• stylessさん
  • stylessさん

5 2016-10-12

何年も使っています。
セキユケイ界面活性剤が合わなくなってから、色んなシャンプーを試しましたが、こちらに落ち着いています。
値段、要領、使い心地のバランスが良いと思います。
シャンプーだけでも髪も地肌も健やかですし、匂いも気になりません。主人も使うようになって、加齢臭がかなり少なくなりました。
同じブランドのトリートメントも最高で、サロンでトリートメントしたかのような仕上がりに驚きました。
いつも注文しているお店が、送料が有料になってしまったので、今回はこちらを利用させていただきました。

• codama88さん
  • codama88さん

4 2015-09-05

穏やかな使い心地
使い始めた当初は頭皮の調子が悪かったのですが(この商品は関係なく)、
沁みたり痒みが出たりは一切なく安心して使うことができました。
香りは他の方のレビューでもあるように、生姜っぽく、いい香り!とは言い切れませんが
ある意味くせになる香りだと思います笑。
他のノンシリコンシャンプーや湯シャン時と比べると泡立ちはいいと思います。
すすぎの際はすぐにさっぱり洗い流せるかと言えばぬるつきが残る方だと思います。
しかし丁寧に洗い流せば嫌なぬるつきは残りませんし、
肌が乾燥しやすいタイプにとってはこれくらいの方が安心して使えます。
継続使用してもトラブルがなかったので、他の香りも購入してみたいと思いました。

4 2014-07-14

・【泡立ち○】
最初、前のシャンプーと比べて、泡立ちが悪かったのでいまいちかなと思ったんですが、使い慣れてくると泡立ちもよくいい感じです。合わないシャンプーだと汗をかいたりすると頭皮のにおいが気になったのですがこのシャンプーでは、汗をかいても大丈夫でした。
・【香り?】
香りが生のトマトの柔らかいところみたいな匂いがします。レモングラスってこんな匂い?次買うときは違う香りにしたいと思います。
・【低刺激○】
肌はあまり強くないですが、かゆくなったりふけが出たりはしませんでした。
・【きしみ△】
きしきしはしませんが、サラサラにはならない感じです。ヘアマスクと合わせるとすごくいいです。ヘアマスクがすごくいい。
総合的にまたリピートしたいです。違う香りでw

5 2013-09-06

イチオシのシャンプーです♪
イランイランに続いてこちらを購入。香りは好みがわかれるかな?私は嫌いではありません。でも想像していたレモングラスの香りではなかったです。まぁはシャンプー中は結構主張しますが、ほとんど残らないので。
それよりなにより仕上がりがとても良くなります!市販のノンシリコンシャンプー色々使ってみましたが、翌日の髪のまとまりはこちらがダントツに良いと思います。コンディショナー不要とありますが、私の超乾燥毛だと物足りないので同じシリーズのヘアマスクを週に2回ほど、あとは普段使いのコンディショナーをプラスしています。
次はラベンダーを買ってみたいと思います。

5 2014-07-30

以前はラベンダーを使用していました。
こちらの商品にはもともと満足していましたので、違う香りを試してみようとレモングラスを購入。
購入者レビューに「香りがショウガっぽい」とありましたが、言われてみればそんな気も(笑) でもフルーティーなので「まんまショウガ」ではないです決して。
夏場にはすごくスッキリ・爽やかでいいかも!自分はとても気に入りました。暑い季節の間はレモングラスの使用を続けるつもりです♪

5 2014-06-08

良いです
最初イランイランを買って、その後レモングラスと両方使っていましたが、
レモングラスだけの使用になりそうです。
シャンプーの成分・効果としては同じでしょうから
単純に香りの好みの問題かと。
ただ香りは統一した方が使い終わりの時に使いやすいので
一種類にすることに。
究極はどちらの香りでも構わない、と言うのが正直なところ。

5 2013-05-13

イランイランが残り少なくなってきたので、今回はレモングラスにしました。ちょっとスパイシーな不思議な香りで、清涼感があって暑い季節に良さそうです。特に肌が弱いというわけでもないのですが、シャンプーで頭皮がかぶれたり湿疹ができたりすることが多く石鹸もあまり合わないので困っていました。こちらに変えたところ自分に合っているようで助かっています。今後もお世話になります。

5 2013-05-12

香りはレモングラスですが、レモンジンジャーティーのようなさわやか系でした。泡立ちがかなりよく、泡立てたまましばらく放置して使うと髪のまとまりがかなり良く、クセで膨張する髪がまっすぐ落ち着きました。コンディショナーやトリートメントがなくてもこの効果は感動しました。しかし、放置せずすぐ流すと効果は弱かった気がします。また別の香りでもリピしたいです。

5 2013-05-09

イロイロリピしてますが、、、
このシリーズ、
ラベンダー、イランイランとこのレモングラスを使いましたがこの中ではレモングラスが自分には合いました。
(まだオレンジは使ったことないですけど)
香りが甘い感じではなく
スッキリ、サッパリとした感じ。
これからの暑くなる季節に合う香りです。
もちろん洗浄力もGOOD
今はコレがお気に入りです!!!

4 2015-01-19

髪は
わりとしっとりします。香りもいいですが、汚れ落ちはいまいちです。

5 2014-09-06

リピート
この香りが出てからコレばかりリピートしてます。
泡だちとリンスをしないで良いので気になってた背中のニキビも軽減されて髪もスッキリします。そして香りがあまり残らないところもスキです^^

• Boo〜Nさん
  • Boo〜Nさん

4 2014-05-25

香りは好き嫌いがあると思います。シャンプーのまましばらくおいておくとリンス効果もあるみたいでしっとり感はあります。商品到着までにはかなり時間がかかりました。

• agerunさん
  • agerunさん

5 2014-04-07

爽やか
2本目使用です。
香りがナチュラルで使い心地が気持ちいいです。
髪もしっとりしますし、泡立ちもいいです。
このお値段でこの質ならずっと使い続けたいです。

5 2013-10-13

何度もリピートしています。
これだけではパサつきを感じる時もありますが、
香り、頭皮のスッキリ感、ボトルデザインもだいすきです。
旦那さんも使ってます。

• m2401さん
  • m2401さん

4 2013-09-16

2度めに洗った後、しばらく洗い流さず置いておくと、その後トリートメント無しでも大丈夫なところが好きです。