2024/01/20
    カラー:レッド(30)
    荷物が多くなりがちなのでコンパクトで、かつ普段カジュアルばかりなのでキチンと感と華やかが欲しくてレッドを購入しました。 レッドは売り切れも多いのでこちらにあってラッキーでした。 実際綺麗な色でデニムなどとも合わせやすく気に入りました。 長財布とおおきめなスマホ、鍵類、余裕で入りますがサブの折りたたみ財布を使えばもっと入りそうです。
    注文日:2024/01/18
    2023/09/13
    うおっか1223さん
    ブラック購入。 いつもは、カジュアルなナイロンバッグを使用していて、使い勝手は良いのです。が、たまにはちょっとおしゃれしたい時に、と思いまして。ダコタは、長財布を愛用中なので、きっとバッグも気にいるだろうと。 思ったより大きめで、長財布はもちろん、キーケース、タオルハンカチ、カードケース、車のカギ(ガソリンスタンドの給油にかざすもの二種類もセット)が余裕でした。 かぶせが無いタイプと迷いましたが、防犯上、こちらの方がうっかりの私には良いかと。 これから、たくさん使っていきます。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/21
    満足です
    オークを購入しましたがとても素敵な色でした。 デザインも理想通りでお気に入りになりました。 梱包も凄く丁寧、届くのも早くこちらで購入して本当に良かったです。 色違い検討するくらい気に入ってしまいました。
    注文日:2023/08/07
    2022/04/25
    ダコタはお財布を長年愛用しているのですがバッグは初めての購入でしたがやはりデザインがとても好みです。 見た目よりも物が入りそうです。
    注文日:2022/04/15
    2022/11/07
    Flower-Lilyさん
    お洒落なデザイン
    今まで使用していたショルダーバッグもダコタの商品です。少し大きめの為、つい物を入れすぎて重たくなってしまうのが悩みでした。必要最小限の物を収納できるバッグを探していました。デザインもお洒落なこちらのバッグにしようと決めました。同じ商品を色々なショップで取り扱っているので、そこでまた迷いました。バッグの色をブラウンとオークで悩み、両方の商品が残っていたこちらのショップにたどり着きました。最終的にオークにしました。とても丁寧に梱包された商品が届きました。実物は落ち着いたお色で何にでも合わせやすそうで大変気に入りました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2022/10/29
    2022/10/21
    マキ1177さん
    大満足
    福岡なので、中1日かかるかな?と思っていましたが、注文翌日に届きました。箱、梱包、商品、メッセージに至るまで心配りが行き届いており、感動しました。こちらのお店で購入して本当に良かったです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/20
    2017/02/08
    いち7570さん
    ほぼ同じサイズの鞄を持っていましたが、ダコタが好きなので悩んでワインを購入しました。 赤ワインにピンクを足して、くすませた感じでしょうか。 500mlのペットボトルも入りますが、300mlのコーラなら縦に入りました。 他は分厚い折り財布、タバコ、文庫本、小さいポーチ、ポケットにフリスク、ライター、荷物の隙間にスマホ。 外ポケットに折りたたみのエコバッグ、小銭入れ、イヤホンが入りました。 それだけ入れても膨れず、予備のタバコも入りそうです。 革が柔らかいので、傷を付けないように気を付けたいと思います。
    注文日:2017/02/06
    2015/02/03
    別ショップでフタ無しタイプを購入し、色違いが欲しくなりました。全く同じデザインよりは、とこちらを購入。1日に注文、3日に届きました。たくさんのレビューを参考に、色はオークを選びました。サイトの画像よりは濃い色で、ミルクココアもしくはカフェオレ色と表現するのがぴったりするかなと思います。地味かなとも思いましたが、意外とどんな服にも合うし、落ち着いてていい色です。バッグ本体ですが、表記ではフタ無しよりほんの少し大きいくらいかと思ってましたが比べてみるとずいぶん差があるような印象です。特にマチが広いです。貴重品のみ持ち歩くつもりでのバッグなので財布とスマホとパスケースと鍵くらいを入れる予定。あまり詰め込むと使いにくくなる気がします。両方持ってみて思ったのは、同じ色だったとしても自分はこちらのフタ付のデザインが好みだったかな、ということでしょうか。たくさん活用したいと思います。注文番号:269498-20150201-0842992341の者です。クオカードと付箋、それから素敵なラッピングもありがとうございました。
    注文日:2015/02/01
    2016/04/01
    Robin614さん
    革って感じ。
    小さめのバックを探していて、普段使いにはちょっと高いけどデザインが気に入ったのでスーパーセールでポチしました。 思い切ってレッドにしたけど、部屋の中だとおちついた色。外で見ると明るめのレッドですね~。 写真2枚目のカバンの中身は、二つ折り財布、カードケース、ティッシュ、タオルハンカチ、スマホ、エコバックが入ってます。あと鍵と、ファンデと口紅ぐらい入れて持ち歩けますね。必要なものがコンパクトに収まってちょうどいい大きさです。 ベルトの穴は5つ空いていて、身長157cmの私には真ん中の穴でちょうどいい長さです。 使いやすそうなので、違う色を購入したくなる品物です。
    注文日:2016/03/31
    2014/10/09
    気に入りました
    色はワインを購入しました。 深みのある赤色で可愛いです。 500mlのペットボトルが縦に入れられないのはちょっと残念ですが、長財布がちょうど入るので使いやすいです。 対応も早く良かったです。 大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/03
    2014/10/03
    ブラック購入
    お財布を見に店頭に行った時にこのショルダーバッグが展示されていて、ひと目で気に入り、お財布と一緒にこちらのお店で注文しました。 日本製の丁寧な作りで、長財布がすっきり収まり、とても使いやすそうです。 ショルダーの長さも、身長158センチの私で上から3つ目の穴で丁度良い感じでした。 自分への誕生日プレゼントとしてラッピングもお願いしたのですが、とても可愛く包んで頂き、嬉しかったです。 こちらのお店で購入すると、新品を送って頂け、さらにポイント10倍、クオカード、おまけの可愛いクリーナークロスまでもらえて、本当に良いお買い物が出来ました。 子ども達とのお出掛けに、たくさん使わせて頂きます(^^)
    注文日:2014/10/02
    2015/12/26
    miki5773さん
    黒購入しました
    注文後二日で届きました。穴あけもお願いしたのに凄く早い発送で嬉しかったです。でもベルトが長いと記載されてましたが、穴あけは不要だったみたいです。(152センチです)配達時そのまま三つ目の穴で私には、ちょうど良い長さでした。 黒・ブラウン・赤でかなり悩みましたが、黒いバッグを持ってないので、黒にしました。革がすごく軽くビックリしましたが、斜め掛けにするには、ちょうど良いです。長財布、ハンカチ、スマホ、小さめポーチが入りました。中にあるポケットには、スマホは入りませんでした。最初、箱から出した時に背面のファスナーが紺色だったので、色を間違えて送られたのかと思いましたが、メインファスナーも紺色のファスナーでした。画像では、そこまで見えなかったので。とてもキレイなバッグだったので、次は、小さいサイズのバッグを色違いでもいいかなぁと思っています。次は、差し色に赤にしようかなと思っています。
    注文日:2015/12/24
    2015/11/23
    底の角が心配。。。
    かぶせタイプじゃない方と悩みまくり、 最終的に若干大きいこちらにしました。 こちらは底の角が剥げてくる、という口コミもあり、 すごく悩みましたが、容量を重視しました。 二つ折り財布・ポケットティッシュ・スマホ・充電バッテリー・ ペン・エコバッグ・カードキー・コンデジ・タオルハンカチ まだかなり余裕あります。 やっぱり底が広いのが効いてるんですね。 革が剥げてきても目立たなそうなオーク購入です。 口コミ通り、何色が届いたのかと驚きました。 ブラウンですね、これは。。。 濃いマロングラッセみたいな色です。 誰でも一年中使えそうな色なのでオッケーですが。 革なので、ラナパーのレザートリートメントを先に塗りました。 170cmで、上から3つ目の穴で若干長めくらいです。 ダウン着てちょうどいい感じ。 柔らかくて、質の良さを感じます。 他のダコタも気になります! 注文番号:269498-20151120-0786228213
    注文日:2015/11/20
    2014/09/05
    レッド購入
    オークとレッドで悩みレッドにしました。写真より落ち着いた色味で何にでもあいそうです。思っていたより大きかったですが皮もすごく柔らかく皮のいい香りがします。 子供とちょっとそこまでってときのショルダーを探していたので長財布、携帯、おしりふきが 入る大きさでこれから活躍しそうです。
    注文日:2014/09/03
    2014/04/09
    初ダコタ
    ダコタのバッグ、ずっと欲しくて、このキューブシリーズが目に留まり 大きさで迷いましたが、一回り大きいこのサイズにして正解でした! 普段の通勤の貴重品を入れる分には十分です。 かぶせだけでなく、内側にファスナーもあるので、海外在住の身としては スリ対策にも効果的ですし、デザインも機能性も言うことなしです。 カラーはマスタードにしましたが、商品ページの写真通りのお色で すごく綺麗です。とても気に入りました。長く愛用していきたいです。 また斜め掛けでも、メッセンジャーの様に短くかけたかったので 穴を3つあけてもらいました。身長156cmで、あけてもらって良かったです。
    注文日:2014/03/18
    2014/08/14
    7057059820さん
    穴を1つ追加してちょうど
    レッドを購入。 バッグはいつも無難にベージュやキャメルなんですが、たまには挑戦しようと思い立ち、ドキドキしながら待ちました。開けた瞬間は、レトロな雰囲気もあいまって「おばちゃんっぽい!?」と感じましたが、明るいところでつけてみるとキレイな発色で安心しました! 身長148cmでショルダー部分が微妙にしっくり来ず、銀座のダコタのお店に持ち込んで穴をひとつ増やしてもらいました。
    注文日:2014/03/31
    2020/09/02
    同じ物を6年ほど使用。だいぶ角が擦り切れ、くたびれてきたので買い直しです。 二つ折り財布、カードケース、スマホ、ハンドタオル、エコバッグ等を入れて出掛けるのにちょうどいいサイズです。
    注文日:2020/08/21
    2014/08/22
    uhyomanoさん
    届きました♪
    さんざん悩んで、オレンジを購入しました。 落ち着いた感じのオレンジだったので、良かったです。
    注文日:2014/08/18
    2017/09/15
    大満足
    革も柔らかくて色味も素敵。サイズ感もちょうど良いし素敵なお買い物ができました。カードケースも合わせてくれたカラーで大満足です。
    注文日:2017/09/13
    2019/09/24
    mimikoss79さん
    dakotaを扱っているお店は楽天内にたくさんありますが、こちらのお店のレビューを見たときに一番しっかり検品されている感じなのと、ノベルティにdakotaのカードケースがあったのでこちらのお店での購入を決めました。商品は注文した翌日には届き、梱包もとても丁寧で、バッグもシワなど一切ないとても綺麗な商品が届きました!オークの色はシックで明るい色の洋服にも暗い色の洋服にも合います!革のお手入れをちゃんとするとdakotaは長く使えると聞きますので、しっかりケアしながら使いたいと思います。 カードケースも綺麗なベージュ色が届き早速使っています。
    注文日:2019/09/20
    2017/12/01
    haruuraranさん
    どの色にしようかずいぶん迷ってレビューも 参考にさせて頂きつつ‥‥赤を購入。 画像の通り、落ち着いた赤なので、買って良かったです。 どの季節の服装にも、しっくり差し色として映えそうですし、作りもしっかりしていて軽い。尚且つ中身も結構入るので、ガンガン使いたいと思います。 やっぱりかぶせが可愛い。 その下がファスナーなのも、防犯上安心。 外側のポケットもスマホ(カバー付き)が余裕で入りましたし、思い描いていた通り。一回り小さい方よりこちらにして私は良かった。かぶせのデザインもこちらの方が好みです。どの色も素敵、本当に捨てがたい、次はチョコか黒を検討します。 梱包も丁寧にしてくれていて、迅速な対応頂けて嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。大切に使います。ありがとうございます。
    注文日:2017/11/28
    2015/01/17
    素敵なバッグ( *′ω`*)
    プライベートでのお出掛け用に本革のショルダーバッグを探していたところ、こちらのバッグを見つけて購入しました。 本日商品が届きましたが、大きすぎず、小さすぎず、求めていた通りのとても使いやすそうな大きさで、買ってよかったです(^-^) (同じシリーズの小さい方のサイズでしたら、ちょっと小さすぎたと思います…。) 本革なのに全く重たくなくて軽いのもいいですね♪ どの色も良さがあるように思えて、色選びに大変悩みました…。結局、カジュアルな装いだけでなく綺麗めの服装にも合わせたいと思い、上品に見えそうなオークを選びました。 商品画像通りのお色で、満足です♪季節を問わず、色々な服に合わせられそうです! 現在使用中のお気に入りのダコタのお財布と共に大切に使います♪ ショルダーベルトの穴あけサービス、大変助かりました。ありがとうございました。穴を一つ増やしていただいたことにより、斜め掛けだけでなくショルダーバッグとしても持てる長さになりました。
    注文日:2015/01/16
    2019/08/31
    みなみな829さん
    可愛いです
    丁寧な梱包で迅速に送って頂きました。散々色で悩んで他の方のレビューも読んで通年使えるようにブラウンにしました。 開封した時はちょっと暗いかなと思いましたが、自然光の下ではいい感じでした。皮も柔らかく、中のファスナーが少し閉めづらい時もありますが、可愛いデザインでテンションが上がります。 スマホが大きめで、長財布を使ってるのでどうかなと思いましたが結構入りそうです。 大切に長く使おうと思います。
    注文日:2019/08/27
    2019/04/16
    注文後翌々日に届きました。15時までの注文なら当日配送してくれるのが助かります。悩んだ末、カラーはチョコを選択。画像通りの濃いブラウンカラーで、とってもレトロ可愛いです。楽天内に取り扱い店が数あるダコタバッグですが、このショップさんを選んだのはノベルティにダコタの本革カードケースがあったから。バッグとお揃いで愛用しています。こちらもとっても可愛いかったです。梱包も丁寧で、ショップさんの対応も良かったと思います。
    注文日:2019/04/04
    2019/03/26
    きのこにゃんこ♪さん
    はやい!
    昨日注文して翌日届きました! 素早い発送で感激です。 半年くらい悩みました。どのバッグにするか。 ダコタのショルダーはもう5代目くらいでしょうか? だいたい3年くらいで、クタクタになってしまったり、うさぎにかじられたりという感じです。 今回はちょっとかぶせがこっている感じ&レトロな感じが気に入ってこちらにしました! 色も迷いましたが、オークにしました。どなたかのレビューでカフェオレみたいな色とありましたが、そんな感じです。 身長が低いので肩ひもに穴をあけてもらいましたが、真ん中くらいで大丈夫でした(笑) (追記:私は基本斜めがけをします。肩にかけるだけなら長いので穴をあけてもらってよかったかもです。) かぶせのあるバッグを使ったことはありましたが、一代前がファスナーですぐ開けられたのでちょっと面倒な気もします。 まだ皮が硬くてしっくりきませんが、だんだん柔らかくなることを楽しみに使っていきたいと思います。
    注文日:2019/03/25
    2016/12/15
    ともこ77さん
    オークを購入
    何時も安めの布製のバッグを使ってました、 少し良い物を一つ買う様に始めてバッグを探してました、 楽天で探してた所ダコタのこのバッグを見て直感的にこれだと思い、 他のお店などお店などを見て廻ってこちらのお店に辿り着きました。 こちらのお店にした理由は自宅から比較的近いから 直ぐに届くと思いこちらのお店にしました。 注文した翌日の午前中に届きました。 ダコタのバッグは初めてです、とても作りがしっかりしてる様に感じます。 色でワインと迷いましたが、直感的に良いと思ったオークにして正解でした。 口コミで濃いと書いて有りましたけどそんなに濃いとは感じませんでした。 色見本で並んでる画像の色は実際と近いと思います。 可愛い感じのバッグですこの先ずっと愛用させて頂きます。 丁寧な梱包有難う御座います。
    注文日:2016/12/14
    2015/11/26
    気に入りました!
    週末に出掛けるため、ショルダーバッグを急遽探し始め、このバッグを購入。実物を見てないので口コミを参考にしました。色はかなり悩みました。オーク、ブラウン、チョコで悩みに悩んでオークにしました。口コミのどんな服装にも合うと言うのが決め手!普段、黒や紺などの服装が多いのでチョコは暗すぎる感じだし、ブラウンはキャメルっぽいのでカジュアル寄りかな~と… オークはモカっぽい色で私は気に入りました。持ってない色で買って良かったです。来月は旅行に行くのでその時も持っていきます。 こちらのお店は初めて利用しましたが、配送も早く、梱包がすごく丁寧です!注文後や、発送後のメールも丁寧!色違いや、お財布など気になる商品があるので、その時はまたこちらで購入したいです。
    注文日:2015/11/24
    2014/12/26
    他店の通販カタログでダコタのバッグを見て一目惚れして、楽天で検索したところ こちらのお店にたどり着きました。 カタログでは3色しかなかったので いろんな色があって悩みましたが、やはり最初に気に入った赤で注文しました。 初めて利用するお店で 初めてのダコタなので、少しドキドキしましたが、レビューがとても高評価だったので その点は安心でした。 お店からの連絡も発送も早く、今日早速届きました。 思ってたより軽くて柔らかく、またサイズも大きめで、荷物も色々入りそうです。 そして、何よりもかわいくて やっぱり赤にして良かったです(^o^) ちゃんとお手入れができるかどうか若干不安ではありますが、大切に使いたいと思います。 そして、他のデザインのダコタのバッグも欲しくなってしまいました(^^;) きっとまたお世話になることになると思いますので、よろしくお願いします☆ (P.S)QUOカードとかわいい付箋のプレゼントもありがとうございました。 [受注番号] 269498-20141223-122084972
    注文日:2014/12/23
    2014/12/17
    軽いし結構入ります!
    手持ちのカバンがくたびれてきたので、新しいものを購入しようと探していてこちらにたどりつきました。 たくさんの色があるのでさんざん悩みましたが、冬はストール等で私はアクセントをつけるのでカバンは黒にしました。なかなかよいです。 小ぶりに見えますが結構入るので私が普段持っているものをいれてもまだ余裕があります。 自分へのクリスマスプレゼントとしてラッピングもお願いしましたが、とっても素敵にラッピングされていてテンション↑。みなさんかかれている通り、新品の皮の匂いも新鮮でした。 他のタイプのカバンも見ています。次はさし色になるカラーに挑戦したいです。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/10
    色はレッドと迷い、ワインを購入しました。 深い赤で、紅色にちょっとだけ紫が入ったような色です。 私はベージュ、ピンクベージュ、アイボリー系統の洋服をよく着るので、レッドでは浮いてしまうかな~と思い、ワインにしましたが、これが大正解!! レッドよりもちょっと大人っぽく、上品で、儚げで、なんとなく色気のある雰囲気になります(笑) レッドはカジュアル派、ワインはフェミニン派といった感じでしょうか。 どうしても色違いでオレンジも欲しくなり、別のショップで購入しましたが、これもまた可愛い!! キャメルっぽいオレンジで、明るい雰囲気でどんな服とも合わせやすいです。 ワイン→品のある大人の女性の雰囲気もしくは秋冬に オレンジ→明るくキュートな雰囲気もしくは春夏に …といった感じで使い分けようと思います♪ 受注番号 269498-20141101-0204606313
    注文日:2014/11/01