【送料無料】ソニーソニー 純正テレビリモ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2014-01-13

すぐ使えました
TV購入時の付属リモコンが故障しどう品番を再購入しました。
セットアップ方法の説明書が付属しており設定後すぐに使えました。

• hhsakさん
  • hhsakさん

5 2013-12-22

慣れたものでないと…
テレビに向けなくても操作できるので、とても便利です。

5 2014-02-05

注文した次の日に届きました!
早い!!!!!!!
リモコンの登録設定もかんたんで1分もかからずできました
さくさく動いて快適です♪

4 2013-02-20

同じものを今使用しているのですが、調子が悪くなってきたため壊れる前に購入しました。テレビもレコーダーもこれひとつで操作できる優れものです。他では2カ月待ちと言われたのでこちらに在庫があってよかったです^^

3 2013-12-22

ぺアリングの説明書がついていましたが、説明書は、1度主電源を切る、事とブルーレイディスクのペアリングの方法がなく、メーカーに問い合わせしました。BDの電源を1度、切り、電源、ON、録画機器プラス戻る次に一で決定するでした。

• kuromitu31さん
  • kuromitu31さん

2 2012-10-15

耐用年数は4年?
タイトル通りお気楽リモコンの数字ボタンの反応が悪く使用に耐えませんでした。TV購入後3年目頃から時々反応が悪く、何度もボタンをこねるような状態で使っていましたが、「いい加減しろ!」と窓の外に投げ捨ててしまいまして、大人げなく精神的に切れてしまいました。このTVには、元々もう一つ「簡単リモコン」が付属していましたのでTVが見れなくなる事はありません。
しかし、毎日使うTVリモコンですのでやはり無線式の同じものが性格的に良いようです。
何も考えずに手に持つだけで操作ができます。後は何年使用できるか不安です。液晶TVはだいたい昔から7年程度で色合いが薄くなりはじめていましたのでもうそろそろ新TVへ交換しなさいとのメッセージかな?