2024/03/14
    カラー:マスタード(53)
    姉の誕生日に購入。 マスタードを選択しましたが、画面で見るよりも少し明るめで良かったです。 姉にも大変喜んで貰えて良かったです☆ サイドに小銭入れが付いているので、利便性は良さそう。 見た目よりも軽いので、女性には丁度良いかも☆
    注文日:2024/03/06
    2024/01/13
    カラー:オレンジ(34)
    連絡事項もしっかりしているし迅速な対応でお勧めのショップさまです。
    注文日:2024/01/09
    2022/09/13
    初めてのダコタです。 柔らかい革素材で、ファスナーもスムーズ。使うのが楽しみです! マスタードを購入しました。色味はキャメルに近い感じですが、いい色味です。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/05
    Rya-maさん
    母が気に入っていて2つ目です。収容力があって、小銭が外のファスナーポケットに入れられるのが便利とのこと。今回はレッド。落ち着いた色目で、喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2023/03/29
    mokosan7070さん
    母へのプレゼント
    母へのプレゼントに購入しました。 いろいろな変更にも快く対応して頂き、無事母の手元に届きました。 色もとても素敵で手触りも良く付加プレゼントも喜んでいました。 頑張って探して良かったです。 この度はありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/03/27
    2023/01/13
    まだ使って無いですが、使いやすいと思います。私的には、長財布がま口のかぶせタイプがとても使いやすかったので、またこちらのタイプが有れば購入したいと思います。
    注文日:2023/01/04
    2022/10/26
    くんたまんたんさん
    嫁さんのDakota財布がボロボロになるまで使ってたので。 最近転職で迷惑掛けたから、ありがとうの感謝をw。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/08/25
    カードポケットが多い長財布を探していて、じっくり選んでたくさんの商品の中からこれに決めました。皮が手に馴染み、とても使いやすいです♪
    注文日:2022/05/01
    2014/03/31
    ダコタのお財布の購入は初めてです。かわいらしいフィオラシリーズと迷いましたが、小銭入れが外側にあり、且つ、中が二層になっているものを探していたので、こちらを選びました。色は、オレンジを購入しました。鮮やかすぎないか少々不安でしたが、落ち着いたオレンジで、気に入りました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/03/28
    2016/12/29
    気分転換
    前はダコタのがま口を使ってましたが、使いやすすぎて丈夫でなかなか変えられませんでしたが、同じ財布を使いすぎるのはよくないと聞いてこちらの赤を購入! まだ慣れないからか、やっぱりがま口のが使いやすいです。革が柔らかくて爪でひっかくとあとが残ります。 カードはたくさん入ります。 札と小銭が分かれてると使いにくかったので、小銭のチャック側に札も入れて使っています。よく使うカードもチャック側にしました。
    注文日:2016/12/22
    2016/04/26
    おーちゃん2319さん
    すごくいい!
    他のショップで現物手にとりチェック済で、こちらのショップで購入しました。 ポイント10倍におまけにプレゼント付きでとてもラッキーです。 色はチョコ!いい感じです!革は柔らかく手触りもすごくいいです!カードも沢山入って使い勝手もいいです!ほんと!お勧めですよ! もう大満足!プレゼントはカードケースにしました、色も合わせてくれてました。
    注文日:2016/04/25
    2016/12/01
    redirubyさん
    とても素敵です
    長財布は被せのタイプとファスナータイプ、どちらにするか迷いますが、これは両方のいいとこ取りで そこが決め手となり購入しました。たっぷり入るのにタイトな作りなのが更に気に入りました。綺麗なレッドでとても素敵です。
    注文日:2016/11/30
    2018/07/23
    なッちゃまさん
    収納力にワロタw
    カード類が多かったですが、何とか全て収納できました。人生で一番収納力が高い財布と出会いました。ただ、スリムな方がカッコいいですけどね。意外にもレザー商品にこだわりが出てしまいこちらの財布は群を抜いておしゃれでした、革製品もピンキリですね。 値段は少し見合わない(少し高い)気もしましたかな。1万円強くらいが、革財布に多い気がします。 総合的に満足しましたが、他の方のレビューで色ハゲがすごいというのも見たので不安なため満点には至りませんでしたが、使って行く内にもっと満足できる気がしないでもありません。
    注文日:2018/07/20
    2017/06/19
    マトリカリア1802さん
    パーフェクトです
    注文してすぐに届きました。実は昨年、12月にやはり楽天出店の別のオリジナルサイフを口コミを信じて購入したのですが、最悪でした。がま口つきなのですが しまらない・重いでも我慢して使用していたのですが限界で今回こちらのお財布を購入! 沢山のカード類・小銭すべて入ります。 軟らかくてしかもかさばらない!最高です。小銭いれのスペースにカード入れが4箇所あるのですが、使い勝手がいいです。よく使うカードが一枚と4店舗分のドラッグストアポイントカードとTポイントなど入れてますが全然かさばりません。 最初にこちらを購入すればよかったです。 手書きメッセージカードが嬉しかったです。
    注文日:2017/06/14
    2014/09/10
    とてもいい感じ
    今使用している財布もダコタの2代目、とても使いやすいです。同シリーズの財布の中に私の使っている財布はもうありませんでした。凄く残念でしたが今回の財布を見つけた時はこれだ!と直感しました。でもマスタードかベージュの色で随分悩みました。が店頭で同シリーズを見つけた時はマスタードだ!と帰宅後すぐに注文しました。マスタードとありますがキャメルに近い色なので落ち着いた感じです。掲載されている写真の色は明るく映っているようです。皮も柔らかく手に馴染む感じ、カード入れも多く小銭入れが独立しているのも使いやすそうです。これから使うのがとても楽しみです。
    注文日:2014/09/06
    2021/09/11
    フルーツねこZさん
    敬老の日プレゼント
    早目の敬老の日のプレゼントで母に。 物心ついてからずっとがま口財布を使っていました。 年配になると、小銭を財布の中から探すのが大変と聞きました。 新しい物も欲しがらなくなり、人から財布もらうと良いことが あると聞いて、オレンジ色に。 Dakotaの革は柔らかめなので扱いやすそうだし、 小銭入れも幅があったのが決め手です。 初めての長財布。とても喜んでくれました。 お財布新調するのに良い日カレンダーが、 一緒に入っていたのでその日に財布の入れ替えすると 楽しみにしていました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/08/27
    2018/09/16
    ダコタのお財布は初めてです。 カードが沢山入りそうなので決めました。 色でかなり迷いましたがレッドを購入しました。 派手さのない上品な赤色で良かったです。 注文してから届くのも早く綺麗に包装、梱包されてました。 沢山収納出来るのにかさばった感じもなくスマートです。 皮も柔らかく手触りもいい感じで買って良かったです。
    自分用
    注文日:2018/09/07
    2017/12/14
    レッド購入しました〜
    自分用に注文したのですが発送も凄く早く、梱包も丁寧でした。派手すぎず地味でもない丁度いい品のあるレッドです。収納力も抜群で小銭入れの所にもカード入れがあり、よく使うモノを入れました。札入れの方もカードがいっぱい入り、綺麗に片付きました。また、皮も柔らかくて収納力もあるのにコンパクトにまとまり、お値段以上の品物だと思いました。大事に使います。
    注文日:2017/12/11
    2016/10/04
    きりん6000さん
    届きました!
    前々からダコタの財布が欲しくてやっと購入しました。 色はレッドとマスタードで迷いましたがマスタードに決めました。 黄色目を想像していましたがそれよりも茶色かかった落ち着いた色です。 私的にはいい色でした。 皮は柔らかくファスナーも開けやすく扱いやすいです。 カード入れもたくさんあり便利が良さそうです。 早速使用するためオイルを塗りました。 長く愛用し経年経過を楽しみたいです。
    注文日:2016/09/30
    2016/02/03
    そろそろ財布の替え時かなと思い、いろいろ見ていたらこのお財布に行き着きました!!小銭入れとお札が分かれてて、大量なカードの量にも対応できる!と思い、一月考えてから購入しました。 色は悩みに悩んでブラウンにしました。 私にはブラウンは大人びた感じでした笑 画像通りのブラウンでしたよ☆ 大切に使います!次は赤色買いたいな
    注文日:2016/01/31
    2016/01/26
    赤色を購入
    赤色は元気を与えてくれる陽の色で金運アップにも良い!と聞き、初めて赤い財布を買いました。 渋めの赤色に周りの白系の糸が映え、落ち着いた色合いに可愛さもあり、50代の私が持っても違和感なさそうですよ。 大きさ、重さのサイズ感も良く、カード入れも多いので見つけやすく、革も柔らかくて使いやすそうですが、☆4つは、これまで外ポケットのあるものをずっと使ってきていたので、やはりあった方が良かったかな?と思えた点とファスナーを閉める時に使い始めだからか少しひっかかる点です。
    注文日:2016/01/22
    2015/07/03
    使いやすい!
    オレンジを注文しました。外側にある小銭入れが使いやすいです。カードもたくさん入るし、革がやわらかくて軽く、大きく開くのでとても使い勝手がいいです。今まで使っていたのはLファスナーのカードがたくさん入る軽いタイプでしたが、使いづらかったので…こちらを買って大満足です。
    注文日:2015/06/18
    2015/01/29
    sukematusamaさん
    柔らかい革です!
    久しぶりの長財布、色々と迷いダコタに決めました☆ 柔らかい革でとても触り心地が良く、カードポケットがとにかく多いです。 これなら自分仕様に、使いやすくできそうです! お店の対応も、購入翌日には届いてビックリしました。 梱包も綺麗でおまけの可愛い付箋やクオカードまで貰えて、こちらのお店で購入して正解でした☆ 主人の財布の購入も考えているので、またお世話になる予定です☆
    注文日:2015/01/28
    2015/01/17
    よっぴー6594さん
    買い替え
    ずっと使ってたダコタのピック二つ折りが壊れたので長財布にしてみました(*^^*)カードがたくさんはいって満足です!
    注文日:2015/01/14
    2014/09/11
    自分へのプレゼントです。
    今のダコタの長財布が古びてきたのでまたダコタの商品を探していました。今度は思い切ってかわいい赤を選びました。来るまでどんな赤か不安でしたが とても落ち着いた色で気に入りました。結構おばさんなのですがこの色なら大丈夫みたいです。デザイン、収納も満足です。ありがとうございました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/23
    chibisukeiさん
    これは良い!
    私は少し手に不自由があり、なかなか使い勝手の良いお財布がなく苦労していました。 実は実際、近所のショップで実物を手にとって見てみたのですが、色が一色しかなく、サービスも全くつかなかったので諦めて帰って来たのです。そして探してみたら、ありました!マスタード…♪ 今までおっくうだった買い物の支払いが楽になったし、昔からファンだったダコタ…。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/07/19
    2021/03/13
    ゆー8207さん
    小銭入れが別なのが凄く良い‼ お札のほうの開閉が少くなるので、安心‼
    注文日:2021/03/11
    2020/06/26
    すきすきかいじゅうさん
    お気に入りです^_^
    ダコタのカードケースをずっと使ってて、とても気に入っているので、財布も購入してみました。 カードも小銭も前に使ってたのより入れやすく・出しやすく、とても使い勝手がいいですね!
    注文日:2020/06/12
    2020/05/21
    mayumama8077さん
    やっぱりダコタで正解!
    札入れと小銭入れが独立したタイプは使い易く、機能性がいいと思います。 持った時の手になじむ感じが大好きで、お財布はいつもダコタの長財布。 いつの間にか娘2人もダコタのお財布を使っていました。
    注文日:2020/05/17
    2019/09/14
    ほうにゃんさん
    使いやすい
    カードが沢山入るお財布が欲しくて探しまわりました とても使いやすく大満足です
    注文日:2019/08/20