2023/01/15
    ゴージャスKITTYさん
    今年一押しのベスト商品
    以前テレビの放送でこちらの商品の事を知ってから気になって、ずっとお気に入りに保存していました。しかしお値段が箒としては高価なので、買うのになかなか勇気がつきませんでした。お買い物でポイントを貯めて、いつか必ず買いたいと思いつつ、買えるまでポイントをコツコツ貯めるのは相当時間がかかるので、ある程度貯まったら今年こそ買おうと思っていた矢先、なんと元日限定の2,500円OFFクーポンが配布!!もう迷わずポチッとしました。届くまで取り寄せで時間がかかるとの事でしたが、予想より早く届いて早速お掃除してみました。もう本当に感動物です。掃除機では取れないカーペットの埃と猫の毛が、面白いほどよく掃き出せるんです。この箒で掃いてから、掃除機でゴミを吸い取れば、電気代の節約にもなるし、本当に買って良かったと思いました。しかし長さが80cmなので、ずっとお掃除していると腰が痛くなるから今度は柄が長いタイプの南部箒を購入したいと思っています。久しくこんなに買って感動した商品と出会えてなかったので、思わず長文のレビューになってしまいました(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2022/12/09
    凄いチリホコリ取れますよ。
    テレビで紹介したが購入しました。 今までほうき使ったことないので一般のものと比較できないですけどフローリングの床を履くとすごい細かいチリが取れます。 この商品が…というじゃないけど、ほうき、隅っこや、巾木のほこりも取れるし、便利です^ ^ 利用して半年ぐらい経ちますが穂先が結構抜けていきます。あと半年位したら最初の3/4くらいになるのではないでしょうか。 お値段も結構するのでもっと長持ちしてほしいですが… あと少し重いかな
    注文日:2022/07/10
    2022/12/05
    こんなにも箒ひとつでちがうのかと思いました。 履きやすさ、先の滑らかさ、質感、最高です。 流石のメイドインジャパン
    注文日:2022/11/25
    2023/02/25
    れんこん0717さん
    とってもきれいなほうき
    70代の母が、以前より欲しいと言っていたほうきを、やっと買うことが出来ました。 とても綺麗なホウキです。 難をいえば、70代の母は健康ですが 握力が年相応に落ちているため 柄の部分がもう少し太いと使いやすいかと。 階段に布の滑り止めカーペットを敷いたので、そこを履く時は、柄のつけねをもって、使用しているそうです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/15
    職人さん…!
    テレビで紹介されているのを見て母が、欲しい!と言うので購入しました。 絨毯で使うのを楽しみにしていた母。 届いた日「これは使えないよ…!」とLINEが入りました。 職人さんの技が凄すぎて…箒が綺麗すぎて…!とても使えない! これは飾っておくーーー!! もう一本買える日が来たらそっちを使うそうです!笑 今度素敵すぎる箒を見せてもらいに行こうと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/13
    2015/11/13
    テレビ通りでした
    2匹の猫飼いです。可愛いんですが、毛が!! テレビで見て、マットを掃除機で吸った後にほうきで掃くと、毛がまだ取れる!とっても気になり思わず購入。放送された物より、安い物を選びましたが幅が違うだけだと思いこちらを選びました。 まだ届いてませんが、期待してます。 本日、届きました。凄い反響で、年はかかるなぁ?と思っただけに嬉しかったです。早速、使ってみたけど、絨毯軽く履くだけで、細かいゴミがとれて感激です。高い買い物でしたが、大満足です。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2015/11/13