• michitoさん
  • michitoさん

4 2014-09-08

初ダコタ
ブラウンを購入。
色も形も気に入りました。
大事に使おうと思います。

5 2015-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待っていたプレゼントが届いた
妻へのプレゼント。好みを確かめて決めましたので納得済みですが。
届いて素敵なバッグに大変喜んでいました。
色、デザイン、大きさ全て良しとのこと。
出かけるのが楽しみだそうです。
ダコタは財布2個、バッグ4個目です。妻はダコタがお気に入りです。
また宜しくお願いします。
娘や嫁もいますのでまたプレゼント出来たらと思います。
ポイントがつくのを首を長くして待ってます。
宜しくお願いします。

4 2015-01-31

届きました‼︎
デザインと大きさが気に入り購入しました。
色で悩んだので実際に百貨店で現物を確かめました。
色はブラウンにしたのですが実際に見たのは若干色ムラになっていてそれがブラウンでもカジュアルで若々しい感じに見えたのですが届いた商品は綺麗に染められたブラウンで色味も赤味が強いような。私の勘違いでしょうか。
形も個体差があるようですね。 変なクセが付いていて左右対象でなかったです。使ってくうちにクセが取れればいいのですが。 でも大きさはちょうどいいです。中に入れる物が迷子になりません。 外側にあるファスナー付きポケットも落とす心配がなく安心です。

5 2014-10-19

今まで、安さやデザインの可愛さでバッグを買いましたが、
やはり長くもたないのと、もう年齢的にダメかなアと。
で、シンプルで贅沢すぎないダコタのバッグをほしいと
ずっと思ってました。
色はキャメル。
なんというか、おいしそうに焼けたチキン?からりと
揚がったフライ?焼きたてのパン?のような色合い。
以外にぱっと明るく、冬に向けて差し色になるかも。
初めてもつカラーですが、とても気に入りました。
形は抜群にきれい。
軽い。
画像は小さすぎるように見えましたが、ちょうどいい。
バッグに色々詰め込むのが好きじゃないので。

5 2014-05-30

通勤用に購入しました。
同じシリーズの大きな方のバッグと迷ったのですが、小さい方が今まで使っていたのとほぼ同じくらいの大きさだったのでこちらにしました。
最初見た時、今持ってるバッグより少し小さめかなーと思いましたけど、物を入れてみたら意外に大容量で、こちらにして正解でした。
見た目シンプルですが、ちょっと丸みのある形がかわいいですし、マチ幅が広く、口も広いので物が入れやすく、中が見やすくて機能的です。
入口がファスナーじゃなくマグネットで閉じるタイプなのも好み。
形がしっかりしているので自立して立ちますし、硬くて肩に馴染みにくいというお声もありましたが、持ち手がピンとしていて私は好きです。
あとは使い込んでいくうちにだんだん馴染んでいくと思いますので、そこは特に問題ないかな。
お値段手頃でポイント10倍、クオカードのおまけ付き、さらに粗品(磨き布)まで付いて、さらに発送も早い。大満足です。

5 2016-09-22

ブラウンを購入しました。通勤で使っていますが、大きさも使い勝手も最高です。革の良い香りもしますし、デザインもステキです。今までDakotaは長財布やキーケース等の小物ばかりでバッグは初めてですが、お気に入りのバッグになりました。価格もお手頃ですし、大満足です。大切に使っていきます。

5 2016-08-02

買って良かった!
ダコタは長財布が使いやすくて、以前からお気に入りでした。今回初めてバッグを購入したのですが値段が手頃なのに期待を上回る作りの良さに大満足です。バッグはシンプルな飽きの来ない本革のものが好きでいくつか愛用している品がありますが、キャメルは持っなかったので、てこのトートバッグは間違いなく出番が増えそうです。大きさも内ポケットも使い勝手が良いので大満足です。

5 2015-03-08

ダコタのショルダーバッグを持っていて使い心地が凄く良かったので、同じダコタの他のバッグも使ってみたいと思いこちらのブラウンを購入しました。
思ったよりも軽かったです。
ポケットは大きく出来ているのでスマホ等もスッポリ入ります。
バッグの口の開閉も楽で、大きく開くので凄く使いやすいです!
とっても気に入りました!
これから大切に長く愛用していきたいと思います♪
梱包もとても丁寧で嬉しかったです(^^)

5 2014-09-30

想像通り可愛いです☆
マザーズバッグしか持ってない為、幼稚園の面接や入園式にも使えるようにブラックを選びました。
コーチのバッグとか他のブランドも色々見たんですけど、やっぱり大好きなダコタがいい!と思って探してみたら安価でちょうど良いのがあったので決めました!大正解(*^^*)
お値段以上に素敵です☆

5 2016-11-14

お出かけバック
シンプルで小ぶりな感じなのにたくさん物が入りとても気に入りました。ありがとうございました

5 2016-10-22

今日商品届きました!大きさそんなに大きくないけどマチがだいぶあるので沢山入ってとても使い勝手良さそうなんでよかったです!梱包もちゃんとされててこちらのお店で注文してよかったです

5 2016-10-15

すてき
通勤用に購入しました。ハンドルがしっかりしているので手を添えてないと肩からずり落ちて来るけれど(撫で肩ではないです^^;)そのうち馴染んで変わりそうですし、とても軽くてペットボトルも縦に入るし、ポケットにはスマホもしっかり入るし実用的、見た目もとてもすてきで気に入りました。購入して良かったです。

4 2016-09-21

可愛いです。
ブラウンを購入。コロンとした形が可愛いです。マチが思ったより大きく、たっぷり入ります。持ち手は少し固めですが、なじんでくるかなと思います。いっぱい使って、革の良い味がでたらいいな。

• Kirara5209さん
  • Kirara5209さん

5 2016-02-04

しっかりとした作り
ダコタはお気に入りのブランドです。
大きさも丁度良く、持ち手も長めなので肩にも掛けやすそうです。
一目で気に入りました。これから持ち歩くのが楽しみです。

4 2015-01-22

ワイン、購入。画像で見るより赤色が強いです。少し変なおりくせがついていたのでマイナスしました。大きさは、長財布、携帯電話、ポーチ等が余裕で入り、使い勝手が良さそうです。