5 2013-12-26

約2年前にP260を購入し、仕事用に(ほぼ毎日)使っていて最近型崩れが気になってきました。
仕事時に書類だけ入れて使うならそんなに傷まないと思いますが、仕事用といっても会社についてから使うといった用途ではなく、通勤にも使っていて細々したもの全部入れているので。
物は極力減らしてはいるのですが、なぜか常に荷物が多い状態です。
内ポケットに鍵類を入れているのも型崩れの原因かと。
使っていないときも常に物は入れっぱなしで、恥ずかしながら手入れもあまりしていません。
本来は休日毎に物を全部出して手入れをするべきだとは思いますが、一旦出してしまうと忘れ物しそうで不安w
そのわりに一枚革と違って傷みが目立たないのか、表面の革は傷んでいないように思います。
ホツレや破れたりもしていないです。
本当に丈夫。
まだまだ使えるとは思うのですが、底の角が片方すり減ってきているのがどうしても気になるので、今回こちらのタイプに買い替えることにしました。
P260より少し重さが気になりますが、このサイズの革のバッグなら許容範囲内でしょうか。
持ち手が倒れる?のと、外ポケットが付いている点、底の角に補強革があるのが決め手です。
ショルダーストラップも良いですが、ここまで大きい鞄だと逆にあまり使わないかもしれません。
使っているうちに柔らかくなるのもいいですが、ある程度はカチっと保ってほしいので物を入れすぎないように注意します。

4 2015-08-10

買ってよかった。
現物を見ずに買う物の中にバッグは無かったけど、お店で確認するのも限界があるので思い切って注文しました。
思った以上に、軽い、デザインもよい。それに扱いやすい。
注文するときから分かっていたけど内ポケットがもう二つあれば…。無いものねだりですいません。
早速通勤デビュウしました。会社についたとたん同僚におしゃれなバッグを買いましたねって。
ちょっとうれしい。

• turbo27さん
  • turbo27さん

5 2015-01-26

会社用のかばんを新調したく、今までは安物バッグだったのでいいものが欲しくずっと探していてトライオンのかばんに一目ぼれ。
近所には扱っている店がなく色選びや別の型とで悩みましたが、
サイドポケットがあるものが良く、こちらの型に決めました。
女性だと茶色くらいしか違和感のないものがなかったので
必然的にこの色に。
写真よりは色がもっと明るく赤みのある茶で少し違ったなという印象はありましたが、使いやすそうで見た目もよくて気に入りました。
物をたくさん入れると確かに重たいですが、少し控えめにすれば、女性でも気になる重たさではありません。

4 2015-01-06

理想通り
以前、こちらのお店でP260の赤色を購入しました。愛用させて頂いてますが、やはり理想は外側にポケットがあることでした。今回のこちらのバックはフロントにマグネット式の大きなポケットに裏側にファスナーポケットがあり、かつ持ち手も少し長くなっていたため即決しました。届いた現物には満足です。でも、フロント面に爪で引っ掻いたような傷は革そのものの傷かぁ?と思われたものだったので☆4にしました。今回のネイビーは前回の赤色にくらべ革の傷が目立つ気がします。でも限りなく☆5に近いものです。明日から早速、使います。

5 2014-08-13

こちらの会社の鞄を初めて購入しました。
1週間ほど使用してますが、とても気に入ってます。
今までA4サイズ薄めの革ブリーフケースを使っていたのですが、もっと容量が入り、肩掛けできるものを探してました。この鞄はブリーフケースとトートバッグの中間といった感じで、ビジネスシーンでも違和感なく使えてます。
グローブの余りを使用しているとのことで、革は厚めですが柔らかいです。床に置いたときはフニャっとならず、しっかり立ちます。見た目については、革と革のつなぎ目がチェックのようで、他の人とかぶらないしオシャレかと思います。
容量としてはマチが広いのでたくさん入ります。ただ、仕切りはないので、バッグインバッグを利用し整理しています。
自分にとっては、値段、見た目、容量から満足いく良い鞄でした。

4 2013-09-26

二つ目
同型の前モデル(チョコ色)を保有してます。
仕事用に使っていて、今回、革靴の色に合わせ黒色を購入しました。
前モデルも持ち手を肩に掛けることが出来ましたが、ジャケットやコートを羽織るとかなり窮屈なので、少し持ち手の長いのを探してました。
新モデルは持ち手が長く(7、8cnくらい?)なり、新たに底鋲や下四隅に補強革が付いて所々改善されてたので即購入。
この革は使い込むといい感じに柔らかくなるので、かなり厚みのあるものもバッグに収まります。
固過ぎもせず、カジュアル過ぎもしないので色んなシーンで使えるかもね。
3,000円upは高いけど、モノがしっかりしてるので良しとします。
因みに、持ち手が肩に掛けられるので、ショルダーベルトは使ったことは無いです。多分、使い込んだバッグにショルダーベルト使うと、バッグが型崩れすると思います。正直、要らないんだけど。

• ぺろ1204さん
  • ぺろ1204さん

4 2014-10-28

イイ感じです
TRIONの公式サイトと見比べて、ポイントが10倍付いたのでこちらで購入させて頂きました。
画像のイメージとはちょっと違ったのが-1ポイントといった所です。
実物のイメージは公式サイトを参考にした方が良いかと…。
シボ無しなので思った以上に皮の状態がつるんとしてますが、後から味が出てきて良い具合になってくれるのだろうと期待してます。
商品の発送等は素早い対応を頂き、大変満足しております。
また何かの機会があれば是非利用させて頂きたいです。

5 2013-12-06

やはりTRIONでした
以前、同社のAシリーズを長く愛用していましたが、部署が変わりAシリーズでは収納力不足となってしまいました。
取り急ぎ安価な代用品を購入して使っていましたが、見栄えも使い勝手も納得いかなく、またTRIONの商品にしました。
A4ファイル+いくつかの書類+小物類、さらに500mlのペットボトルを入れても、さほどシルエットが崩れません。
堅めの職種の外回り営業ですが、お客様からも評判良いです。(色はブラックです)

5 2013-09-29

通勤に最適
初めてこの商品を購入しました。
ネットでカバンをあれこれ検索し、サイズ、色、価格、デザイン全て私のストライクゾーンでしたので、購入を決意。
1週間程使用しましたが、自転車、電車を使用する通勤にはショルダーも出来、サイドのファスナー付ポケットに定期を入れておけるのは非常に便利です。
グローブの革と言う事で、カバン自体の重さを気にしていましたが、意外と軽かったので、安心しました。(チープな軽さではなく、丁度良い感じです)

5 2013-09-23

オシャレ
通勤時に自転車で最寄り駅まで行くので、ショルダータイプの鞄を探していた所、
このオシャレなパッチワークの鞄を発見しました。
大きめなので、財布、小物、書類などを入れても余裕がありますし、
ショルダーでもトートでも使用できるので、とても便利です。
またグローブレザーを使用していて、使っていくうちに艶が出てくるそうなので、今から楽しみです。

5 2015-12-17

しっかりした商品です
デザイン&使い勝手が良く、大変気に入りました。

5 2015-07-27

とても素敵です
スムースレザーの艶がとても綺麗です。
女性向けにやや小型サイズがあれば最高です。

4 2015-06-08

しっかりしている
グローブレザーで耐久性がありそうですね。画像よりもかっちりしていますし上品さが漂います。ビジネスでは書類の持ち運び用、カジュアルでも利用できそうな便利なトートバックですね。

5 2015-04-20

満足です
他社製の黒革、縦型トートバッグを持っているので、これはダークタン、横型トートバッグにしました。靴とベルトの色に合わせてコーディネートするつもりです。商品も大変に気に入りました。

4 2015-01-31

この価格でこの商品ならほぼほぼ満足です。
今はしっかり自立しています。
革製品ということに鑑みて−☆
以前のレビューでもありましたが、やっぱり元野球少年はグラブレーザーに心擽られます。