2013/07/09
    れおなぐさん
    最高のキーボードです。これを使うとほかのキーボードが使えなくなります。 仕事でも同じキーボードと使用しております。
    注文日:2013/07/06
    2012/11/26
    ずっと欲しかった商品
    他の方も書いていらっしゃるように対応はさすがだと思います。 注文の確認、発送の確認、配送完了の3通の連絡がありました。 土曜の深夜01:00頃の注文でしたが、翌日の午前11時頃に届きました。 製品については、ノートパソコンのキーボードに慣れているせいで最初は打ちづらいと感じましたが、少し慣れてくるとタイプミスがほとんど無くなるくらい軽快なタイピングが出来ます。また、キーによって微妙に高さや傾斜が違うところに作りこまれてるなという印象を持ちました。キーボード自体の重量はずっしりとしていて、激しい打鍵でもブレずに安定すると思います。 以前はがっつり打鍵するタイプだった私ですが、このキーボードになってから柔らかなタッチに変わりました。そのお陰なのか長時間のタイピングでも疲れをあまり感じません。 青色発光のLEDやかな文字のない黒色のキーの佇まいはとてもクールですし、前々から欲しかった品なのでとても満足しています。 長文失礼しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/24
    2013/09/27
    Tetsu2005さん
    さすがに東プレです
    使用する指によて3段階の荷重です。5年前に購入した東プレが調子悪くなった(普段使いには問題なレベルです)ので買い換えました。 カナなしなので、すっきりとしたキーで満足です。 やっぱり、いいですね。
    注文日:2013/09/23
    2013/01/20
    いぐま1818さん
    さすがは東プレ
    造りの良さはさすが東プレと言わせるだけのことはあります。 字を打つことに関しては、反応がよくとても静かです。 オフィスで使えば、注目されてしまうかも? ただ、好みの問題ですがゲームなどで使う場合は、メカニカルキーボードの 方が接点の位置がわかりやすくていいような気はします。 慣れで解決できる程度の僅かな差ですが。 一生物と言えるキーボードには間違いありません。
    注文日:2013/01/17
    2016/05/04
    大変満足。手の負担が少なくなった
    タッチが軽く、手の負担が少なく、サクサク打てるようになりました。 今まで、使っていたのは、二千円ぐらいの値段のものでした。 私の場合、仕事上、長い時間PCにむかっているので、負担軽減という意味で、購入してよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2013/05/25
    やっぱり軽い!
    前々から気になっていたのですが,値段が…だったので,躊躇していました。入力が仕事なので,最近指の関節が痛くなり,これを購入しました。すごく軽くて,少し触れるだけで反応するので,慣れるまで少しかかりますが,これでちょっと楽になりそうです。
    注文日:2013/05/22
    2012/09/06
    キーボードといえばやっぱり東プレです。 今まで長年使っていたものがついにダメになり買い替えです。 やはりキーのタッチ感押しやすさ等などすべてにおいて最高です。 もうこのキーボード以外はあり得ません。
    注文日:2012/09/03
    2012/09/27
    早速に届きました 有難うございました
    早速に届きました 有難うございました また宜しくお願い致します
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/21
    2013/12/31
    微妙な所ですね・・・。 噂通りに場所をとるし、重くて、値だけは貼ります。 昔のデスクトップに慣れている人には懐かしく使いやすく感じるのかも(?) ノートに慣れてるとタイピングも重いだけ。。。 ただ、打ち応えはあるので、慣れるといいかも(?)
    注文日:2013/11/17