4 2022-12-07

とても使いやすいです!
オークを購入しました。
落ち着いたお色で画像よりオレンジ味が強かったです。薄い山羊革でツヤツヤしているので思っていたよりも安っぽく感じました。
ですが、サイズが丁度良くカードも沢山収納出来るので満足です。小銭は後ろのファスナーのところに収納していますが出しやすいです。お札は真ん中のオープンポケットに入れていますが取り出しやすくピッタリです。長財布なのに厚みがなく軽いのも気に入っています。プレゼントで同じカラーのDakotaのカードケースを頂き嬉しかったです。

5 2015-01-09

好みのデザインです
L字ファスナー、中の小銭入れ部分にファスナーなし、カード入れ12枚以上、お札を入れられる部分が両側にあるものという条件にぴったり。薄いです。しかも縦の長さは、カードが縦に入れられるだけあります。QUOカードなどを入れて3列入ります。両側外のファスナーは、片方の金具についた飾りが邪魔だったのでとりました。色はオレンジにしました。落ち着いていてイイ色です。薄い財布を希望する方にはオススメです。
受注番号 269498-20150105-0680111205です。

4 2016-09-02

以前は別ブランドの二つ折り財布を使っていましたが、もっとスリムな財布にしたくて長財布にしました。
カラーはワイン、落ち着いた綺麗な深い赤です。ただ、皮は落ち着いた色なのにファスナーの色が金キラで少しチープ…もっと燻した金だったら良かった。
L字で開けるので中が見やすく、カード入れや仕切りも多いので便利そう。レシートや商品券なども個別に入れられるので気に入っています。
ファスナーの開閉が思ったほどスムーズじゃないのでマイナス1にしました。
トータルで見ると、お値段も安いので満足です。

5 2016-08-28

使いやすい
主人からプレゼントしてもらいました。長財布として大きすぎず厚すぎない、むしろコンパクトなほうかと思うけど、カードや小銭や紙幣が見た目の印象以上にたくさんしまえます。真ん中の小銭入れに小銭が多少増えても、財布の形が変わることもなく、外側のジッパーが閉まらないなんてこともないです。通帳だって入ります。外側の両面にポケットがあるのも便利です。いまのところ表面のポケットには何もいれてないけど、後ろ側のマチのあるポケットにはクーポンやレシート(仮保管)など、紙片系をいれています。以前のようにクーポンが財布の中で行方不明にならず、必要なときにさっと出せます。そういうものが整理しやすいお財布なんだと思います。本当にいろいろと優れた設計の財布です。風水でお金がたまる色だときいたブラウンを買ってもらいました。落ちついたこげ茶色ですが、金具の部分がきれいな金色なので、全体的に地味になりすぎてないのがいいです。これまでの人生で最高の長財布をもらいました。ありがとう。

5 2015-05-15

感激!!
自分用ご褒美に(^-^)
色は悩んでオーク購入。本当は、マスタードかオレンジかで迷っていたのですが、オレンジの在庫があるSHOPがなく、探しているうちにオークもいいかなぁと(*^^*)
木曜日のお昼頃にポチで、金曜日夕方届きました~。
そして今日たまたま大安だったので、早速おろしました☆
仕様は、L字ファスナーで使いやすく(以前のものもこのタイプ。慣れてしまえば他のは使えない程お気に入り)小銭ファスナーもなくストレスなし。ファスナーって、なくても小銭がバラバラにならないんです(^^)v
色も大人っぽくグット!画像より黄味が強めで白っぽくないです。汚れが目立たなそうでいいです♪
革のいい香りもして、とっても気に入りました。
お財布は、結構鞄から出すときのインパクトって大きいから、この位の方がかえって良かったです。
おまけはカードケースをお願いしました。おまけでこんな素敵なものを頂けて、なおかつ10倍ポイントで、とっても幸せです(^ー^)
付箋紙も入ってました☆
とっても可愛いです。

5 2015-02-05

とても機能的でお洒落なお財布です
お正月に妹とデパートで春財布を選び、私はデイジーのがま口を購入しましたが、妹は結局その時はピンと来るのがないからと買いませんでした。
その後デパートやネットショップ巡りを経てこの商品に辿り着いたようで、誕生日が近いので私がプレゼントすることにしました。
今日が彼女の誕生日なので配送日も合わせて頂き、先程渡したところ、色もオレンジなので可愛いくて人に見せたくなるお財布だと喜んでました♪
小銭入れにファスナーがないのはとても画期的ですね。
カードも18ヶ所全部に入れても膨れることなくスマート、お札も取り出しやすいのがいいな〜と思います。
やっぱりがま口はデカイです(笑)

4 2015-02-04

二つ折財布があまりにパンパンになるので、薄くてカードが沢山入る物を探してこの財布にたどり着きました。仕切り付きの小銭入れに慣れていたので、すべての硬貨を一緒に入れるのは使いづらいのではと思っていたのですが、オープンポケットが広くて全てが見渡せるので、意外なことに以前より使い易いと感じています。外側のファスナーは小銭が奥に入り込むと取り出し難いような気がして使っていません。
オープンポケット側面のカード入れに全てカードを入れてしまうと、オープンポケットが広げ難くなるので、手前3枚分は入れないようにしています。
どれだけカード類を入れても厚ぼったくなりません。
オレンジは完熟の柿の色で、暖かく元気が出る色です。

5 2015-07-29

財布の長さが思ったより長かったけど、カードが取りやすくて使いやすそうです。もう少し軽かったらもっといいのになと思いますが、作りがしっかりしてるので仕方ないですね。購入きてよかったです。
今治タオルがもらえて、レビューを書いて下さいのお願いの紙にかわいい付箋紙が付いてて、ショップの感じの良い心遣いから普段ならレビューを書かないですが、つい書きました。

5 2015-01-18

あちこちで財布を見てて目に止まり、レビューを読んでいるうちにすごく欲しくなったんですがカラーに迷うこと1ヶ月。オレンジにしました。皆さんが言ってる通り熟した柿です。いい感じの色です。お金やカード類を入れてみましたがすごく薄い!今まで使ってた財布の半分!まだ外で使ってないので使用感は分からないですが、使いながらカード等の配置を決めて長く使っていきたいと思います。後、クオカードや付箋のおまけも良かったです。

4 2017-03-16

画像よりは明るいブラウンです。
こげ茶だと思い購入しましたが
少し残念でしたが使い勝手も
良さそうなので大事に使います。

5 2016-06-01

ほんとに良いです。柔らかくて使いやすいし、見た目も素敵です。革の匂いもグッド!大切に使いたいです。次もダコタに決まり!

5 2015-08-28

DAKOTAの財布のリピーターです。
DAKOTAの財布は本当に持ちがよく、使えば使うほど味が出て皮も柔らかくなり使いやすくなります。デザインも年齢問わず持ちやすいです。今回はラッピングを頼みましたが可愛く丁寧に梱包されていました。おまけのDAKOTAの小物入れも使いやすそうです。可愛い付箋もおまけで付いてきました。こちらは本当に対応の素晴らしいショップです。また利用したいと思います。

5 2015-08-04

素敵です。
長い間、長財布難民でしたが、ついに出会えました。
オレンジの発色もきれいで、元気の出る色です。
チャックもなめらかで、小銭出し入れもしやすそうです。
お金もこのお財布なら喜んでくれそうです。

5 2015-07-27

素敵です
バッグや財布をパンパンにしてしまうので、購入しました。
ダコタのゴート革の同タイプの財布が、薄くて軽くて良かったのですが、フリンジが邪魔だったので。
オレンジが欲しがったのですが、在庫無くブラウンを購入。金具の金とブラウン、品が良く気に入りました。
バッグ、財布ジプシーでCOACHやヴィトンを買っても直ぐに飽きてしまっていましたが、ダコタはリーズナブルで実用的で長く使いたいと思います。
問合せなど、ショップさんの対応は迅速で丁寧親切です。
ティッシュケースと可愛い付箋紙も、大変嬉しかったです。
沢山ショップさんはありますが、ダコタを買うならアリスタさんにします。ファンになりました。

5 2015-03-11

星6
いままで使った財布のなかで、1番のお気に入りです。
見た目…オレンジにしましたが、上品かつカジュアル。機能性…薄いのにカードたくさん入る。いいです!
ショップさんも丁寧で、オマケのスプーンも気に入りました。可愛い付箋もちゃっかり同封されていて、レビューを書かずにはいられなくなりました^_^