• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

5 2012-06-22

万年肩こりにも、それなりに効いています。
若い頃から肩こりがひどく、マッサージ、指圧、鍼、内服薬と、いろいろ使ってきましたが、低周波治療器は、ちょっと苦手意識をもっていました。
鍼治療の時に、低周波使うことあるのですが、鍼を伝わってくるピクピク感があまり気持ちよくなく、むしろ緊張してしまうから、嫌いだったのです。
でも、今や、家庭用治療器がこんなに安く買えるのだと知って試してみました。
肩甲骨の間や、背中に主に使っていますが、少し続けて使うと、効き目がありました。
使っている最中や直後よりも、しばらくしてから、軽くなっているのに気づく、という感じ。
強さも10段階、左右差もつけられるので、いろいろカスタマイズできるところがよいですね。
また、凝りの症状によって、どこに貼るのがいいか、いろいろ試してみると良さそうです。良い響きのあるポジションが見つけられるかと思います。
1回の利用時間は、15分タイマーがついていますが、私は30分は使わないと変化がないかな(^^;)。
パットの耐久性については、他の方も書かれていますが、やはり、あまり長持ちはしないかも・・と思えますね。
ペタペタした部分もずいぶん柔らかいし(お餅がついているような質感)、パッド自体もすぐヨレヨレっとしてしまいそうです。
写真は、10回ちょっと使ったところ・・。

5 2013-10-04

いろいろなモードができて、症状に合わせて使えるのが便利です。

5 2012-10-23

レビューを参考に買いましたが品質良好!
機能満載で部位に合わせ 叩く・揉む・押す・摩るが有り、ひと昔前の簡易マッサージャーとは比較にならないくらい良く出来ています。それも単4電池2本で。
ここ数カ月50肩が痛くて眠れぬ夜も有りましたが、15分タイマーで色々と試している内に肩の痛みが取れてしまいました。それこそ笑ってしまう程に。
こんなに効くのなら、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
鍼灸や接骨院へ行かずとも自宅で十分治せそうです。肩凝りにも効果抜群です。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

4 2017-04-11

HV−F125でも
HV-F125を愛用していましたが、落として壊れたので買い替えです。
こちらの方が新しい機種で値段も千円ぐらい高めでちょっと期待したのですが、
たいして変わりませんでした。
パッドもコードも前のがそのまま使えて良かったです。
今日は筋肉痛が出そう、なんて時に早めに使うと効果抜群です。

4 2011-12-17

祖父に☆
もうすぐ90歳になる祖父ですが、避難生活の長期化の影響もあってか膝の痛みを訴えるようになりました。寝たきりになると困るので、これをプレゼント! 気分的に?痛みがやわらぐのか、その日はずっと使ってました(笑) ただパットの部分が密着してないと動かないので、故障と勘違いされたのが残念です。もう少し、しっかりと粘着すると良いかな…と思いました。

5 2017-05-31

大満足
自分用に購入し、腰痛が改善されたので
主人と、出産後の娘にプレゼントしました。
どこでも使えるし、モードも調節できるし
値段も安くて、もっと早く知りたかった!
モデルが古くても、特に問題ないです。
替えパッドも交換できるし、言うことなし!

5 2017-04-09

凄くいい
肩こりと腰痛がひどく、整体に通ってます
家でもと思いレビューが良かったので購入
かなりいいです。痛みがとれます!

• aska0865さん
  • aska0865さん

4 2017-03-10

満足
使い勝手が良く満足できる商品です。
この製品の前の機種を使っていたのですが、長く使って壊れたのでこちらの製品を購入しました。
前の機種より小型で性能はほぼ同じ。
ただ残り時間の表示がなくなったのが残念でした。

5 2016-12-15

もうひとつ上の機種と迷いましたが、こちらでも色々なパターンがあり充分です。腰痛が良くなればいいですが。

• foametさん
  • foametさん

5 2016-11-17

とてもよい買い物
この度は大変気持のよいお取引をさせていただき、とても嬉しく感謝します。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(*^‐^*)

4 2016-09-21

腰痛や肩こりに
腰痛や肩こりに使用しています。
使った後は少し痛みがとれ軽くなった気がします。

4 2016-09-21

ピリピリ
凝りが酷くて整体に通っています!毎回電気を少し流すので、自分でも電気マッサージ買えば少しは良くなるかな?と安いのでひとかた前のを購入!
ピリピリを感じやすいのか、ソフトにしてもちょっと痛いです。なので4以上は行けず。でも凝りの為に続けてみます!

5 2016-04-11

満足しています。
大変気にいってます。毎日のように使用しています。

5 2015-10-19

心地よさ
使いやすくパワーがあり良い商品だと思いました。
電池式ですが、満足できる商品です。

5 2014-10-25

妻の感想
お世話になっている方への贈り物にしました。台風の時期と重なりましたが、きちんと配達されました。オムロンなので、安心です。長く使っていただけることを期待します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器