652円  買い物かごに入れる
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2023-05-03

美味しくてリピートです。
特にラー油が好きな訳ではないですが、
このラー油に出会って概念が変わりました、別物です。
たくさん消費しないのでこのサイズがベストです。

5 2023-09-02

頂いたものがとても美味しかったので、購入しました。

4 2022-05-21

辣油
餃子にも最近は柚子胡椒ばかりでしたが、たまにラー油を使うとこれはこれで美味しいです。
豆乳うどんにもいいです。
メーカーによる味の違いがわかりませんが、綺麗な包装紙でした。

5 2023-03-10

こちら本当に美味しいです。餃子にも合いますが、いろいろな料理に使えます。値段は高いですが、香りもよく、お勧めの品です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2022-06-01

目から鱗の美味しさにびっくりです。
今まで食べていた市販のラー油とは全くの別物です。
出会えて良かったと思えた逸品です。

5 2023-01-18

八角などの香りは控えめ。
辛みはやや強め。
焙煎したような胡麻の香りがとても香ばしい。
博多の鳥の水炊きをポン酢で食べる時に垂らしてみたら美味かった。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2022-11-23

大瓶を愛用しています。辛いもの好きな友人にプレゼントするために小瓶を購入しました。家族で食べる麻婆豆腐は辛くできないため、取り分けてかけたところ、大変美味しかったそうで、「あれやばいです!」と言われました。

5 2022-07-07

お値段はちょっと高いけど、バンバン使うものではないので、ラー油はもうこれしか買いません。

5 2014-07-02

風味が違う
餃子や麻婆豆腐に使ったのですが香りも風味も違って美味しかったです。

5 2021-03-27

お店に行って買いたかったけど、こんな時期なので
ずっと断念していて。こちらのお店にあって良かったです。スーパーのラー油とはかなり値段が違いますが、また買いたい。しっかりとした味がいい。

5 2013-09-14

マイルドな辛さは純だからなのでしょう。
知り合いの方から教えて頂いたのがきっかけで、美味しいこのラー油の存在を知りました。ごま油の風味がしっかりしていて、しかし辛い。が、ビリビリした感じがないので、食べ物の味が損なわれない。聞く所によると、こちらのラー油とごま油は手絞りらしいです。300年も続く老舗だからと言えば簡単なのでしょうが、人の手を経て作られたものは嬉しいですね。今回は敬老の日の贈り物として注文させていただきました。次は自分用に買う予定です。

5 2013-02-24

本当に美味しい
以前、友達にお土産でいただき
ラー油ってこんなに美味しいんだ!と感動した一品です。
辛い物好きではありますが、これ本当に辛いです。
でも、辛いだけではなくごま油が効いているというか、味わい深いというか
ラー油はただ辛いだけという概念を変えられました。
以来ラー油とごま油はこちらのと決めています。
ただ、そそぎ口が大きい?為か油断すると出過ぎてしまい大変です。
結構な確率で出過ぎます。
その点だけ何とかして欲しいです。

5 2012-12-01

最高!
ごま油の香り、香辛料の香りがバッチリでラー油は単調な味じゃないと言うのを知りました。
餃子、ラーメン、担々麺にかけたら最高でした。
他のラー油が食べられないです!

5 2021-10-15

リピート購入です。入っている香辛料がなかなか。
辛みの中に深み。好きな味

4 2016-10-12

香り良し
非常に香りがよくて、なめらかなソフト感でよかった

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油