【選べるノベルティ大好評】Dakota ダコタ ...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 幼児連れの外出用に キャメル購入
  • 大容量で軽い本革バッグを探しており条件ぴったりでした。下記の大荷物が十分入ります1. おむつセット <パンツおむつL2枚、ゴミ袋、少なくなった通常サイズおしりふき >2.バッグインバッグ < 長財布、スマホ、鍵、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、エコバッグ、500mlペットボトル、折り畳み傘、使い捨てマスク大人と子供用各3枚、使い捨てスプーン&フォーク、革手袋、眼鏡、化粧直し用ミニ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-21
  • 空ではとても軽いですが物を入れると?
  • リアルレザー、特に牛革が、とても好きでついつい買ってしまいます。去年買ったブランドのバッグがやはり牛革で肌触りは最高なんですが、初めて旅行に持って行って、重くて断念してしまいました。それで新しくこちらを購入。ホースレザーは初めてなので、購入する迄、硬くは無いだろうかとか、お色も何となくイメージ湧かなくてポチ寸前まで迷っていましたが、柔らかいキャメルっぽい色で、お洋服とかには、と ・・・(続きを読む
  • eastricefieldさん

5 2015-09-15

お気にいり
A4サイズの書類が入り、開閉がチャック、軽量(馬革)で使いやすいです。
探していたバッグが見つかりました。使うのが楽しみです。
受注番号:269498-20150915-0390703323

5 2015-10-28

軽くて良いです
旅行用に斜め掛けバッグを探していて、こちらを購入しました。
軽いし大きさも良いです。
オレンジと迷い黒を購入しましたが、コレ、黒ではないですね。
深みのある色合いなので気に入りました

5 2016-06-25

正解でした!
Dakotaさんの製品はよく利用させてもらっています。15年ほど使った以前のDakota さんの2wayバッグが完全に壊れたので、使いやすく良い物を探していました。
これは、1.とても軽い、柔らかい、2.色がきれい、 3.固定されたマチがないため、かえって内容物の多・少に悩まされずに使える、という点でとても機能的に使えます!
色はブラウンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、落ち着いたオレンジ色という感じです。
写真のような方法で肩に掛けるには持ち手は短いですが、肩掛け用のショルダーは、ベルト穴なしで自由に長さ調節ができるので、肩にかけるにも斜め掛けにするにも自在です。
希望どおりの製品でしたので、長く使えるように大切にしたいと思います。

5 2016-05-23

ありがとうございました
レビュー遅くなり、すみません。自分の誕生日に購入しました (笑)普段 黒やベージュですが他の方のレビューを参考に オレンジにしてみました。選べるプレゼントも嬉しかったです!(お手入れセットにしました)多分 自分では後々・・と思いながら普通に購入していたかどうか怪しいですし (笑)次は違うタイプのバッグも欲しくなりました、またよろしくお願いします。

4 2016-07-21

いいです。
ブラウンとオレンジと悩み続け、オレンジを購入しました。
実物を見て、オレンジで良かったと思いました。派手すぎす、地味すぎず、思った通りの色合いでした。さし色にはぴったりです。
馬革は初めてでした。素材感は少し安っぽい感じは否めませんが、軽くて、形も大きさもイメージどおりでした。たくさんも入りますし、少しだけ入れても鞄がそのサイズに合わせて形を変えてくれる感じです。
満足しています。

5 2016-06-16

通勤に使っています。
デザインもシンプルで使い心地もよいです。ありがとうございました。

5 2016-05-25

気に入りました。
傷が心配でしたが、目立った傷もなくブラウンも綺麗な色でした。ファスナーもスムーズで広く開けられ重くないのも良いです。気に入りました。

4 2016-04-21

思わず…
ノベルティ目当てで思わず購入してしまいました。バッグ買いすぎなので買わないよう我慢していたのですが、ポイントとノベルティに背中をどんと押された感じです。革バッグ(特に国産)が好きで色々購入してしまうのですが、この大きさでこの色味のブラウンはもって無かったのでついつい…馬革のバッグもあまり持ってませんでしたし。革の感じも好きだし色も思った通りなので満足です。使い勝手はもっと使ってみないとわかりませんが、特に問題なさそうな感じです。いい加減もうバッグは買わないようにしたい…。

4 2016-04-08

長いショルダー、短いショルダー、手提げと3WEYに使えて重宝します。
最近重いバッグは疲れるので軽くて2WEY以上のバッグを探していたのでこれこそ!と思いましたが、馬皮ということで若干硬さを感じます。
あと、色ももう少し白っぽい色があったらよかったのに、と思いましたが、逆に墨色に近い黒も欲しいくらいです。

5 2016-03-03

素敵な色です!
実は この鞄 色違いを持っていて2つ目なんです…
レッドか今回の黒 といっても墨色?グレー?の鞄と迷って レッドを買ったのですが ホントに軽くて使いやすいので 合わせやすい黒も やっぱり欲しくなりました! 服も場所も選ばない お洒落で使いやすい鞄です!
プレゼントのクリームも重宝してます…
本当にありがとうございました☆

• ヨメ1828さん
  • ヨメ1828さん

4 2016-02-18

使いやすい
ブラックを購入しました。チャコールグレーのような、こげ茶のような、微妙なお色です。お洋服の色を選ばず、何にでも合わせやすくて気に入ってます。
とても軽いのも◎。革が柔らかいので、ポケットにスマホなどを入れると、置いた時にカバンがクニャっとなります。なのでポケットには軽いもののみを入れてます。
柔らかい分、肩にかけた時は体に沿うので楽ですね。

5 2016-02-10

オレンジ購入
色をオレンジかブラウンでかなり迷いました。ブラウンはキャメルに近いなのか?黄土色に近いのか?ネット画面ではよくわからなかったので、差し色にしようとオレンジに決めました。派手過ぎないきれいな色でとても気に入りました。母にもお友達にも「いい色だね」と言われて嬉しかったです。使い始めて1ヶ月ほど経ちますが傷がつくのも気になりません。軽量で皮なので大切に長く使いたいと思います。オススメです。

• hiyoko513さん
  • hiyoko513さん

5 2016-02-05

馬皮かるいみたいよ。
40代の姉にプレゼントに購入!本人より、皮なのに軽い!って凄い喜ばれ嬉しいですね。鞄自体大きめですが、軽いのにはビックリしたみたい。

4 2015-12-17

冬服、アウターは暗めの色が多いので、オレンジを購入。
派手すぎず可愛い色です。身長が高くないので、バッグのサイズを気にするのですが、こちらのバッグは大きすぎず、でも結構容量があります。長財布、化粧ポーチ、ティッシュケース、携帯、Wifi、単行本、ハンドクリームを入れても、まだ余裕で折りたたみ傘が入るほどスペースがあります。
片手でジッパーを開閉できない(しづらい)ので★4つですが、とても気に入っています!

4 2015-11-28

通勤用に軽くて大きすぎないバッグを探していました。
びっくりするほど軽くて、お弁当、水筒、電子書籍、お財布もしっかり入ります。
ただ、クタッとしているので、ファスナーの開け閉めがしにくく、荷物をすんなり出せないのがちょっとストレスです。慣れれば使いやすくなるかなって思います。
プレゼント包装嬉しかったです。