パナソニックバリカン 「カットモード(ナ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-31
  • もうすぐ4歳になる長男の髪を今まではハサミでシクハクしながら切っていました。もちろん段が出来たり、切りすぎて禿ができたりと…ご愛嬌!とごまかしていました。やっぱり一気に切りそえられるバリカンが欲しいなと思っていても、使い方が解らなかったり怪我への心配、また値段にも躊躇し、買い渋っていましたが思い切って決意し購入。いろいろなレビューでパナソニックへの信頼が多く感じられ、水洗いでき髪の長さが選べて、と多機能で決めました。実際使って ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-26
  • 古いスキカル(当時1万〜1万5千円ぐらい)からの買い替えです。クチコミと値段が良かったので購入しました。が、充電式で洗えるのは便利ですが、刃が上に反り返った作りなため、禿げ散らかりだした主人の頭を坊主にするのに時間がかかりました。なにより自分でやるのも大変だそうです(刃を頭に滑らせるという以前の作りとは違い、髪をひっかけて剃るという感じが使いにくいそうで)しかも、トラ刈りになりますので、何度も何度も剃らないとだめで、正直、これ ・・・(続きを読む
  • ピコピコピーさん

5 2012-04-13

子供の散髪用に購入
近所の床屋が閉店したのと、部活で忙しい子供の為に購入をしました。
値段は安価だったのですが、問題なく使用できます。
隙あらば、3分にしてあげようかと思ったのですが、抵抗されました(笑)

5 2013-01-08

• 剃り心地:4
自分の髪のカット用に購入しました。
安価・送料込み・ポイント10倍 信頼の大手メーカー製でお買い得感アリです。
50代後半のジジイが床屋で髪をセットして色気出してもしょうがないですからね。
このご時世、節約、節約。

5 2012-09-25

9月22日(土)→注文(20時35分)
9月23日(日)→受注メール(10時19分)
9月23日(日)→発送メール(19時19分)
9月25日(火)→商品到着
対応◎
迅速・丁寧でした。
メール連絡もきちんとあります。
土日祝日関係なく対応してもらえるのは嬉しいですね。
配送◎
発送から2日で、時間帯指定通り届きました(福岡在住)
梱包もとても丁寧で外側・商品共に無傷でした。
商品
1歳8ヶ月の息子用に購入。
まだ使用しておりませんので、使用感は後日追記します。
10月7日追記--------
子供の髪の毛と母の髪の毛のカットをしました。
凄く切れ味が良く音も静かです。
子供も母も良い感じに仕上がりました。
細かい毛が中に入り込んだり挟まったりしているので確かに手入れが大変ですね。
使用済みの歯ブラシや毛抜きを使って掃除をするようにしています。

5 2011-10-16

• 剃り心地:5
ブランド力が品質の差かな
【デザイン】スタイリッシュで機能的。
【維持費】費用、、、っていうよりかは、使用後の水洗い、自然乾燥、油さし、などマメなメンテナンスが長持ちの秘訣ですかね。
【使いやすさ】マイナーなメーカーのものも使っていましたが、ダントツですな。これがブランドの意地でしょうか。
【剃り心地】刈りっぷりは他社マイナーメーカーのものと違うのはすぐにわかりました。
【その他】他の店でもこの商品を扱っていましたが、即発送、ってのがポイントでした。それから、意外にもメンテが面倒・・・。ここまで細かい毛が細部にまで入り込むんだなぁ〜〜、とブラシで落としたり、洗ったり、最後は油をさしたり、、、でも、コレをしないと質が落ちるとかで仕方ないけどヤってます。めんどくさがりの人にはオススメできないので、覚悟してバリカンと付き合える人には「買い」です。運動部の息子用に買いましたが、勉強次第で、いろいろ使いこなせそうです。

• コバ911さん
  • コバ911さん

5 2013-06-09

全然ありです
短髪なので、すぐに伸びるのがわかり、月に一回美容室に行ってました。
出費を抑える意味で自分用に購入
結果、大変満足です。
パナソニックというブランドもあるのか、安心して使えます。
また、音がすご〜く静かです。
使い勝手もいいですし。

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

4 2012-12-06

はじめてのばりかん
これを使うまでは自分を鏡で凝視することはなかったのです(苦笑)慣れれば娘曰く「それなり」にはなっているようです。少しすそ上げしたい時など、うってつけのアイテムです。

• no-tomoさん
  • no-tomoさん

5 2012-11-07

店頭で実物を確認して、主人用に購入
送料込みでお安く購入でき◎
美容院代がだいぶ浮きます^^
いつでも好きな時間に、出来るのもいいですね♪

5 2013-01-06

4回で元が取れるバリカンセット
今回本商品を2個購入。今回も含めてこの商品は過去4台購入(うち1台はER5208だが、全く変わらない。アタッチメントが多種ある。)
私は自分で散髪(スポーツ刈から坊主頭の範囲)していますが、虎刈りになることなく、うまくできてます。
この商品に付属している9ミリ12ミリと、過去使用していた15ミリ18ミリ(注※この商品には付属してないアタッチメント)を使ってやってます。3ミリ6ミリは使っていません。
●本体:充電せず、コードを接続したままでも使用できますが、充電してやったほうがコードレスで圧倒的にやりやすいです。私は短髪なので、風呂場でやっています(髪は取れる分は取って、取れないほど細かい髪は排水溝に流す。)。
●充電池:使用量にもよるけど2〜3年かな(コードであれば壊れるまでOK)。
●コストパフォーマンス:1回1000円の散髪屋であれば4回で元が取れます。
●扱いやすさ:先ほども言いましたが、そんなに難しくないと思います。自分を散髪するのは若干コツがいると思いますが、人の散髪をするのであれば、均等に散髪するのは容易だと思います。よっぽど奇抜な髪型でない限り大丈夫だと思います。

4 2012-07-02

• 使いやすさ:3
丸坊主
【デザイン】
旧型より持ちやすくなったが掃除が難しくなっている
【維持費】
歯の部分への給油のみ理髪店費用と時間を考慮すると問題になりません
【使いやすさ】
握りやすくなっている、電源の入り切りもかっこよくなっている
【剃り心地】
今までの物と比較すると向上しています
【その他】
丸坊主なのでアタッチメントの使用等感想はありませんが
セット内容から子供の理髪程度なら十分と思います
(親の勝手な思いですが・・・)

5 2013-01-24

いいですよ
もう少し安い知らないメーカーのものにしようかと思いましたが、丸洗いできるということと、日本メーカーということでこちらにしました。
バリカン使用は初めてでしたが、小学生の男子の髪を無事散髪することができました。 不器用なので主人も心配したのですが、詳しいカットの仕方もついていますので、なんとかなりました。 もっと早く買っていれば散髪代がずいぶん浮いたのに。。。
髪の毛が入りこみますので、丸洗いはできる方がいいですね。

5 2012-06-27

自宅でカット
娘のカットは妻が自宅でしています。成長と同時に髪の毛の量も増えハサミでは切りにくいので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。
簡単に使え、水洗いできるので衛生的で大変満足です。
上手に使えるようになったら、私のカットもする!と言っています。
そうなると、妻に1回カットしてもらうだけで元が取れるかな?

5 2012-06-14

• 剃り心地:5
息子が丸坊主に目覚めたため、購入しました。
初めてでとても不安でしたが、とてもきれいに仕上がりました。
すぐに元がとれそうです。
使い方もかんたんで、水洗いできて楽です。
油を指すのも苦には感じません。
最初の充電がすごく時間がかかったので、届いてすぐにという訳にはいきませんでしたが・・・。
でも、息子も大満足でした♪

5 2012-12-17

• 剃り心地:5
さすがですね(*^^*)
今まで使っていたバリカンとはパワーが違います。
良い買い物ができました(^_^)v

• choku431さん
  • choku431さん

4 2012-08-30

子供の散髪用
【デザイン】スタンダード
【維持費】低い
【使いやすさ】比較的使い易い
【剃り心地】パワーが少し足りない
【その他】

5 2012-08-15

• 剃り心地:5
バリカンの性能として価格からしたら満足でした。水洗いできるところが特に良いです。