5 2011-12-06

今までで一番
私の髪は、カラーリングをしているストレートのロングで、髪の表面に癖があり(アホ毛も多く)、乾燥や湿気に弱くすぐに広がってしまう髪質です。はじめはこのシリーズのトリートメントのみを使用してみました。シャンプーは違うメーカーのものだったのですが、あまり効果を感じられなかったためシャンプーも同シリーズにしようと購入。セットで使い始めて、正直最初はそれほどいいとも思わなかったのですが、シャンプーをボトルの半分以上使った頃から段々と髪がまとまるようになってきました。もうすぐ1本使い切りますが、今ではしっとりとまとまりも良く、髪がすごく柔らかくなりました!ついつい手で撫でてしまう位手触りがいいです。シリコンのツルツル・サラサラとは違って、髪自体がしなやかにツルツルしています。以前のように広がることもなく艶も出てきたので、私の髪にはとっても合っているようです。今まで、解析サイトなどで評価のいいシャンプー・トリートメントは色々と試してきましたが、今まで使った中でこのシリーズが一番良かったです。ただ個人的に香りはあまり好きではありませんが我慢します(笑)人からはいい香りだと言われます。次は大きいポンプを注文しました。価格もネットだとかなり安く手に入るので嬉しいです。ずっと使い続けたいオススメのシャンプーです☆

5 2012-02-14

ノンシリコンなのにきしまない
シャンプー解析サイトでナプラの評判がよかったので購入しました。
夏場は青いボトルのスキャルプシャンプーを使っていましたが、
これがとても良かったので、次はこちらの赤ボトルにしてみました。
ノンシリコンなのに、洗い流した後と髪を乾かす時に、きしみにくいと思います。
他店では5000円とか1万円で送料無料だったので、レビューを書くと送料無料はありがたかったです。

5 2011-12-02

いいシャンプーだと思います
美容院でトライアルセットをいただいて、気に入ったので購入しました。匂いも好きです。ノンシリコンでもそれをカバーする成分がてんこもり(らしい)ので、きしみません。もちろんトリートメントとセットで使っています。
洗い上がりは若干きしむ(からむ?)感じがしますが、乾かすとさらさらでやわらかい仕上がりです。
当分使っていくと思います

4 2016-03-15

優しいシャンプー
もう何年も使ってます。頭皮に優しいので、長く使えますね。

4 2014-10-04

良いです☆
お試ししてから購入しました。
商品の発送も早く良いです!

5 2014-07-08

良いです(^^)
リピです!洗髪後のきしみがなく、サラサラになります。安いのでまた無くなったら買いたいです☆

5 2013-12-29

シリコンフリーとの事ですが、軋む事無く、しっとりした使用感でした。頭皮が弱く合わないと痒みが出てしまいますが、こちらは大丈夫でした。

• gtyさん
  • gtyさん

4 2013-07-31

はじめて使います
受注番号 269511-20130730-0821687125
とりあえず、かなり痛んでるのでハイダメージ用のシャンプーを購入しました。
使ったらまたレビューします\(//∇//)\

• N20さん
  • N20さん

5 2013-05-31

満足!
いつもはこちらのシリーズのカラーケア用を愛用してますが、たまには違うものを、とおもっての購入。泡立ちがとっても良く、泡切れもいいのでシャンプーが楽になったな、という印象です。仕上がりは思ったよりさっぱり目かな。。いつものカラーリング用の方が、気持ちしっとりな仕上がりと感じます。香りも良いです♪

4 2013-03-10

艶々になりました。
香りもよく、きしきし感もなく、私には合ってると思う。

5 2012-12-14

カラーバージョンも試してみたい
しっとりタイプを使っていますが
カラーリングもしているので
こちらを購入してみました。
楽しみです。
こちらのシャンプーは自然で髪の状態が
とても良くなります。

5 2012-10-29

ノンシリコンってことで、使い心地はあまりよくないのかな…
なんて偏見をもってましたが、香りも、泡立ちもよく使い心地が良い!
しばらくこれを使い続けたいと思います。

4 2012-10-07

ダメージヘア
シャンプー&トリートメントを一緒に購入。
カラーや縮毛矯正で傷んだパサパサ髪が量販店のシャンプー&コンディショナーでは全く修復出来ず。
使い始めて一週間、ドライヤーで乾かした後、パサパサしていた髪がちょっぴりシットリした様な。
期待してます。

4 2012-06-09

今度こそ
以前購入していたものを息子にあげてしまい、自分用に購入しました。ノンシリコンでどんな手触りになるのか、ワクワクしています。

4 2012-03-19

トリートメントとセットで購入、ノンシリコン独特のきしみも無く、泡立ちも良く感動!! 洗い上がりもサラサラ〜