5 2023-05-02

自宅用浄水器のために購入しました
約2年ごとの交換ペースです

4 2023-06-04

ちょっとの間に1000円も上がりました。
2年に一度の消耗品交換部品です。性能には満足しています。
でもねーーーー。 1週間前に買い物かごに入れたときは1000円安かったのに、いつの間にか(発注時に)値段が上がっていました。それだけが心残り。
皆さん、ここは時々価格が動きますから注意しましょうね。

4 2022-10-14

カートリッジを交換して、安心して水を飲めます。

4 2022-08-22

カートリッジを何度も交換します。
本体も壊れず長い事使用することが出来ています。
さすがパナソニックって感じです。

5 2022-07-25

定期的に購入している商品です。
浄水器無しでは生活出来ないですね!

• gultusannさん
  • gultusannさん

4 2022-07-06

取り付け簡単で助かります。年に一度交換して美味しいお水で料理、飲料水等に使用しています。

5 2022-05-23

入手できてよかった
古いアルカリイオン整水器なので、もうカートリッジは販売されてないかもと心配だったのですが、入手できてよかったです。

5 2021-12-15

年に1本ずつ購入しています。
祖父母の家と自宅との2か所で使用しています。水の味は確かに変わりますね。
処理可能水量と劣化?寿命設定2年のバランスがよく、ちょうど2年おきに交換。
ということで毎年1本ずつの購入です。
株主をやっている都合で、多少の値差はあっても原則ビックから購入しています。
で、購入を検討されている方に情報を一つ。
ビックの通販サイトは、「楽天店」と「一般.com」の二つのチャンネルがあることはご承知だと思います。この二つは、微妙ながら価格差があります。それも、時期、年、によって高いほうが入れ替わりますので両方を比較されることをお勧めします。

5 2021-12-11

自宅の精製器用に定期的に購入品です。市販価格よりはるかにリーズナブル。

5 2021-06-10

いつも
この型を色んなところで見つけては使用しています。手放せません!

5 2020-10-08

安心を買ってます。
2年の1度の取り換え。本当に2年たつと、浄水器からサインがでます。2年前に浄水器を買い換えたので、取り換えは今回が初めてです。30年以上パナ製品の浄水器を使っているので取り換えも慣れたものです。安心を買ってます。

5 2020-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
パナソニック交換カートリッジ
お世話になります。商品が無事に届きました。凄く良かったです。また、利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。本当に、ありがとうございました。

5 2019-09-16

お店で購入より断然oKです。前回器は2年持ちました。次回2年後です。

4 2019-03-08

交換ランプが点灯していたので、急いで注文したところすぐ配達していただき感謝します。

• 武753さん
  • 武753さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2019-01-27

価格が安くなったのは歓迎
すでに10年以上に亘り浄水器を使用してきたので、交換用カートリッジもたびたび購入してきたが、今回の価格が最も安く購入出来、大変に満足している。