4 2017-04-28

使いやすい
形がかっちりしたものだとスマホの厚みでパンパンになりそうだし、サイズが大きいのもいやで、生地が薄めで柔らかいものを探していました。
お金・カード十数枚と、手帳型ケースのスマホ、カギ、リップ、ヘアピンのケース…たくさん入れてもスッキリしています。
しかも軽い。
マスタード、実物見て気に入らなかったらどうしようかな…と思いましたが大丈夫でした。
落ち着いているけど暗くも濃くもないカラシ色。
ペラペラシャカシャカした生地ではなく、ナイロンでもきちんと感があります。
革の茶色がオレンジ寄りで思ったより合います。
ただ、個人的にはこのカラシ色に薄紫(内側)+茶色の組み合わせがイマイチ好みではないので、それだけ残念。
(このシリーズ全体そうなのですが…)
使い勝手は良く、大きいファスナーの開け閉めが快適です。
中の小銭入れのファスナーには、ほかのレビューを参考に好きなチャームをつけました。
金具と同じ金色のチャームが似合って気に入っています。

5 2013-09-02

グリーン購入
落ち着いたグリーンでステキ。皮部分も、画像より黄色みが少ない色合いで、実物の方が良い。iPhone5、家の鍵、定期入れ(二つ折じゃないやつ)、カードや免許証の類、小銭やお札、常備薬、全部余裕で入ります。他にもハンカチ、ティッシュ、目薬とリップクリームも追加で入れられます(本体が少し膨れるけど、ファスナーの開け閉めはスムーズなままです)。紐を外して普通の財布として使っても違和感ないのが良い。裏側の、ベルトに通す部分が予想より目立たなかったのも◎。ただ内部にある、ファスナーで開け閉めする部分2か所のファスナー引き手がとても小さくて使いにくいので、紐をつけて使いやすくしました。あと、ほかの方もレビューに書かれてましたが、カード入れの向きが逆だったらもっといいのになぁと思います。
でも、全体的には大満足。オススメです。写真1枚目は、レビュー記載のおまけです。液晶掃除とかに使えるクロス。かわいくて便利。

5 2014-09-05

とても気に入りました!
サイズといい使い勝手といい、とてもよく考えて作られているなという印象です。
一緒に同シリーズの長財布も購入しましたが、そちらも入れることができます。
生活費とお小遣い用の財布を完全に分けて同時に二つ所持したかったのでうれしいです。
ちょっとそこまでの時には肩から掛け、普段はリュックなのでいざとなればリュックの中に収納できるすっきりスマートなサイズ感。
見た目以上の収納力。お金、カード類10枚ほど、鍵束、スマホ、ハンカチ、同シリーズの長財布、リップ…入ります。
普通に長財布として使用しても違和感がない。
デザインもかわいい、ナイロンですが革とのコンビで安っぽくなくカジュアルにも綺麗目にも合わせられる。
肩こりですがとても軽いので全然平気。紐の細さも絶妙。
理想のお財布です。
色はレンガで茶系のオレンジ、どちらかといえば秋っぽい色味です。
ただオレンジ系なので年中使えそうだし、汚れも目立たなそうでこの色でよかったです。
かなり気に入ってしまったので色違いも検討しています。
買い換える時にもこのお財布にしたいので、これから先もこのシリーズが廃番にならずにずっと販売されていたらいいなと思っています。
ちなみに小銭入れの部分のファスナーにファスナーチャームをつけたら使いやすくなりました。

5 2013-07-27

大人カワイイです!
グレーを購入しました^^
海外へ行く予定があり肩掛けができるタイプのお財布を探していました。
あまり高いものも嫌だし安すぎるものも嫌だったので、デザインも可愛くてお値段的にもちょうど良いものが見つかり良かったです。
本日商品が届きましたが配送もスムーズで丁寧に梱包されていました。
私の主観ですが画像の肩紐が黄色っぽく見えていましたが、現品はベージュといった感じです。私はベージュの方がよかったのでこれは良い誤算でした。
商品のデザインも安っぽくなくとても素敵です。
薄くてコンパクトなのにマチも十分あるしファスナーポケットも中に二カ所ついていて、とても便利そうです。
一つは小銭で、もう一つはやや小さめなので鍵など入れるのに良さそうです。
これは海外でなくても普段使いでもすごく重宝しそうです。
散歩が趣味の母にプレゼントしても喜ばれそうですし、私自身も色違いが欲しいくらいです。
とっても素敵なお財布ポーチに出会えてとっても良かったです。

4 2014-12-29

幼児連れの外出にはリュックを持つのですが、財布やスマホの取り出しに不便していたので購入しました。またリュックを座席に置いてちょっと離れる時でも貴重品は身につけたまま両手フリーで動けるので助かります。子供を抱っこしたまま改札を通るとき、パスモを一番外側のポケットに入れたままタッチしても大丈夫でした。他のレビューにあるようにカードの出し入れは少し不便ですが許容範囲です。バッグを提げたままカードを出し入れする時にカードが見えにくいです。

5 2014-06-07

家計費と自分の小遣いを一つの財布で管理したくて、購入しました。ポケットや、ファスナー付きのポケットなど、使いやすいです。口が大きく開くので、支根管症候群で手がしびれていても、お札が出しやすく、私にとっては、便利なお財布です。

5 2013-09-22

食べ歩きが楽になりそうです
お祭りなど、食べ歩きに行くときにリュックで行くのですが、
財布の取り出しが面倒でした。
わずかなお金だけを入れる財布様のポーチがあれば、と購入。
大満足です。
携帯電話、車の鍵、家の鍵、お金、カード類が入ります。
ちょっとそこまで、の外出ならこれひとつでOK!
ハンカチもティッシュも入ります。
"財布"を入れない分ずいぶん軽いです。

5 2014-10-09

いいです!!
子供がいるため、いつも、小さい財布とケータイとリップとバンソコだけが入る、小さいポシェットをさげ、リュックを背負っているのですが、ケータイを、iPhone6plus にかえたため、今まで使っていた小さいポシェットにはケータイが入らず、iPhone6plusが入るには、長財布のサイズが必要なので、いろいろと検索し、吟味して、こちらの商品のグリーンにしました!☆ 本当は黄色がよかったのですが、コートや上着が黄色なので、グリーンにしました!とっても落ち着いたグリーンで、ベルトも、落ち着いたイエローなので、高級感もあり合わせやすく、サイコーでした!!iPhoneも余裕で入ります!期になった点は、内側のお札いれのところに、ボンドの乾いた後が4箇所ほどついていて、半分は手で取れたのですが、取れなくそのままでとても残念です。チャックは、チャームをつけないと使いにくいです!Card入れの向きが、なぜああつけたのかがわからないくらい、残念です、反対にしたら、開けたときに捜しやすいのになー!と思いました。それ以外はとてもいいです!

5 2014-05-21

近所の買物に便利です。
お財布・スマホ・鍵・カード・エコバック必要最小限プラスα入ります。身軽です。
ショルダー部分を取外しバックインバックとしても使えます。
マスタード色はどうかなと不安でしたが、明るい感じだけど落ち着いていて気に入りました。

4 2014-05-04

母の日用にグリーンを購入しました。
落ち着いた色合いで商品も良く、大変気に入ってもらえました♪
自分用にも、購入を検討中です。

5 2013-07-07

こんなの探していました。
旅行に行く予定があるので、活躍してくれそうです。
スマホとカギとお金とカードだけで、身軽に動けるのが嬉しいです。
黒に近いグレーが、カジュアル過ぎず、上品で素敵です。

5 2020-01-16

リピートです
2度目の購入です。腰が悪いためリュック派なのですが、財布だけ手元に持ちたい時、貴重品だけ持ち歩きたい時、ショルダー付きで本当に重宝します。気づけば5年(笑)も使っていました。
もう他の財布には戻れません。
お色は落ち着いたグリーンで、汚れも目立たず、着る服も選ばず、軽くて薄いので、カバンからの出し入れもしやすいです。大きいチャックの部屋に通帳や車のカギ、前面のポケットにスマホなど入れて使用しています。小さいチャックの部屋は小銭入れとして使っていますが、チャックが開け閉めしづらいため、開けっ放しで使ってます。たまに別の場所にコインが1、2枚入ってることがありますが、ほとんど気になりません。おすすめです。
梱包もとても丁寧で、贈り物にも良いと思います。

5 2019-02-22

買ってよかった〜!
フレームワークのお財布はショルダーのタイプも含めて、ずっと前から悩んではお気に入り登録したままでした。
今回お財布ショルダーがすぐに必要になり、別なメーカーの本革のものも検討していたのですが、雨の日も気兼ねなく使うにはやっぱりナイロンの方がいいかなとついに決めました。
実際に手にした時、もっと早く買えばよかった〜!と後悔したくらい、良いです。評価が高いのも納得です!
お色もかなり悩みましたが、長く使いたいので、地味めなネイビーにしましたが、これがまた実際手にしたらすご〜く気に入りました。
画像では地味すぎるかな?とか思ったのですが、落ち着いた感じで、ドットもさりげなくて可愛いです。この商品ぜひなくならないで欲しい!とレビューされている方がいましたが、私もまさに同じ気持ちです。
主婦なのであまり金銭的に余裕ないですが、できたら別なカラーでもいいから予備でまた買っておこうかな?と本気で考えています。
その際にはまたこちらのショップさんで(欲しい色があれば)お願いしたいと思っています。
みなさんがレビューされている通り小銭入れのジッパーはたしかに小さいので、届く前から既につけようとチャームを用意していたし、キーケース、スマホ(大きなタイプの、手帳型カバーつき)をいれてもちゃんと口がしまります。横から見ると若干膨れますが、それほど違和感なく、必要なものはしっかり収納、おまけに雨の日を気にしなくてよいので、かなりの優れものだと思います。

• aao115さん
  • aao115さん

4 2015-08-30

入手して直ぐに重宝してます!
カラーはイエロー。オールシーズン使える色味です。
第一印象はちょっと大きいかな?と思ったのですが
実際に斜め後ろ掛けしてみるとお洒落で可愛いです。
プレゼントで購入してのですが、可愛いので自分用にしてしまいました。
プレゼント用にリピ買いします。
使い心地は、外ファスナー部分には小銭をいれ(ファスナーが大きく取り出しやすい)、中は沢山ある仕切りのお陰で、スマホ、お札&金券、レシート、診察券、カードが上手く分けて収納出来ます。
中の大きいファスナの開け閉めはしにくいので、常に開けっ放しにしています(札入れにしてます)。
小さい方はやりにくさはないです。
仕立ても良くお薦めです。

• kenbanyaさん
  • kenbanyaさん

5 2014-02-15

仕切りが多いのにスマート
オレンジを購入♪
今まで使っていたショルダータイプの財布を使い古したので同じような財布を探してました。
車で買い物に行くことが多いのでカバンからショルダータイプをサッと肩にかけて買い物に行くのが便利でずっとこのタイプの財布ばかりです。
生活費とこずかいを分け1つの財布で済ませたいので出来るだけ仕切りが多いタイプを探していました。
満足です!!中の仕切りが沢山あるだけではなく外にファスナーが付いてたのでそこを小銭入れにしたところスゴク便利に使えました!
またベルト通しが付いてるので海外旅行にも重宝しそう♪
中の色も外の色と相反して黄緑と言うところが元気が出る色なので大好きです(笑)
欲を言うならば、もっと明るいオレンジが良かったかな。周りに言わせると年相応のオレンジだそうです(苦笑)
とにかく、これだけ仕切りが多く沢山詰め込み小銭まで入っているのに膨らまずスマートなのには驚きました!!