2年
こちらも水垢がたまるので2年くらいで交換しています。

5 2015-10-31

加湿をするとかなりニオイがしたので脱臭フィルターと共に購入しました。
全くニオイがしなくなり、スッキリです!

5 2015-10-15

5年ほど前の加湿空気清浄器。
加湿フィルターと制菌フィルターを交換の為購入
こちらの店舗が安く販売していて助かりました。
近くの大型電気店舗で購入した加湿器だったので
そちらでお取り寄せしてもらおうと問い合わせしたら
こちらの店舗よりも2,000円程高いでした。
配送も早くして頂き 本当に助かりました

5 2016-05-25

7年目
メンテナンスをしていなかったので固まったカルキ(?)が取れず交換するために購入しました。

5 2016-03-19

交換用で購入しました。
消耗品の交換で購入しました。こちらで購入おすすめです。

5 2016-01-07

買い替え
臭いが気になったので買い替えです。年末でしたがすぐに届いて助かりました。ありがとうございました。

• mizocchiさん
  • mizocchiさん

5 2016-01-02

良かったです。
型が古くなるとなかなか電気屋さんで購入出来ず困っていたところ、ネットで見つけて購入出来ました。立てんよりも安価で満足しています。

4 2015-10-04

店頭だと注文になるけど、すぐに届き助かりました。

4 2015-07-26

梱包も丁寧で安心しました。また利用したいと思います。

• mirei110さん
  • mirei110さん

5 2015-06-27

空気清浄機自体を買い換えるか迷っていたけど安く変えたから良かったです。

5 2015-06-16

空気清浄機のFILTERはカルキで汚れ、臭いが出る為、1年毎に交換しています。
定期交換での購入です。

4 2014-12-16

大掃除前に届き、大変有り難かったです。
取り替えはフィルターケースの爪が少し硬くて大変でした。

5 2015-06-15

水を入れたまま放置していたらカビが発生してしまい、買い換えました。消耗品なので可もなく不可もなく。

5 2014-12-07

使っていなかったので 匂いが気になり 交換したら嫌な匂いも無くなり快適になりました。

4 2014-11-06

自宅の空気清浄機用
空気清浄機の取説には、このフィルターは10年 もつと記載されてましたが、1年で匂うようになりました。
安いものなので毎年交換出来るように購入しました。