5 2015-02-14

大人リュック
もう一つのタイプを通販で購入したのですが、大きくて返品しました。主人と兼用に使えるタイプでしたが、私は普段使いしたかったので。こちらは百貨店で背負っみたら丁度よい感じでこちらのショップポイント付きで購入しました。服装も余り選ばないくて良いデザインです。個人的にはもう一つのデザインが好きでしたがこちらにして正解てました。お高い品物ですが、子供ぽく無い所と、昆布加工や色など考えれば納得です。ナイロンですけど、形がしっかりしており荷物無くても形崩れない感じです。荷物が多い人などはもう一つのタイプオススメです。こちらも十分に荷物が入ります。
存在感あるデニム加工のリュックです。

5 2015-01-27

期待を込めて。
この商品のデザイン違いをリアル店舗で見ました。
形も丸い感じが可愛かったのですが、なで肩の為ショルダーが落ちてきました。
…と、残念に思っていたところ、コチラのデザインを見つけました。
スクエアな感じが使いやすそう…持ち手付き…ショルダーが中側に付いているので、大丈夫そう!!
…全皮革ではなく、お値段はお高めなので、しばらく悩みました。
大好きなDakotaで、上品なカジュアルさがある。。。
雨の日も気負わず使えそう。と、注文しました。
Dakotaはいくつか持っています。
どれも「買って良かった」と、思えるので、今回も楽しみにしています。
使用感は、後日追記します。
宜しくお願い致します。

5 2015-04-15

この型のリュックを探してましたが実店舗でも今は完売でようやく買えました大きさ軽さデザインは満足ですがファスナーポケットが一ヶ所だけでも深めだったらと思いますですがこの落ち着いたデニム調の色合いとローストしたような本革の絶妙な組合わせはダコタ好きにはたまりません269498‐20150411‐0306520123

4 2015-03-21

上品で軽いです
通勤、幼児とのお出かけ用にリュックが欲しいと思い、他のダコタリュックと悩みましたが、全皮よりナイロン製+皮の方が雨に強いかな?と思い購入しました。
上品なデニムプリントに所々と牛皮が使われていて安っぽく見えずリュックの中が空でもしっかりと立ちます。
洋服の色を選ばすに使えそうです。
ナイロン製でこのお値段、リュックの中に内ポケットがいくつかあれば便利なのに…と思い−☆です。

5 2016-04-14

大きさも質感も良いです。
防水がしっかりしていて、なおかつオシャレで気に入っています。

5 2015-07-04

かわいい
初めてのリュックはダコタにしようと思い、こちらを購入。おしゃれですね~。このタイプは服装を問わず似合います。

5 2015-06-11

素敵です
軽い大人リュックを探してました。実際軽いです。革使いが高級感があり大人が持っても素敵です。思ってた以上に大容量です。
ノベルティでカードケースをお願いしましたが革でDakotaのロゴが刻印されてて とても良い物をいただきました。

4 2015-06-05

肩ひもの長さの調節に限界があります。
街歩きのスナップ撮影が趣味ですが、いかにも「カメラが入ってます」というリュックが嫌で、いろいろ探してこちらのリュックを見つけました。
サイズは中型のクッションケースに入れたカメラと小物がちょうど入るサイズです。
ナイロンにデニムのプリントで、防水性もある程度はありそうですし。ファスナーの付いたポケットもあって便利そうです。
ただ、もともとメンズ用なのか、肩ひもの長さが構造上調節に限度があり、物を入れて背負うと背中からお尻にかけて変な隙間が出来てしまいます。もうちょっと短く出来ると良いのですが。。。
なかなか商品画像のモデルさんのように格好良く背負えないのが、マイナス1かな。

5 2016-06-22

とっても軽い!
思った以上に軽かったです(^^)
子供がいるので助かります(^-^)/デザインも良いです!

3 2015-05-04

全て完璧なのにちょっとでかいな。
仕事場にちょっと持って行くか迷う
デニムの感じもオシャレとにかくオシャレだし何も入れてないとものすごく軽い。
ノベルティ正直にカードケースとか選んだ方がいいですよ(笑)
DakotaのリュックなんだからDakotaのカードケースにすればよかったなんでも良いしてから嫌な予感…思ったとおりお手軽なタオル入ってました(笑)
しまった(;´Д`)

3 2015-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインと色は良かったが…もうひと回り小さく、柔らかい素材だったらという事とファスナーの開け閉めがしずらいので、マイナス☆☆