5 2024-03-14

カラー:マスタード(53)

姉の誕生日に購入。
マスタードを選択しましたが、画面で見るよりも少し明るめで良かったです。
姉にも大変喜んで貰えて良かったです☆
サイドに小銭入れが付いているので、利便性は良さそう。
見た目よりも軽いので、女性には丁度良いかも☆

5 2024-01-13

カラー:オレンジ(34)

連絡事項もしっかりしているし迅速な対応でお勧めのショップさまです。

5 2022-09-13

初めてのダコタです。
柔らかい革素材で、ファスナーもスムーズ。使うのが楽しみです!
マスタードを購入しました。色味はキャメルに近い感じですが、いい色味です。

• Rya-maさん
  • Rya-maさん

5 2022-05-05

母が気に入っていて2つ目です。収容力があって、小銭が外のファスナーポケットに入れられるのが便利とのこと。今回はレッド。落ち着いた色目で、喜んでいました。

5 2023-03-29

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
いろいろな変更にも快く対応して頂き、無事母の手元に届きました。
色もとても素敵で手触りも良く付加プレゼントも喜んでいました。
頑張って探して良かったです。
この度はありがとうございました。

4 2023-01-13

まだ使って無いですが、使いやすいと思います。私的には、長財布がま口のかぶせタイプがとても使いやすかったので、またこちらのタイプが有れば購入したいと思います。

5 2022-10-26

嫁さんのDakota財布がボロボロになるまで使ってたので。
最近転職で迷惑掛けたから、ありがとうの感謝をw。

5 2022-08-25

カードポケットが多い長財布を探していて、じっくり選んでたくさんの商品の中からこれに決めました。皮が手に馴染み、とても使いやすいです♪

5 2014-03-31

ダコタのお財布の購入は初めてです。かわいらしいフィオラシリーズと迷いましたが、小銭入れが外側にあり、且つ、中が二層になっているものを探していたので、こちらを選びました。色は、オレンジを購入しました。鮮やかすぎないか少々不安でしたが、落ち着いたオレンジで、気に入りました。大切に使っていきたいと思います。

4 2016-12-29

気分転換
前はダコタのがま口を使ってましたが、使いやすすぎて丈夫でなかなか変えられませんでしたが、同じ財布を使いすぎるのはよくないと聞いてこちらの赤を購入!
まだ慣れないからか、やっぱりがま口のが使いやすいです。革が柔らかくて爪でひっかくとあとが残ります。
カードはたくさん入ります。
札と小銭が分かれてると使いにくかったので、小銭のチャック側に札も入れて使っています。よく使うカードもチャック側にしました。

5 2016-04-26

すごくいい!
他のショップで現物手にとりチェック済で、こちらのショップで購入しました。
ポイント10倍におまけにプレゼント付きでとてもラッキーです。
色はチョコ!いい感じです!革は柔らかく手触りもすごくいいです!カードも沢山入って使い勝手もいいです!ほんと!お勧めですよ!
もう大満足!プレゼントはカードケースにしました、色も合わせてくれてました。

• redirubyさん
  • redirubyさん

5 2016-12-01

とても素敵です
長財布は被せのタイプとファスナータイプ、どちらにするか迷いますが、これは両方のいいとこ取りで そこが決め手となり購入しました。たっぷり入るのにタイトな作りなのが更に気に入りました。綺麗なレッドでとても素敵です。

4 2018-07-23

収納力にワロタw
カード類が多かったですが、何とか全て収納できました。人生で一番収納力が高い財布と出会いました。ただ、スリムな方がカッコいいですけどね。意外にもレザー商品にこだわりが出てしまいこちらの財布は群を抜いておしゃれでした、革製品もピンキリですね。
値段は少し見合わない(少し高い)気もしましたかな。1万円強くらいが、革財布に多い気がします。
総合的に満足しましたが、他の方のレビューで色ハゲがすごいというのも見たので不安なため満点には至りませんでしたが、使って行く内にもっと満足できる気がしないでもありません。

5 2017-06-19

パーフェクトです
注文してすぐに届きました。実は昨年、12月にやはり楽天出店の別のオリジナルサイフを口コミを信じて購入したのですが、最悪でした。がま口つきなのですが
しまらない・重いでも我慢して使用していたのですが限界で今回こちらのお財布を購入!
沢山のカード類・小銭すべて入ります。
軟らかくてしかもかさばらない!最高です。小銭いれのスペースにカード入れが4箇所あるのですが、使い勝手がいいです。よく使うカードが一枚と4店舗分のドラッグストアポイントカードとTポイントなど入れてますが全然かさばりません。
最初にこちらを購入すればよかったです。
手書きメッセージカードが嬉しかったです。

5 2014-09-10

とてもいい感じ
今使用している財布もダコタの2代目、とても使いやすいです。同シリーズの財布の中に私の使っている財布はもうありませんでした。凄く残念でしたが今回の財布を見つけた時はこれだ!と直感しました。でもマスタードかベージュの色で随分悩みました。が店頭で同シリーズを見つけた時はマスタードだ!と帰宅後すぐに注文しました。マスタードとありますがキャメルに近い色なので落ち着いた感じです。掲載されている写真の色は明るく映っているようです。皮も柔らかく手に馴染む感じ、カード入れも多く小銭入れが独立しているのも使いやすそうです。これから使うのがとても楽しみです。