4 2013-11-17

マスタード??
ダコタの長財布が欲しくて
こちらのタイプに一目惚れしたので購入しました。
マスタードを購入したのですが
届いて箱を開けてみると
『キャメルと間違って注文したっけ???』
と思うようなお色でした。
写真で見ると黄色が強いような印象だったので
ちょっとびっくりしました。
マスタードというよりはキャメルといった感じのお色です。
前にレビューを書かれたかたもいたので
想像はしていたつもりでしたが
私個人の感想ではあまりに違った色に感じたので
星マイナス1にしました。
でも、届いた商品は大変満足いっております。
これから大切に使っていきたいです。

4 2014-04-19

気に入りました
小銭の取り出しやすさが気に入って購入しました。手に持ってから気付いたんですがステッチが汚れたら洗えないなあと思いました(^_^;)

4 2014-01-28

使いやすそうです。
ボックス型の小銭入れがついてるお財布を探していました。
一目見て気に入りましたが、入荷待ちだったので楽しみにしていました。
思ったよりも早い入荷で、今日商品が届きました。
カードもたくさん入り、本当に使い良さそうです。
マイナス1は、パープルを購入したのですが、写真よりも暗い感じだったので1点減点。
でも、使うのが楽しみです。

5 2016-03-24

カーキ購入しました。
今まで使っていたダコタの財布が壊れてしまい、更にその前に使っていたコーチの財布で代用すること数ヶ月…。
デザイン重視で購入した物だった為、本当に使いにくい。
子供二人を連れて買い物に出かけ、レジで会計をする際にはいつも使いにくい財布に苛ついていました(笑)。
もう我慢ならん!と自分が納得いく財布を探す事数日…。
この商品に出会いました。
これまで財布は茶色やピンクなどの定番カラーが多かったので、ちょっと珍しい色にしようかなぁと。
紫と緑で迷い、緑に決めました。
届いたものはシックでオシャレなカーキでした*
珍しい色だけどお洒落で大変気に入りました♪
大切に使いたいと思います。

5 2014-03-21

商品が無事に届きました。
今までDakotaの別デザインのキャメルを使用していた為、今度は違う色を!でもどの色も可愛いなぁーとさんざん悩んで、パープルにしました。
あまり暗すぎるパープルは嫌だなぁーと思ってましてが、実物を見て明るすぎず暗すぎず、良いお色で嬉しかったです。
まだ使用前ですが、皆さんのコメント通り、小銭が探しやすそうです!
カード入れも沢山あるし、御守りなども入れるスペースも確保出来そうですね。
クオカードと、クリーナークロスがプレゼントで同封されてました。
財布を使い始める前に、このクロスを使って革用クリームでお手入れしてから、大切に使用して行きたいと思います。

4 2015-09-12

初めてギャルソンタイプを購入しました。思っていたより分厚かったですが、使いやすそう♪使うのが楽しみです!
使いはじめて気づいたこと。
革が柔らかい分、傷がつきやすいです。

5 2017-01-19

パープル購入しました。
今回、自分用に購入しました。
カラーはどれも良くて迷いましたがパープルに。深みと味わいのある理想通りの色合いでした。
カードも沢山入り仕切りも多く、何より小銭入れがギャルソンタイプなのでとても探しやすくスムーズにお会計できます。このタイプにして良かったです!
更に味のあるお財布になる事を楽しみに毎日大切に使います。

4 2016-09-11

以前母にプレゼントしたのですが大絶賛だったので自分用にも購入しました。
母から薄い色だと、ボタンを閉めるところだけだんだん汚れて黒くなってきたと言われたのですが、やっぱりマスタードがよくて購入しました。
3ヶ月くらいなので、まだ黒くなってませんが、ちょっとした爪や紙が擦れただけでも傷がついてしまい目立ちました。
それも味になることを祈って使ってます。
ギャルソンタイプは初めてでしたがほんとに使いやすいです。
カードの収納力もすごくて、いつも長財布がパンパンになる私でも数カ所余裕がありました。その分、でかいし重いですが…

5 2015-07-10

Dakota 二つ目です
夫から誕生日プレゼントにもらいました。容量たっぷりです。前に使っていたダコタも気に入っていましたがギャルソンタイプはなんと言っても小銭の出し入れが楽です。だんだんと目が悪くなってきてますのでこれは使い易さナンバーワンだと思います。デザインもおしゃれ、革がイタリア製なので丈夫でしっくりとしています。只、パープルという色での注文でしたがこげ茶色に見えます。こげ茶色より深みがあってシックなお色ですので満足しています。お勧めです!!

5 2016-07-17

いい色
他に在庫がなくパープルにしましたが、なかなかいい色です。ぱっと見、こげ茶かな?くらいの渋い色です。
ギャルソンタイプは初めてですが、コインの出し入れはホントに楽。そのため財布自体がかなりボリュームありますがしっかり安定感があり個人的には気に入ってます。
ただ、見た目ほどカード類の収納力はないかも。
ステッチもポイントになってとても可愛いです。
使うほどに革の味が出てきそうな期待◎!!

5 2015-11-29

お気に入りです
ギャルソンタイプの、キャメルを探していましたが、なかなか見つからず、あきらめかけていました。この商品を見つけては、いましたが、色表示がイエローだったので、購入を迷っていました。レビューに、キャメルに近いと、書いてあったので、購入を決意しました。届いて確認すると、キャメルでした。使いやすいし、カードもたっぷり入るので、とても気に入っています。

5 2015-08-05

沢山入る
カードがとにかく沢山入って通帳も入るので今まで二つに分けていたのが一つに収まりました。
オマケのムーミンのタオルも可愛かったです。

5 2014-12-03

マスタード購入
他の方のレビューにもあった通り、色見はキャメルでした!マスタードにして大正解でした!カードは本当に沢山入ります!薄いのも合わせると24枚収納できスッキリです!確かに財布自体、厚みがありますが手に持つと気になりません!ステッチと刻印と革の質感、何をとっても大満足です!小銭入れも大きく開き、とても取り出しやすいです!実物を触らず 買うのはとても勇気がいりましたが、こちらの商品は買って良かったです!おすすめします!

• bonsuke15さん
  • bonsuke15さん

5 2014-03-17

買ってよかった
初めてダコタの財布を購入しました。
お財布を変えたいと思っていて、小銭入れの大きいものを探していました。
二つ折りにしようかと悩みましたが、長財布で見つけてレビューを見ても評価がよかったのでこれに決めました。
カード入れは確かに最初はちょっとキツく感じますが、使っていて何も問題はなかったです。
会計するのにホント手間取らないお財布です。
少し厚みもありますが、使っていてこれも気になりませんでした。
色はマスタードを購入しましたが、オレンジに近い色合いでとてもよかったです。

5 2014-03-06

前からギャルソン財布を使ってみたくて購入しました。色はキャメルの財布が欲しかったので、皆さんの意見を参考にマスタードにしました。思った通りのキャメル色で正解でした♪使いたい日がまだ先なので使用感はなんとも言えませんが、とても手触りがよく、これから自分色になることを楽しみにしたいと思います。良い買い物が出来ました♪