2023/09/23
    ふみ2444さん
    お財布としては大きい、ショルダーバッグとしては小さい、スーパーの買い物に行くのに丁度いいサイズでまさに探していた大きさです。マスタードを買いましたが黄色寄りではなくキャメルやライトブラウンといったイメージです。私はキャメル好きなので良かったです。 革はとても細かなシボがあり少しザラザラした手触りです。ザラザラと言っても嫌な意味ではなく、例えるなら蜜柑の皮のようなほっこり温かみのある手に馴染むような感触です。新品ですが既に使い込んだかのような柔らかさで、最初から使いやすそうです。 中央にお札と小銭少量を直接入れ、カードを全部のカード入れに、スマホを前の袋に、家の鍵とハンカチとマスクの予備を後ろの袋に、スマートキー2つを後ろの袋のファスナーポケットに入れました。このくらいであまり鞄を膨らまさず入れられます。ティッシュなどをを入れると入るのですがかなり膨らむのでスーパーに行くだけならこの際持つのをやめようかと思います。ティッシュやエコバッグは車の中に置くことにします。 肩紐は長いです。穴開けサービスはとても助かりました。私は163センチですが2つ開けていただき、斜め掛けで丁度良かったです。2つで片方の肩にまっすぐ掛けた時は足の付け根辺りになり少し長めに感じました。でもこのぐらい長めが好きな人もいるよねというぐらいです。肩紐が安っぽいというレビューを見て、もしあまりにも酷ければ肩紐だけ別の物を買おうかと考えていたのですが、そこまでではありませんでした。でも少し固いです。悪くはないです。金具はアンティーク系の色で良かったです。 本体は星5、肩紐部分は星4にしたいところですが穴開けサービスでプラス1となってトータル星5にしたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2024/02/07
    カラー:ネイビー(60)
    さすがダコタです
    ダコタの商品が好きで、長財布とバッグは幾つか持っているのですが、バッグインバッグとしても使えるお財布ショルダーは初めての購入です。以前はダコタの商品は他店で購入していましたが、今回初めてアリスタさんを利用させてもらいました。決め手は穴あけサービスが他店では1つ~2つなのですが、アリスタさんは3つ。身長の低い私としては皆さんのレビューを参考に、やはり2つ、でも3つあれば安心だと思い、結果として3つお願いして良かったです。商品は失礼ながら中国製というのが正直気になりましたが、これも杞憂でした。開けた瞬間、さすがダコタだ!と思いました。艶のある落ち着いたネイビーはとても上品なお色です。そして滑らかな革の質感、柔らかくて軽く、収納力もあり、なにより機能性ありのコンパクトなお財布ショルダーです。タオルハンカチは厚みで入りませんでしたが、通常の荷物はすべて入ったので、身軽に出かけられます。皆さんのレビューが高評価なのも納得です。 アリスタさんの、「アリスタ通信」も会社の事やスタッフさん達の事が買い手によく分かり、安心して購入出来ます。機会がありましたらまた別のダコタの商品をこちらで購入したいと思います。 注文番号:269498-20240205-0080339154
    注文日:2024/02/05
    2023/05/27
    momorei2668さん
    理想の商品に出会えました(*´ω`*)⭐︎
    注文日:2023/05/20
    2022/09/13
    tmy4721さん
    他メーカーのお財布バッグからの買い替えです。 小ぶりでとっても可愛いです。 スマホ、ハンカチ、スマートキー、ファンデーション、ティッシュを入れていますがまだ少し余裕あります。 穴あけも綺麗にしていただけました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/22
    brain337さん
    レビューで抽選プレゼントを実施されているとメールをいただきまして投稿いたしました。 オプションでショルダーに3つ穴あけをお願いしましたところ、これが大正解でした! ショルダーがかなり長いので、背が低い自分は、開けていただいた穴で使用しております。 ちょうど良い長さになって大変満足です。これが無料で提供しておられて本当にありがたいです。 おまけでいただいた、ダコタのカードケースも、落ち着いた色で使いやすくて良かったです。 このダコタアミューズのポシェットの黒が、ダコタ公式さんでも売り切れだったところ、 アリスタさんで見つけることができ、さらに当日発送で翌日の午前中に届きました。 さっそく使用することが出来て本当に助かりました。 またダコタの商品を購入する際は、ぜひアリスタさんでお願いしたいと思っております。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/30
    bon416さん
    オーク色、合わせやすそうです
    オークを購入しました。素敵な色で、私には使いやすそうです。 実は、希望の色が“在庫なし”だっのでお店に問い合わせして再入荷時期を教えてもらいました。待とうかなとも思ったのですが、再入荷時期が2ヶ月ほど先でした。なので、諦めがついて、私にとって使いやすそうなオークを購入することにしました。 穴あけもお願いしてよかったです。そのままだと身長154cmの私にはかなり長めでした。 おまけプレゼントのカードケースも嬉しかったです。お揃いの色にしていただいて大喜びです。 “お財布の使い始めの吉日”がありがたかったです!!参考にさせて戴きます。早く使いたいですが、吉日の日まで寝かせておきます。 使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2022/05/26
    2022/08/04
    m100dsさん
    新色のカーキを!
    カーキを購入しました。画像通りの色で、落ち着いた上品な色です。どんな色の洋服とも合わせやすそう。 軽くて柔らかく、縫製もしっかりしています。 まだ使っていないので、使い勝手はこれから、、ですが、必要最小限身につけておきたいものは入りそうな感じです。 プレゼントのカードケースを鞄と同系色にして下さるお心遣い、ありがとうございました! 注文してからの配送もとても早かったです。
    注文日:2022/07/31
    2022/05/02
    keromatsuさん
    かわいいです
    マスタードかオークか迷いに迷ってオークにしました。オーク、どんな服にも合わせやすい優しい色でオススメです。 スマートキー、カード、現金、スマホが入る小さいお財布ショルダーを探していて、仕事カバンに入れるには大きかったので、普段使いには別のお財布ショルダーを購入しました。 ハンカチとリップも入るので、お出かけの時用にします!! ただ、あとから購入したお財布がオフホワイトなので、マスタードでも良かったな、と思います笑
    注文日:2022/04/20
    2023/02/24
    2年半ほど前にブラウンを購入。 お金と携帯電話が入るので、子どもを抱っこしてこれひとつで出かけられて、とても便利でした。 今回はネイビーに。どんな洋服にもあいやすくてとてもいい色合いです。
    自分用
    注文日:2023/01/15
    2022/07/13
    プルート0377さん
    早々に送ってくださり、有り難うございました。 思ってた以上に使いやすいです。お財布ポシェットは初めての購入ですが凄く便利です。携帯、マスク、消毒液まで入れてもOKでバッグはスマートで最低限必需品が入るので重宝しそうです。大切に使わせてもらいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2016/08/24
    こばぇりさん
    マスタード☆
    レッドとマスタード、途中からブラウンも気になり始めて色だけで散々迷いました。どちらがTPOに幅広く合わせやすいか、革の変化を楽しむならどちらがよいかという観点から最終的にマスタードに決めました。落ち着いたキャメルといったお色味で、見た目もシンプルでとても気に入りました。 3つのポケット内にもカード収納や小分けの仕切りがあるので使い勝手も良好です! 斜めがけする際、右腰に来るようにかけるのが癖なのですが、ダコタのロゴを外側に向けた状態だとバッグのファスナーが右から左へ開けるようになっている点、右利きの私は開閉が逆ならさらに使いやすかったなと感じます。 とは言いつつも、気に入って購入した品ですし、用途には差し障りないので大切に使います(*^^*)
    プレゼント|はじめて
    注文日:2016/08/23
    2017/02/20
    小さい子どもがいるので、外出時はいつもリュック。買い物時、さっとお財布をリュックから出せないこともあり、リュックとは別にお財布ポシェットを持つことに。 今までダコタの財布を使ってたので、品質は安心して購入しました。 使い勝手は…やっぱり普通の財布の方がお金の出し入れなどは使いやすいですね。お金を出すとき、お財布自体を持ちにくい、小銭が見えにくい、など。 ただ、やっぱり便利なので、少しの使いにくさは帳消しになってます。 外出時は、ずっと掛けていても、重くもないので、肩が凝ることもなく過ごせてます。 車や家の鍵、ティッシュ、スマホ、リップ、カードケース(このお店の購入プレゼントで頂いたダコタのものです)を入れてますが、けっこうパンパンです。
    注文日:2017/01/10
    2017/08/22
    3jjj6758さん
    やっと決めました。
    数あるダコタのお財布ポシェットの中から、このバックに決めるのは凄く悩みました。なにしろ手にとって見ることは出来ないし、お値段も決して安くはないからです。 清水の舞台から飛び降りるつもりで購入! 本日届きました。黒を選んだのは正解だと思います。 このお値段にしては、本体とベルトを繋ぐ金具は貧弱だと思います。ダコタでこの程度なので他のブランドは期待出来ないかなと思います。まずは使い心地が良ければ不満も帳消しになるかも。
    注文日:2017/08/19
    2017/02/22
    夏菜さんさん
    身軽にお出かけ!
    いつも大きなバッグに、あれもこれもと詰め込んで持ち運んでいたのですが、肩は凝るし疲れるし。一度持ち物の断捨離をしたいと思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。 小さいけれど、最低限のものは入ります! お金にカード、ティッシュにハンカチ。家のカギにお化粧直しの口紅など少々。大き目のスマホ。斜めがけにしてお出かけすると、身も心も軽々。両手があいているって、こんなに開放感があるものだったんだなあと再認識しました。 縫製がかっちりしており、皮の手触りも高級感があります。色はマスタードを選び、ちょっと派手かと思いましたが、黄色がかった明るい茶色でとてもいい感じです。ベルトが長すぎるというコメントが多かったので、自分でもう一個穴あけすることを覚悟していましたが、私的にはそんなに長すぎることはありませんでした。斜めがけしたときに短いと、幼稚園児のバッグみたいですから。 ベルトの余りが浮いてしまうというコメントもありましたが、私のはわりと、おとなしく沿っているので特に支障は感じません。 ただ、上記の荷物を入れるともういっぱいです。夏に厚手のタオルハンカチなど入れると、パンパンになると思います。ちなみにスマホ(IPHON7プラス)は、外側ポケットには入りませんでした。全体的にあと一回り大きいと嬉しかったのですが、もともと荷物の断捨離が目的なのでこれでよかったかなと思います。長く使えそうなよい商品です。
    注文日:2017/02/18
    2016/04/20
    お品物はかなり検討したうえでの購入でしたので、 使い勝手、色(ブラウン)等満足です。 一つだけ気になっていたベルトですが、 ほかの方のレビューにもありますが、やはり少し長いです。 身長が162cmですが、あと一つ、穴がほしいところです。 これから薄着の季節になるので余計にそう思います。 冬はコートを着るのでそのままでも大丈夫ですが・・・ 自分へのご褒美の購入でしたので、畏れながらラッピングをお願いしたのですが、とても素敵でした。 お店の方のお心遣いに感謝いたします。 こちらのお店でしたらほかの方のプレゼント等で使わせていただいても安心して贈り物ができると思います。 おまけのプレゼントもありがとうございました。
    注文日:2016/03/31
    2015/12/17
    mam-icoさん
    以前からダコタの財布がほしくて、このお財布ポシェットも近くのショッピングモールの店頭にある時に気になっていたのですが、結局購入せずにいて売り切れになってしまっていました。諦めきれずに楽天でこの財布を探していて、見つけた時に嬉しくなって購入しました。大きくて使い勝手が良いです。買い物などに行く時も、このお財布ポシェット一つで出かけられるので重宝します。
    注文日:2015/11/24
    2018/04/05
    マスタードにしましたが、キャメルに近くてめっちゃかわいいです。最近は休日はこればかり使ってます。 財布のファスナーを開けると、全て全開なので、他のものが落ちそうになって使いづらさはありますが、それを差し引いても気に入ってます。ダコタの別バージョンも購入検討中です。
    注文日:2018/02/24
    2016/07/29
    いろいろ入ります。
    子どもと出かける時に、財布をカバンに出し入れする手間を省きたくて、お財布ポシェットを探していました。 お金・カードの他に、鍵、スマホ、母子手帳、医療証、診察券(子ども2人分)、ハンカチ、ティッシュが入りました。 150センチ以下のチビなのて、ショルダーベルトが長いというレビューが多く心配していましたが、追加の穴なしで使っています。他のショルダーバッグも長めで使っていたのて、個人的には問題ありませんでした。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/07
    ブラウン購入。
    子供の幼稚園のお迎えに自転車で行くのに小さめのバッグ探してました。かわいいです。iPhone6Sとキーケース ティッシュくらいは入ります。162センチですが、紐の長さは長いとは感じませんでした。ちょうどいいです。おまけのカードケースは…微妙です。ペラペラで使いにくそうですが、おまけなんで仕方ないです。
    注文日:2016/06/05
    2016/04/21
    chai5303さん
    買って良かった!
    かなり便利です。赤ちゃんとのお出掛けは、抱っこしながら荷物も沢山。おむつやミルクなどの入った大きなカバンとは別に、貴重品を分けて常に身につけておきたいと思い、このお財布ポシェットを購入。結果、買って大正解です!見た目よりも収納力はあると思います。お財布部分もカード類が沢山入りますし、そこに入り切らない分は、おまけに頂いた、ダコタのカードケースに入れて一緒に持ち歩いてます!とても軽くて、身軽にお出掛け出来るようになり、重宝しています。紐の長さは確かに長めですが、私的には許容範囲内なので、そのまま使っています。色はマスタードです。どんな服装にも合わせやすい色で気に入っています。
    注文日:2016/04/07
    2017/11/17
    お財布ポシェット、初購入です。子どもが小さいため、買い物や保育園の送迎時に便利かと思い購入。カード、お金を入れてみましたが余裕で入りました。確かに他の方がレビューで書かれているようにカードポケット部分がナイロン製のため柔らかいですが、使用には問題なさそうです。小銭入れ部分も大きくて使いやすそうです。両サイドのポケットには、スマホやポケットティッシュが余裕で入り入りました。色は黒にしました。革質が良く、艶もあり、品質が良いと思います。どんなシーンでも合いそうです。身長が低いので、ベルトの穴あけ加工がありがたいです。大切に使っていきます。 これから使用するので星4つにしました。
    注文日:2017/11/16
    2017/09/14
    harumi1021さん
    お気に入りです!
    マスタードを購入しました。 色は悩みましたがマスタードにして良かったです。黄色すぎず落ち着いた色なのですが、ちょっとしたアクセントにもなりそうです。 スマホ、鍵、免許証、お金、ちょっとした化粧品を入れても余裕があります。 作りもしっかりとしていて、ファスナーの開け閉めもスムーズにでき、とても良かったです!
    注文日:2017/09/05
    2017/02/12
    やっぱり良かった!
    お財布ポシェットを探して3ヶ月、いろんなタイプのものがありましたが、大きさや使いやすさは思っていた物にドンピシャ★でした!お金を入れるところは、外のファスナーを開けて、もうひとつファスナーを開けないと取り出せないので、万が一ファスナーをしっかり閉め忘れていても、お金が飛び出す事もないですし、防犯的にも安心です。配送も迅速で、届いてから一週間経ちますが、これで良かったと思います。色はレッドを購入。普段レッドの鞄を買うことはないですが、この大きさのポシェットなら、ワンポイントとしても恥ずかしくないです。
    注文日:2017/02/05
    2016/03/31
    zun37074さん
    使いやすい!
    いつも長財布を使っているのですが大きいバッグじゃないと入らなくて、出かける時荷物が大変。で スマホが入るとお財布を探していたところこちらを見つけました。入れ替えるのが少し面倒ですが中身も整理できるし軽くて使いやすいので買ってよかったです。品物は間違いないので味が出るまで大切に使いたいです。かわいいおまけもありがとうございました。
    注文日:2016/03/19
    2019/11/16
    本革大好き
    レビュー遅くなりました。レッド購入しました。きれいな赤です。1ヵ月半ほど眺めておりましたが、やっと使い始めました。以前年配の方が赤いバッグを持っておられるのを見て、素敵だったのでレッドにしました。入れるところが多いのでいいと思います。良く使うカードはお財布部分を開けなくてもすぐ取り出せるように、お財布の外の隙間に入れて使っています。
    注文日:2019/09/16
    2019/05/11
    ブラウン購入。お財布のコイン入れの仕切りにお札を入れて使っています。 硬貨は手持ちの小銭入れに… カード類をお財布部分に入れすぎるとパンパンになるので、ノベルティで頂いたロゴ入りのカードケースにポイントカード、診察券など入れて持ち歩いています。 小銭入れ、カードケース、ティッシュ、キーケース、スマホ、リップ、ハンカチはタオルハンカチは厚すぎて入らなかったです。 高いので買うの悩みましたが、買って良かったです!
    注文日:2019/04/15
    2017/09/19
    ともクマちゃんさん
    とても可愛く良い商品です。 梱包も綺麗で到着もスムーズにしていただき またら利用したいです
    注文日:2016/12/12
    2017/04/27
    yun-tinさん
    大満足
    お財布変えたいなーとかウォレットどーなのかなーとか色々悩んで探していたらダコタの商品にたどり着いて デザインで少し悩み今度ゎ色で悩みー レビューをみて品物ゎ安心してました 悩んだあげくレッドに決めて注文 翌日に丁寧に届き入れ替えたら大大大満足でしたー カード入れも余裕があり出し入れしやすいし 色のグリーンと迷ったけどグリーンゎ他ので持ってたのでレッドにしたら可愛いです。 使いやすそうだし オマケのカード入れも可愛くてほんとよかったです。 みんなに紹介したいぐらいです 買ってよかったです
    注文日:2017/04/26
    2022/03/28
    とてもいいサイズだし、お財布機能付きでとっても便利で、なによりかわいい。 ただ、私はファスナーが逆方向ならもっと使いやすかったかなーと、少しだけ残念。 でも、大満足です。
    注文日:2022/03/12
    2020/04/07
    いちとも1121さん
    綺麗な赤色ディープレッド
    お財布つきポシェットバックをいつも愛用しています。 今までのより軽くてカード類もたくさん入ります。 携帯も入ります。 なんと便利なポシェットに感動してます。 すぐに配送していたたき傷はついてないですか?と 親切な対応です。おまけに小さなカードケースもいただきました。それも収納可です。
    はじめて
    注文日:2020/03/29